ID работы: 13122730

Наставник для Стива Роджерса

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6. Не меняйся ради кого-то. Ведь всегда есть люди, которые любят тебя настоящего.

Настройки текста
Примечания:
      Стив только вышел из душа после долгой тренировки, когда его телефон издал звук, который оповещал о том, что у Дэнверс что-то произошло. Роджерс придумал этот сигнал, когда покидал здание ЩИТ, чтобы быть спокойным и в момент опасности оказаться рядом. Парень наспех оделся и отправился в ЩИТ.       Поднимаясь на нужный этаж, он понял, что что-то не так. Когда открылись двери лифта, Роджерс увидел разрушенные коридоры. Он направился вперёд бегом, собираюсь отыскать подругу и долго искать не пришлось. Она лежала на полу, недалеко от лаборатории и истекала кровью.       -Сара!       Стив подбежал к девушке и присел возле неё, проверяя пульс. Он легонько ударил её по щеке, чтобы та пришла в себя и ему это удалось.       -Стив…       Её голос был очень слабым, а глаза так и хотели закрыться.       -Слушай меня, Сара, слушай мой голос! Не закрывай глаза, слышишь? Смотри на меня!       Стив набрал номер Старка.       -Тони, срочно позови Брюса и скажи, чтобы он готовил какие-то лекарства, диагностики. А сам отправляйся в ЩИТ. Я сейчас здесь. Сара серьезно ранена, половина этажа разнесена. Я доставлю её в башню и вернусь сюда. Постарайся пока отыскать Фьюри.       Роджерс аккуратно поднял девушку на руки, стараясь не причинить ей боль и как можно быстрее старался добраться к башне Мстителей.       Оказавшись на нужном этаже, Стив громко позвал Беннера и пошёл в медицинский отсек.       -Что с ней, Стив?       Брюс показал на стол, подсказывая Капитану, куда нужно положить агента.       -Я не знаю, мне на телефон пришёл сигнал о бедствии, который мы с ней придумали. Я пришёл в ЩИТ и увидел ее в луже крови среди разрушенного этажа.       -В ней пуля. Сейчас держи её, я постараюсь аккуратно ее достать.       Стив принялся крепко держать девушку, чтобы она не дернулась и не навредила себе ещё больше, а Брюс взял пинцет и обработав его, начал доставать пулю.       Сара пришла в себя от резкой боли и зашипела.       -Тшш…всё в порядке, Сара. Сейчас Брюс её достанет и станет легче, потерпи.       -Стив…это Гидра… они забрали…-послышался вскрик, который остановил речь девушки, Беннер смог достать пулю и все выдохнули с облегчением, -они забрали скипетр и куб…я не смогла…       -Тише, не напрягайся. Ты сделала всё, что было в твоих силах, ты молодец, -Роджерс взял подругу за руку, а другой рукой поглаживал ее волосы, успокаивая.-Отдохни, мне нужно к Тони.       Стив ушёл, а Брюс закончил с обработкой и перевязкой раны.       -Как ты?       -Лучше, спасибо, Брюс.       -Отдыхай, я здесь если что.       Девушка, утомившись, уснула очень быстро, боясь пошевелиться, ведь рана беспокоила и болела.

***

      Очнувшись, Агент Дэнверс почувствовала, что кто-то на неё смотрит. Повернув голову, она заметила сидящего возле неё Стива.       -Привет.       Девушка сказала это всё ещё слабым голосом. Но взволнованный взгляд друга заставил улыбнуться.       -Привет. Как ты себя чувствуешь?       -Намного лучше. Выяснили что-то?       -Гидра хорошо скрывается. Тони пытается отследить их, найти хоть какую-то зацепку, но пока не очень получается.       -Не расстраивайся, я в Тони не сомневаюсь. Он найдёт их.       -Зачем ты полезла во все это? Могла просто спрятаться, затихнуть где-то. Зачем подвергла себя опасности?       -Шутишь?! Прятаться — это не про меня. Я не привыкла отсиживаться, когда встаёт вопрос о спасении кого-то.       -Напоминаешь меня и моего друга.       -Баки?       -Да… мы тоже никогда не сдавались, лезли в любые передряги лишь бы помочь людям, не беспокоясь о себе. Но ты не должна этого делать. Обо мне некому было беспокоиться, поэтому я бежал и бегу всюду, сломя голову, но ты…       -Стивен Грант Роджерс! Вы сейчас получите по своей очаровательной мордашке! Что значит некому беспокоиться сейчас? Ты забыл про меня? Да я с Фьюри чуть не поругалась, когда он втянул тебя во всю эту ситуацию со Мстителями и читаури. -Капитан начал смеяться, ведь в гневе Агент Дэнверс была очень милой.-Ты ещё смеёшься?! Сейчас я посмеюсь.       Девушка резко встала со своей койки и приблизилась к парню. Она постаралась удержать руки Стива и начала щекотать его. Но радость девушки длилась недолго, ведь через несколько секунд Роджерс дернул ее за руку и прижал к своей груди ее спину. Она попыталась вырваться, но попытки оказались безуспешными. Стив легко обхватил ее руки одной своей, а другую положил на живот.       -Ты же понимаешь, что я сильнее?       Сара замерла, привыкая к новым ощущениям. Этот глубокий голос распространился мурашками по телу. Объятия Стива, крепкие руки на теле, запах свежести и морского бриза, учащенное дыхание, громкий стук сердца, только вот непонятно чьего, её или его, а может обоих. Она хотела побыть в его руках ещё немного, но понимала, что это неправильно. Девушка ещё раз попыталась освободиться и в этот раз Стив нехотя ее отпустил. Они неловко постояли, глядя на свою обувь, думая о чувствах, которые возникли друг у друга от близости.       Стив чувствовал, как дыхание замирает, а воздух наполняется тонким ароматом вишни и ванили. Он ощущал тепло от такого маленького тела, стоящего прямо перед ним в его руках. Ему хотелось никогда ее не отпускать и стоять вот так всю жизнь.       Кажется, именно в этот момент они оба осознали, что в их сердцах поселилось новое светлое чувство, но признаться в этом друг другу они ещё не готовы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.