ID работы: 13122730

Наставник для Стива Роджерса

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10. Любовь не боится огромной разлуки, она погибает от маленькой лжи.

Настройки текста
      Прошло несколько дней после исчезновения скипетра. Тони, не давая себе времени на отдых, пытался найти местоположение Альтрона и наконец это удалось.       -Эй, ребятки, я нашёл его. Зачем ему вибраниум?       -Видимо, чтобы обеспечить себе вибраниумное тело. Нельзя этого допустить.       Мстители стали собираться на миссию. Стив остановил Сару за руку.       -Может останешься? Мы не знаем, чего от него ожидать.       -Стив, мы ведь уже говорили на эту тему. Тем более ты видел мою подготовку. Я не зря всё это время тренировалась. И я не хочу сидеть здесь, переживая за всех вас, когда могу быть с вами рядом. Ты ведь сам сказал «плечом к плечу».       Роджерс обреченно выдохнул, соглашаясь с девушкой и поцеловал ее в лоб.       -Просто будь осторожна.       -Ты тоже.

***

      Команда прибыла на место, когда Альтрон негативно высказывался о Тони.       -Сынок, разбиваешь сердце папочке.       Альтрон и двое незнакомцев обернулись на голос и увидели Старка вместе со Мстителями.       -Мистер Старк, ну как вам нравится здесь, среди ракет?       Вперёд вышел блондин, с которым никто ещё не был знаком.       -Нет, это не про меня.       -Вы ещё можете уйти.       -Мы то уйдём.       -Вы много страдали…       Стива перебил Альтрон.       -Ааа, Капитан Америка, ходячая мораль…будто он сможет жить без драк и войн. Ну да, стошнило бы, да конструкция не позволяет.       -Говоришь ты за мир? Мы тоже.       -Давайте не будем путать мир и покой.       -Ага, а зачем тебе вибраниум?       -Очень хороший вопрос, я как раз хотел изложить чуть своего плана.       Альтрон выпустил из конечностей поток энергии, которая оттолкнула Мстителей. Тони и его «сын» поднялись в воздух и стали атаковать друг друга. Армия Альтрона вступила в бой с остальными. Блондин со сверхспособностями стал помогать армии, обходя все препятствия и меняя траекторию полёта пуль и стрел.       -Снова этот бегун!       В игру вступила девушка, которая приближалась к команде со спины и меняла что-то в их сознании, после чего каждый впадал в транс, погружаясь в ужасные воспоминания. Под игры разума попали Наташа, Тор, Брюс, Стив.       Когда ведьма приблизилась к Саре, та резко развернулась и вонзила ей стрелу с электрическим током в лоб. Девушка стала падать, но тут подоспел бегун и унёс её.       -Стив…       Девушка шла по коридорам, пытаясь отыскать кого-то из команды. И вскоре она наткнулась на Роджерса. Сара присела около парня и осторожно позвала его, обхватывая лицо руками.       -Стив, эй, слушай меня. Это Сара, вернись! Чтобы она тебе не показала, это лишь кошмар, она специально играла с твоим разумом. Забудь всё, что там происходит, вернись!       Стив пытался следовать за любимым голосом и отключиться от воспоминаний, и ему это удалось. Его взгляд прояснился и он уже осознанно посмотрел на девушку, после чего прижал ее к своей груди.       -Эй, ребят, у нас проблемы. Халк вышел из себя и бегает по городу, снося всё на своём пути.       -Я разберусь.       Тони отправился на поиски Беннера и нашёл его в тот момент, когда тот подобрался к людям и стал пугать их, разнося всё вокруг. Спустя долгих 15 минут Старку удалось вырубить Халка, но тот успел нанести серьезный ущерб городу и жителям.

***

      Мстителям необходимо было залечь на дно, пока не уляжется ситуация с Халком. Клинт сказал, что у него есть тихое местечко, о котором знали только он и ещё двое.       Пока они направлялись к этому самому месту, все погрузились в свои мысли. Всех, кроме Клинта и Сары мучали те кошмары.       Дэнверс решила подойти к Нат, так как ей видимо серьезно досталось. Она уже целых 20 минут смотрит в одну точку и украдкой вытирает слёзы. Сара тихо подошла к подруге и положила ей руку на плечо.       -Эй, Нат… милая, что произошло? Что она тебе показала?       Наташа молчала несколько минут, собираюсь с мыслями, а потом решила поделиться.       -Я снова оказалась в Красной комнате…академии, где меня готовили как агента. Нас всех заставили пройти процедуру инициации, всех стерилизовали…чтобы мы не отвлекались от миссий…так всё становится проще, даже убийства.       -Боже…-Сара обняла подругу, крепко прижав к себе и роняя слёзы вместе с ней. -Мне жаль, что тебе снова пришлось это пережить и вспомнить. Но Нат, ты сильная. Ты самая сильная девушка, которую я знаю. Не только физически, нет. Ты храбрый, но хрупкий воин, который пойдёт на все ради защиты близких и не только людей. Я восхищаюсь тобой, дорогая. Не давай сломить себя. Не заставляй людей терять надежду, ведь ты для них, как лучик солнца во тьме.-Нат после этих слов заплакала ещё больше.-Ну, ну, ну, успокаивайся. Мы всегда с тобой…я всегда с тобой.       Спустя несколько минут Вдова успокоилась и заснула на плече Дэнверс.

***

      -Что это за место, Бартон?       Но Клинт молча вошёл в дом, ведя обессиленную Наташу.       -Дорогая, я дома.       -Привет.       Из другой комнаты вышла девушка немного старше Сары и обняла Клинта.       -Прости, что не предупредил. Встречай гостей. Джентльмены, это моя Лора.       -Привет, а я вас всех знаю.       -Лора, здравствуй.       Из-за Стива выбежала Дэнверс и словно ураган налетела с объятиями на жену Бартона.       -Сара, ты тоже здесь! Ты теперь Мститель? А как же ЩИТ?       -Ой, там сложная ситуация…как поживает малыш? Не шалит?       Сара наклонилась к круглому животику Лоры и начала разговаривать с малышом.       -Что с Наташей?       -Ей серьезно досталось. Потом расскажу.       Лора обняла Наташу и хотела проводить наверх, но тут налетел другой ураган.       -Тётя Нат, тётя Сара!       В гостиную вбежали двое детей: девочка лет 7 и мальчик лет 11. Они обняли двух девушек сразу, на что те расплылись в улыбке.       -Привет, привет, малышня. Сара погладила детей по голове, взъерошивая волосы.       -Эй, мы не малышня уже. Пойдём мы покажем тебе дом, который построили для Тедди.       -Правда, сами построили?       Дэнверс с прищуром посмотрела на брата с сестрой, на что те убедительно закивали головой.       -Что ж, пойдёмте. Посмотрим, где будет обитать Тедди. А тётя Нат посмотрит позже, да? Она очень устала и хочет отдохнуть.       Дети увели Наташу и Сару наверх, а остальные проводили их взглядом, не сдерживая улыбок.       -Простите за вторжение… -извинился Стив.       -Да, мы бы предупредили, если бы знали о вашем существовании.       -Это Фьюри позаботился ещё тогда, когда брал меня в ЩИТ, чтобы о семье нигде ни слова.       -Располагайтесь в комнатах наверху, вам стоит отдохнуть. Там есть 4 свободных комнаты, кому-то придётся поселиться вдвоём.       -О, думаю, для Стива и Сары это не проблема. Как и для Наташи с Брюсом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.