ID работы: 13122730

Наставник для Стива Роджерса

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7. Быть любимым — это больше, чем быть богатым, потому что быть любимым означает быть счастливым (Тилье К.).

Настройки текста
Примечания:
      Прошла неделя с того неловкого момента между Стивом и Сарой. Все это время они старались не находиться наедине, боясь сделать или сказать что-то не так.       Дэнверс стала проводить много времени в обществе Наташи и Клинта. Они рассказали ей о начале их дружбы. Также Сара попросила их потренировать её, ведь во время драки с агентом Гидры она поняла, что её физическая подготовка стала хуже. Наташа учила её своим приемам и женским штучкам, которые могут отвлечь и сбить с толку. Клинт учил её отражать удары, а ещё показал, как держать лук и попасть в мишень.       Агент Дэнверс связывалась с Фьюри и тот убедил ее в том, что лучше остаться со Мстителями, по крайней мере пока не обустроят новую базу ЩИТа.       Однажды утром, проснувшись, Сара увидела, как вся команда Мстителей, даже Тор собрались у стола и что-то обсуждают.       -Доброе утро! Привет, Тор, рада видеть. Что-то случилось?       -Мы обнаружили базу Гидры.       -Я с вами.       -Нет. Все перевели взгляд на Роджерса.       -Ты ещё не восстановилась полностью, тем более, ты больше специалист в медицине, а это террористическая организация, которая не будет никого щадить. Это не Клинт и Наташа, они убийцы и психопаты, Сара.       -Я услышала вас, Капитан. Удачи всем.       Девушка развернулась и молча ушла.       -Мне кажется, она обиделась, Стив.       -Я поговорю с ней, но позже. Сейчас нам нужно достать скипетр и куб.

***

      Все заняли свои позиции. Халк громил армию, снося всё на своём пути. Клинт поражал свои цели стрелами, Тор использовал свою природную силу и молнии. Железный человек же пытался придумать способ обойти купол и проникнуть на базу.       -Сволочь!       -Не выражаться! Джарвис, что там с защитой? -спросил Кэп.       -Здание защищено чем-то вроде энергощита. Штрукер задействовал весь объём внеземных технологий.       -Скипетр точно там. Без него такой защиты не возвести.       -Секундочку…меня одного покоробило Кэповское «не выражаться»? -возмутился Тони.       -Что делать? Так уж я воспитан.       Бартон стрелял по противникам, но внезапно его что-то сбило с ног. Какой-то парень с платиновыми волосами усмехнулся, увидев растерянность на лице лучника.       -Что, зрение подводит?       И так же быстро исчез.       -У нас тут какой-то шустрик-бегун.       -Мутант.       Клинт только поднялся на ноги, как один из выстрелов задел его бок и это снова заставило его упасть. Наташа, увидев это, побежала к другу.       -Клинт ранен.       -Щит снят.       -Я доставлю Бартона на базу, а вы со Старком найдите скипетр.       Тор ударил молотом о щит Кэпа и армия противника была повержена ударной волной.       -Барон Штрукер, великий ум Гидры. Где скипетр? -Стив вошёл в здание и увидел того, кого хотел встретить.       -Не волнуйся, я отдам его. Только укажи в рапорте, что я сотрудничал.       -Только после пометки «нелегальные эксперименты на людях». Скольких накачали?       Внезапно Стива что-то оттолкнуло от Штрукера и он покатился вниз по лестнице.       -Есть второй мутант-девушка. Пока не трогать.       Стив обезвредил Агента Гидры, в то время как Старк забрал скипетр.

***

      Сара ждала прибытия команды, ведь переживала за каждого из них. Многие из Мстителей стали ей друзьями, а некоторые даже больше.       Девушка увидела, как Наташа и Тор тащат на себе Клинта и кинулась к ним на помощь.       -Что произошло?       -Бегун отвлёк. Прошло по касательной.       -Тор, неси его на стол, я посмотрю, если пуля там, нужно ее достать.       Тор и Наташа уложили Бартона на стол и Дэнверс приступила к процедурам. Пуля действительно прошла по касательной и не задела важных органов. Девушка обработала рану и наложила повязку, после чего дала обезболивающие таблетки и сказала другу отдыхать.

***

      -Брюс, есть разговор.       Тони пришла идея проекта и он решил убедить Беннера ему помочь.       -Послушай. Пока эта игрушка в наших руках, мы можем исследовать её. У меня возникла идейка. С помощью скипетра мы можем завершить глобальную оборонную программу, которую я назвал Альтрон. Это уникальный шанс! Эта программа будет защитой для граждан. Разве не этого мы добиваемся?       -Тони… ты уверен, что мы не сделаем хуже?       -Давай попробуем, Брюс.       Так 2 ума начали работу над проектом. Они весь день провели над раздумьями и исследованиями, но что-то не сходилось. Старк решил оставить это дело и пойти на вечеринку, которую организовали Мстители для самих же себя, чтобы отдохнуть и расслабиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.