ID работы: 13122730

Наставник для Стива Роджерса

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5. Разлука научит тебя любить по-настоящему (Антуан де Сент-Экзюпери).

Настройки текста
Примечания:
      -Сара!       Как только Тони помог Дэнверс спуститься с крыши высотки, Роджерс подбежал к подруге и обнял её.       -Слава богу, с тобой всё в порядке.       -Не хочется прерывать этот трогательный момент, но давайте мы доставим куб в ЩИТ и уже со спокойной душой отпразднуем спасение города. Я даже согласен на обнимашки, Капитан.       Все засмеялись после фразы Тони.

***

На крыше здания ЩИТ

      Тор стоял у ограды, наблюдая за плывущими облаками. Сара видела, как Асгардец поднимался сюда, поэтому пришла к нему. Она стала возле него и несколько минут молчала, но потом заговорила.       -Мне жаль, Тор… Локи должен был жить. Знаешь, он ведь оказался хорошим человеком.       Тор перевёл заинтересованный взгляд на девушку и та продолжила.       -За своей ненавистью и злостью он скрывал ранимость и боль. Детская обида нанесла удар по сердцу и сознанию, он начал думать, что его никто не любит, что он никому не нужен. Он ведь спас меня дважды. И обращался со мной не так, как мог бы. Он не навредил мне ни разу. У тебя был хороший брат. Локи достоин того, чтобы его вспоминали, как героя, который спас мир. И память о нём не умрет.       Сара положила руку на плечо сына Одина, но тот так проникся словами девушки, что обнял её.       -Спасибо…

***

      Прошло несколько дней после битвы с читаури. Мстители решили отправиться каждый по своим делам. Нат, Брюс, Клинт и Тони обосновались в башне уже Мстителей. Стив тоже решил присоединиться к команде.       -Сара, привет!       Сара бегала по офису с какими-то документами, но увидев Роджерса, остановилась и подошла к другу.       -Привет, Стив.       Девушка поднялась на носочки и обняла парня за шею. Даже на шпильках она была ниже его на полголовы.       -Я так понимаю ты уходишь.       -Да…думаю, мне будет лучше с командой. Мстители должны учиться работать в команде.       -Кстати, Фьюри передал тебе…       Сара достала коробку, в которой лежал телефон для Капитана.       -Думаю, теперь у тебя не возникнет проблем с использованием современной техники. А если что, мой номер стоит в быстром наборе.       -Спасибо. Не буду прощаться с тобой.       Стив улыбнулся и пошёл к выходу, а Сара смотрела ему вслед и пыталась понять, в какой момент этот человек стал для неё таким значимым.

***

      Месяц тишины и абсолютного спокойствия. Но как всем известно, затишье бывает только перед бурей.       Все занимались своими делами. Тор отправился в Асгард, Тони продолжал работу над проектами, Брюс писал исследовательские работы, Наташа, Клинт и Стив постоянно тренировались. Сара помогала с анализами и разработкой лекарств в лаборатории.       Сейчас она как раз была в лаборатории, когда на этаже прогремел взрыв, из-за которого повылетали стёкла из всех дверей и окон. Второй взрыв был ещё мощнее, всё затряслось, некоторых агентов волной отбросило в стену и они отключились. Сара же достала пистолет, который она всегда держала при себе и тихо пошла на разведку. Звенящая тишина напрягала и настораживала. Вдруг откуда ни возьмись вылетел какой-то мужчина и повалил Дэнверс. Сара дернулась и приставила дуло пистолета к виску противника, но тот выкрутил ей руку и оружие выпало. Незнакомец начал душить девушку, но та из последних сил оттолкнула его ногами, сделала кувырок и под захват уже попал мужчина. Сара потянулась за оружием, но это было ее ошибкой. Она отвлеклась, из-за чего незнакомец нажал на курок и послышался шум от выстрела. Девушка не успела понять, что произошло, когда почувствовала боль в области рёбер. Она приложила руку к животу и та моментально окрасилась в красный цвет. Дэнверс старалась держаться, но силы покидали и она упала на спину, не имея сил позвать кого-то на помощь.       Мужчина зашёл в секретный отсек, забрал тесаракт и скипетр, и также быстро исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.