ID работы: 13122730

Наставник для Стива Роджерса

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2. Любовь возникает, когда двое начинают делиться сокровенными мыслями, запретными тайнами.

Настройки текста
      Двери в комнату Роджерса распахнулись и туда залетела Дэнверс.       -Просыпайся, Стив! У нас сегодня много дел.       Прошло 2 недели со дня знакомства куратора и наставляемого. За это время Сара и Стив успели подружиться. Дэнверс в силу своего не очень стеснительного характера могла спокойно ворваться в комнату Стива, как сегодня утром. Девушка подбежала к уже приятелю и начала его трясти за плечи.       -Стив! Я сейчас пойду за чайником с водой и тогда тебе уже будет невесело.       -Я тебе говорил, что ты садист в юбке?       -Вообще-то не в юбке. А долго спать вредно, давай, приводи себя в порядок и пойдём дальше адаптировать тебя к современности, дедуля.       Сказав это, Сара со смехом поднялась с кровати и побежала к двери, а вслед за ней полетела подушка, брошенная Стивом.       -Я когда-нибудь прибью эту мелкую…       -А я всё слышу.

***

      -Итак, сначала пойдём, познакомим тебя с кофе из Старбакс. Это просто потрясающий аромат и вкус. К тому же, если я сейчас не выпью кофе, то прибью кого-то.       -Тогда пойдём быстрее, а то я боюсь попасть под твою горячую руку. Расскажи о себе…как ты вообще попала в руки Фьюри?       -Мне было 17, когда я начала работать в городской больнице. Маме поставили диагноз-лейкоз. Ей нужна была трансплантация костного мозга. Такие операции проводились в Канаде. Я брала много смен, работая хирургом днём и медсестрой по ночам. Мне нужны были деньги для мамы. Ник заметил во мне что-то…потенциал. Он предложил мне работу в ЩИТе. Я помогаю раненым агентам, когда они возвращаются с миссий, иногда даже доходит дело до сложных операций. Но в основном я личный помощник Фьюри, так скажем девочка на побегушках. Но я благодарна ему, ведь он вытянул меня со дна. Я не успела спасти маму, у меня была годовая депрессия, но Ник помог мне с ней справиться. Он стал мне другом и даже отцом.       -Мне жаль… У меня тоже никого не осталось в этом мире. Отец погиб в Первой мировой. Мама воспитывала меня сама, но когда мне было 18, умерла от туберкулёза. Я был очень болезненным парнем, но стремился стать лучше. В начале Второй мировой пытался попасть в вооруженные силы, но мне постоянно отказывали из-за проблем со здоровьем. В 1943 году, во время посещения выставки Говарда Старка я со своим лучшим другом Баки снова пытался записаться в армию. Доктор Абрахам Эрскин записал меня на службу в армию из-за моих постоянных усилий служить своей стране, несмотря на физические недостатки. Дальше я поучаствовал в эксперименте «суперсолдат» и стал таким, каким являюсь сейчас. Сила, скорость, физические возможности, гора мышц, всё это благодаря сыворотке. Так я стал Капитаном Америкой. Вскоре мы с отрядом узнали о Гидре, вытащили оттуда моего друга и других военных. Во время битвы с ученым Гидры в поезде погиб Баки, сорвавшись в пропасть. Позже оказалось, что Шмидт хотел скрыться с оружием массового поражения. Так я оказался в самолете, который не было возможности посадить, не взорвав бомбы. Самолёт потерпел крушение в Арктике. И вот я, просыпаюсь спустя 70 лет.       -Не представляю, как тебе сейчас, наверное, сложно… Ты не один, у тебя, как минимум, есть один друг, который, не сомневайся, поможет тебе освоиться в этом мире.       -Спасибо, Сара.       Парень и девушка улыбались друг другу, пока их не отвлёк звук пришедшего уведомления на телефон Сары.       -Это Ник. Просит проводить тебя к Старку. Я думаю, ты поймёшь всё на месте. Пойдём.

***

      -Мистер Старк, добрый день!       -Сара, рад вас видеть! Что вас привело? А, вижу, вижу. Рад с вами встретиться, Капитан Америка. Мой отец много про вас рассказывал. Я — Энтони Старк, можно Тони. Думаю, Фьюри рассказал о цели вашего визита?       -Эмм… -Стив замешкался.       -Вот, Фьюри, лисья морда! Ладно… С чего бы начать… В общем, один подлец, величавший себя богом, выкрал важный артефакт — тессаракт, содержащий в себе безграничную космическую силу — камень пространства. С его помощью можно открыть проход в любую точку Вселенной. Также он является источником неиссякаемой энергии. Локи — тот самый псих-хочет поработить всех и управлять людьми. Его нужно остановить. С этой целью возобновили инициативу «Мстители». В которую входят специально обученные агенты и, скажем так, герои Земли. Вы нужны нам, Капитан.       Стив несколько минут молча переваривал информацию, которую вывалили на него. Он не знал как поступить и как справиться со всем.       -Вы уверены, что именно я вам нужен? Я в плохой форме, 70 лет в анабиозе…       -Уверен, вы такой же хороший солдат. Мой отец рассказывал о вашем рвении помогать людям, спасать жизни. Сейчас от вашего решения зависят жизни тысячи людей.       -Я согласен.       -Стив…ты уверен? Может пока не стоит ввязываться в проблемы такого масштаба?       -Сара, я должен. Во мне не просто так течёт сыворотка. Я не просто так выжил и лежал 70 лет во льдах. Я должен спасти город и жителей.       -Прошу, будь осторожен.       Сара обняла нового друга, крепко прижавшись к его груди. Стив, в свою очередь, прижал девушку к себе, запуская руку в шелковистые волосы.       -Ты тоже.

***

      -Ник, серьёзно?! Человек только вышел из 70-летней спячки, а ты его сразу на поле сражения? -Дэнверс ворвалась как фурия в кабинет Фьюри.       -Сара, он суперсолдат. Он участвовал в войне, что ему стоит победить какого-то психа? К тому же я уверен в команде Мстителей. Никто, кроме них, не справиться с этой задачей. Если Мстители не заберут тесаракт, то миру придёт конец.       -Я просто переживаю, Ник…это ведь опасно.       -А не влюбилась ли наша девочка?       -Что? Что за бред? Он стал для меня другом, а у меня их почти не было с 17, если ты забыл. Всё, я пошла работать.       -Зайди в лабораторию, там нужен был твой совет с чем-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.