ID работы: 13122730

Наставник для Стива Роджерса

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3. Порой ты просто должен принять то, что некоторые люди могут быть только в твоем сердце, не в твоей жизни.

Настройки текста
      Пока Сара погрузилась в работу и помогала создавать лекарства лаборантам, Стив познакомился с Наташей Романофф и Брюсом Беннером. Узнав местоположение Локи, команда во главе с Тони Старком решили поймать его и доставить в ЩИТ, но объявился брат Локи — Тор, который освободил брата, но после стычки с Тони и Стивом согласился сопроводить Локи в ЩИТ.       Зайдя в офис, Стив увидел Фьюри, агентов, среди которых была и Сара. Их взгляды встретились и с губ Дэнверс сорвался облегчённый вздох, а после образовалась улыбка. Локи проводили к специально оборудованной камере. Все Мстители и Фьюри собрались в кабинете для обсуждения того, что делать с принцем Асгарда.       -Что он задумал, Тор?       -Ждёт армию. Их зовут читаури. Он намерен идти с ними против вас. Они захватят ему Землю, а за это он отдаст им тессаракт.       -Армия…из космоса… -вздохнул Беннер.       -Ему нужен портал, ясно зачем ему Селвик.       -Селвик?       -Учёный- астрофизик. Локи наложил на него заклятие, как и на одного из наших, -сказала Наташа.       -Неясно, почему он сдался. Как отсюда армией управлять?       -У этого парня в мозгу тараканы, от него несёт безумием.       -Изволь выбирать слова, Беннер. Локи не прав, но он все же Асгардец и мой брат.       -И уже убил 80 человек.       -Сводный брат.       -Неясно, зачем им нужен иридий… -сказал Стив.       -Как стабилизатор, прошу прощения.       Сара вошла в кабинет, неловко становясь возле стола, где шли обсуждения.       -Портал с помощью него не саморазрушится. Он также поможет держатся так долго, как нужно будет Локи. Ещё им нужно найти источник энергии высокой плотности, чтобы раскрутить куб.       -Когда ты успела стать экспертом в ядерной астрофизике? -удивился Фьюри.       -Вчера, Ник. Он должен разогреть куб до 120 миллионов кельвинов для преодоления кулоновского барьера.       -Если, Селвик ещё не придумал как по-другому стабилизировать квантовый туннельный эффект.       -Да, тогда для слияния тяжёлых ионов ему подойдёт любой реактор на планете.       -Наконец, хоть кто-то говорит по человечески! Агент Дэнверс, Доктор Беннер, моё почтение.       -Не спускайте глаз с Локи. Я видела его взгляд, он не предвещает ничего хорошего, к тому же, он явно что-то задумал. Я думаю, с ним стоит поговорить. У меня был опыт общения со псих…извини, Тор, я поговорю с ним.

***

У камеры Локи

      -Немногие могут подкрасться ко мне. Но я ждал, однако не тебя. Сара Дэнверс…что хочешь узнать? Я сегодня щедрый, отвечу на любой вопрос.       -Зачем тебе это? Зачем тебе Бартон? Принц не может справиться самостоятельно? -съязвила девушка.       -Да вы чертовка, Агент Дэнверс!       Безумная улыбка асгардца пугала, но Сара оставалась непоколебимой внешне. В её глазах невозможно было прочитать страх, только уверенность и дерзость.       -Бартон? У вас любовь?       -В любовь играют дети, Локи. Мне пришлось, к сожалению, слишком рано повзрослеть. Он мой близкий друг, почти единственный.       -Надо же… как интересно. Расскажи подробнее.       -Я оказалась здесь, когда мне было 17. Нужны были деньги на операцию маме. Меня познакомили с агентами, которые занялись моей подготовкой, ведь это ЩИТ и помимо своей специализации нужно уметь защищаться и защищать людей. Однажды мои наставники не смогли позаниматься со мной и ко мне приставили другого агента. Сначала всё шло хорошо, но потом на него что-то нашло, как будто что-то на него повлияло и он словно обезумел. Начал нападать, наносить удары, кинул меня в стену, после чего мне 2 недели пришлось проваляться в больнице. Клинт в это время занимался в другом зале и услышал шум. Он обезвредил Вуда и помог мне, не давал отключаться, пока меня везли в реанимацию. После этого мы стали общаться, он для меня как старший брат. Он стал моим первым другом и единственным до Стива. Прошу, если в тебе есть хоть какие-то чувства и сострадание, то отпусти его. Пусть он вернётся живым, я не могу потерять ещё одного дорогого человека.       -Как трогательно…я подумаю, ангелочек.       -Локи, я ведь вижу в тебе свет. Ты просто сбился с пути. Сломленный ребёнок. Отец боготворит Тора, хотя он даже не старается добиться чего-то, всё преподносят ему на блюде, когда ты лезешь из кожи вон, чтобы показать, на что ты способен. Не давай обиде и ненависти управлять тобой. Отпусти всё и покажи, какой ты на самом деле, прояви свою светлую сторону и вот увидишь, к этому свету потянутся.       -Возомнила себя психотерапевтом? Только вот мы не на приеме и я не твой пациент! Ты ничерта обо мне не знаешь! Во мне нет света, лишь тьма, которая скоро накроет ваш город и поглотит всех! Тебе лучше уйти, пока я окончательно не вышел из себя.       Сара пронзительным взглядом посмотрела в глаза Локи и увидела там то, что хотела. Лёд таял, а значит на попала в точку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.