ID работы: 13122730

Наставник для Стива Роджерса

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 11. Если ты знаешь, что человек никогда не будет твоим, то любить его можно бесконечно долго (Оскар Уайльд).

Настройки текста
Примечания:
      Так прошло несколько дней. Команда находилась в доме Клинта и Лоры. Сара много времени проводила с детьми. Стив застал ее в их комнате в очередной раз.       -Сара, а Капитан Америка твой парень?       -С чего вы взяли?       -Просто он так смотрит на тебя. Я видела в мультфильме. Принц также смотрел на Золушку и Алладин на Жасмин. Это называют любовью. Так вы любите друг друга, прям как в сказке?       Девушка засмущалась и не знала, что ответить Нике, тут на помощь пришёл Роджерс.       -Привет. Меня зовут Стив, а вас?       Дети обернулись на вошедшего Капитана.       -Я-Николь, а это Каллум. Вы пришли с нами поиграть?       -Да. Во что играем?       -Давайте Каллум будет драконом, а вы принцем, который спасёт принцессу Сару от чудища. А я буду феей, которая расколдует дракона и превратит его в ещё одного принца.       -Договорились.

***

      Пока Мстители набирались сил, Альтрон также воплощал свои планы в реальность. Он захватил лабораторию в Сеуле и завербовал девушку, чтобы она переместила Альтрона в тело, что находилось в контейнере.       Доктор Чо начала работу, когда пришли Ванда с Пьетро и стали наблюдать за процессом. Ведьма дотронулась до контейнера и почувствовала огромную боль.       -Ты…ты обманул нас! Ты говорил, что мы только уничтожим Мстителей, сделаем мир лучше.       -Он будет лучше.       -Когда людей не станет?       -Да причём…человечеству ещё не поздно взяться за ум, если одумается.       -А если нет? Ты психопат…       -Планета перенесла десяток катаклизмов ещё до того, как вымерли динозавры. Только на Земле всё устаканится, Бог швыряет в неё камень и поверьте мне, он уже замахнулся, надо идти вперёд. На планете нет места для слабых.       -И кто будет судить, кто слаб, а кто нет?       -Жизнь всех рассудит.       Пока Пьетро заговаривал зубы Альтрону, Ванда сняла заклятие с девушки. Но вдруг раздался сигнал тревоги.       -К нам гости…       Пьетро подхватил Ванды и они в миг исчезли. Альтрон, забрав контейнер, тоже решил уйти, взрывая всё вокруг.       Когда Капитан Америка попал в здание, увидел доктора Чо, которая зажимала рану, но это не помогало.       -Он вот-вот загрузится в тело.       -Где он?       -Опаснее всего содержимое регенератора. Камень обладает безграничной мощью, его никак не взорвать, надо доставить контейнер Старку, скорее.

***

      -Задача ясна?       -Вполне.       -Я вижу частный самолёт, летит через город, возможно это он.       -Там грузовик лаборатории. Кэп, он прямо над тобой. Это они, трое возле регенератора и водитель.-Клинт следил за обстановкой из квинджета.       -Надо выманить Альтрона, беру на себя.       Капитан разбежался и спрыгнул с моста дороги прямо на крышу грузовика.       Альтрон атаковал Роджерса, нападая из воздуха и пытаясь столкнуть его с машины. Но на подмогу прямо из квинджета выскочила Сара на мотоцикле. Она легко догнала грузовик и помогла Нат попасть внутрь машины, а сама поднялась на крышу к Стиву.       Сражаясь с роботом, они не заметили, как машина съехала с моста и трое упали в ехавший под ними поезд. Романофф же успела передать контейнер Бартону и вернулась в квинджет.       В поезде же разыгралась настоящая драка, люди были напуганы. Вскоре рядом промелькнула вспышка и на ее месте появились те двое мутантов. Парень сбил Альтрона с ног, а девушка сковала его своей магией.       -Не надо…       -А какой у нас выбор?       Альтрон выбрал момент и потоком своей энергии заставил поезд съехать с рельс и нестись на сумасшедшей скорости по городу, а сам ретировался.       Стив повернулся к бегуну и ведьме.       -По курсу гражданские.       Блондин мигом вылетел из поезда и стал убирать с пути людей, перемещая их на безопасное расстояние. Следом Кэп посмотрел на девушку.       -Сможешь остановить?       Ведьма, используя способности, постаралась остановить транспорт, обволакивая его своей магией и у неё это получилось. Люди остались целы.       Девушка выбежала к блондину и помогла ему прийти в себя после пробежки. Из поезда вышли Сара и Стив. К ним обратилась ведьма.       -Контейнер, он у вас?       -Старк с ним разберётся.       Лица мутантов изменились.       -Только не он…ради своих идей он пойдёт на всё! Альтрон не видит разницы между спасением и уничтожением мира, ты думаешь откуда это в нём?       Стив и Сара переглянулись и задумались над ее словами.

***

В башне

      -Ты хочешь, чтобы я помог тебе вернуть Джарвиса в это тело, Тони?       -Что ты? Я помогу тебе, Брюс, его туда впихнуть. Создадим идеального Альтрона, раз выпал такой шанс.       -Это опять всё по новой! Какой-то замкнутый круг! Все с этого момента пошло кувырком.       -Что мы теряем? Это не круг, Брюс, это развязка.       Тони убедил Беннера и они приступили к присоединению контейнера к программе. Но в башню вернулись Стив, Сара и парочка мутантов.       -Отключи его, Тони. Скажу один раз.       -И не подумаю.       -Вы не ведаете, что творите.       -Да ну…она конечно ведает.       Брюс указал на ведьму.       -Вспомни, чем всё обернулось в прошлый раз, Беннер!       -Цветочками!       Пока все ссорились и пытались доказать свою правоту, бегун отключил контейнер от системы.       Всё шло к бою, но внезапно объявился Тор и метнувшись к контейнеру, направил тысячи своих молний прямо внутрь, запуская процесс оживления того, что находилось внутри. Раздался треск и из-под крышки контейнера вылетел объект из красного металла.       Все настороженно переглянулись и держали оружие наготове.       -Простите за этот сумбур. Благодарю.       -Тор, ты помог его создать.       -Мне было ведение. Водоворот, в котором канет всё живое и в самом центре вот это, — Асгардец указал на камень, находящийся во лбу у незнакомца.-Камень разума-один из 6 камней бесконечности. Нет во вселенной силы, что сравнится с ним в разрушительности.       -Тогда зачем ты…       -Старк прав! Мстителям не одолеть Альтрона.       -Почему у твоего ведения голос Джарвиса?       -Мы взяли за основу матрицу Джарвиса и создали нечто новое.       -Может хватит уже нового?       -Вы думаете, я дитя Альтрона? Я не Альтрон, даже не Джарвис. Я — Вижн.       -Я смотрела в твой разум и видела там смерть, -сказала Ванда.       -Это камень…в нем разрушительная сила, но раз уж он за нас…       -Уверены? Вижн, ты за нас?       -Боюсь всё не так просто. Я на стороне землян, я за жизнь. В этом я не Альтрон. Но я не желаю ему смерти. Он уникален и он страдает, но страдания эти аукнутся миру. Его придётся уничтожить. Ни один из нас не справится без остальных. Вы можете мне не доверять, ведь я не один из вас и даже не ваш замысел, но время не ждёт.       -Три минуты и стартуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.