ID работы: 13122730

Наставник для Стива Роджерса

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 13. Без тебя не то чтобы никак, без тебя — незачем.

Настройки текста
Примечания:
      Очнувшись на руках Стива, девушка не могла понять, какой сейчас день и было ли всё это правдой, или только страшный сон?       -Стив?       -Спи, милая, мы в башне. Людей расселили по подготовленным ЩИТом комнатам за городом.       -А как команда?       -Они вымотаны, но в порядке. Серьезных травм нет.       Роджерс выпустил девушку из рук, собираясь зайти в лифт, чтобы подняться на этаж, где расположены их комнаты. Не успели двери закрыться, как вошли Ванда и Пьетро.       Сара посмотрела на плечо бегуна, где кофта окрасилась в красный.       -Ты как?       -О, это ерунда, всё хорошо.       -Но в тебя попала пуля. Ее нужно вытащить и отработать рану, возможно зашить.       -Забей, Сара.       Но упрямый взгляд девушки заставил его сдаться и принять помощь.       -Ты и мертвого уговоришь.       Победная улыбка на лице Сары заставила всех в лифте засмеяться.       -Спасибо, -благодарность прозвучала со стороны Ванды, -ты спасла моего брата. Когда я думала, что он погиб, то почти сошла с ума. В такие моменты сложно контролировать магию. Но почему ты рисковала своей жизнью ради людей Гидры?       -Может быть вы и были в Гидре, но не по своей воли, а если и по своей, то у всех есть право на ошибку, для этого мы и живём. Главное вовремя осознать ее и исправить. Вы доказали, что достойны считаться Мстителями, нашей частью и нашей семьёй. А ради семьи я пойду на всё.       Ванда приблизилась к девушке и обняла её, удивляя брата, ведь ведьма мало кого подпускает к себе. Сара на мгновение замерла, а потом обняла девушку в ответ.

***

      Следующая неделя пролетела незаметно. Тренировки со Стивом и Нат, разговоры по вечерам с Вандой и Пьетро, бесконечные подколы с Клинтом…       Утро началось с осознания того, что Сара стала на год старше. Команда, узнав от Клинта о таком событии, решили устроить вечеринку. День прошёл незаметно за заботами и подготовкой к празднику. Саре не разрешали помогать и запретили вообще что-то делать, ведь Мстители захотели сделать всё сами.       Когда часы показали 6 часов вечера, девушка решила пойти в комнату к Ванде, так как та вела себя отстранённо со всеми, редко участвуя в разговорах, но она нашла общий язык с Сарой.       -Ванда? Ты почему тут и ещё даже не начала собираться?       -Прости…ты же знаешь, что я…мне неуютно в вашей команде. Мне всё еще кажется, что они не примут меня. Мы виноваты с братом. Они ведь не смогут нам доверять, да?       Сара присела на кровать около Максимофф и взяла ее за руки.       -Ванда, мы все совершаем ошибки. Нет идеальных людей, именно в этом суть жизни. Доверие строится на поступках и вы сделали свой первый шаг, когда стали биться с нами, приняли нашу сторону. Не воздвигай вокруг себя стены, не закрывайся и тогда к тебе потянутся. Я прониклась к вам, спустя пару дней знакомства. Я бы доверила свою жизнь вам обоим. А теперь поднимайся и мы превратим тебя в похитительницу сердец, у нас много свободных парней: Тор, Тони, Вижн, Роуди…       Ведьма засмеялась и обняла новую подругу.       -Ладно, я готова к перевоплощению.

***

      Спустя час девушки были готовы. Сара предстала перед зеркалом в коротком платье на тонких бретельках с золотыми пайетками. Ванде она подобрала красное обтягивающее платье с объемными рукавами. Нежный макияж, выпрямленные волосы, лодочки в тон платья-это беспроигрышный вариант.       -Красотки, пойдём сражать мир.       -Не знаю, как мир, но Мстителей так точно.       Девушки поднялись на нужный этаж. Двери лифта только открылись, а уже был слышен грохот музыки.       Сара потянула ручку двери и над ее головой взорвалась хлопушка.       -С Днём рождения!!!       Послышались крики со всех сторон и к девушке подбежал Стив.       -С Днём рождения, милая.       Он притянул ее ближе к себе и нежно поцеловал. Пока его кто-то не оторвал от девушки.       -Эй, дай и другим поздравить. Успеете ещё подарить друг другу страстные поцелуи, может даже ночи.       -Тони…       -Что? С такой то красоткой… Ладно, С Днём рождения, малая!       Сара почувствовала, как сзади кто-то налетел.       -С твоим днём, Дэнверс! Обожаю тебя!       Этим «кто-то» оказался Клинт.       -Ну ты и сам знаешь о моей любви к тебе.       Девушка направила в сторону друга воздушный поцелуй, на что Стив поднял брови и вперил в парочку подозрительный взгляд.       -Мне начинать ревновать?       Послышался смех. После к девушке подошел Пьетро.       -Поздравляю, звёздочка.       Парень сгрёб Сару в медвежьи объятия.       -Звёздочка?       -Просто ты всегда так светишься… Я даже удивился сначала, что ты забыла среди этих угрюмых старичков. Но, оказалось, ты тот лучик, что делает их жизнь лучше и заставляет улыбаться.       -Это очень мило.       Девушка засмущалась, после чего оставила поцелуй на щеке бегуна. Сара быстро поладила с Пьетро, как и с его сестрой. Они в чём-то были похожи, поэтому стали хорошими товарищами, а может и друзьями.       -Просоединяюсь к поздравлению брата. Я рада, что в моей жизни появился человек, который меня понимает и принимает такой, какая я есть.       -Ты прекрасна, Ванда.-Сара наклонилась к уху подруги.-А ещё Вижн не спускает с тебя глаз.       Ванда обернулась и встретилась взглядом с роботом-андроидом, после чего улыбнулась.       Очередь дошла до Наташи и Брюса.       -С Днём рождения, моя девочка.       С Наташей у них были очень тёплые отношения. Девушка стала для Сары наставницей, старшей сестрой, с которой она всегда могла поговорить, когда ей плохо или когда эмоции переполняют.       Последним был Тор.       -Поздравляю, красотка. Ты крутая, горжусь.

***

      Вечер был в самом разгаре, все разбились по небольшим группам и разговаривали на разные темы.       Сара решила, что нужно как-то втянуть в компанию близнецов, чтобы они могли свободно себя чувствовать в этом обществе.       -Не хотите сыграть в «Правда или действие»?       -Это же игра для детей.       -Ну смотря какие задания использовать.       -Я согласен.       Большинство поддержали, поэтому все расселись на диваны и принялись крутить бутылку. На кого укажет горлышко, тот и задаёт вопрос или придумывает действие для любого игрока. Первой позволили быть Саре.       -Брюс, правда или действие?       -Правда.       -Если ли среди нас человек, который тебе нравится в плане женщины?       -Да.       Сара улыбнулась, бросив мимолетный взгляд на Нат. Брюс закрутил бутылку и та указала на Тора.       -Правда или действие, Тор?       -Действие.       -Заплети косы и надень бумажную корону на голову, отвечая на все вопросы «Я принцесса Асгарда».       -Что за ребячество?       -От Сары заразился.       -Эй, -девушка кинула в Беннера подушку, попадая прямо в лицо, -что ты имеешь против?       Брюс в успокаивающем жесте поднял руки. Тор выполнил задание и сидел перед командой в короне, которая никак не вписывалась в образ брутального накаченного мужчины и заставляло смеяться.       Горлышко указало на Ванду.       -Правда или действие?       -Действие.       -Спой нам песню «С Днём рождения», изображая Леди Гагу на сольном концерте.       Ванда была в шоке от такого задания, но пришлось выполнять. Мало кто знает, но у неё приятный тембр голоса и песня чарующей мелодией полилась из её рта. Когда выступление подошло к концу, все захлопали.       Так Тони выпало танцевать на столе, снимая с себя вещи по пояс, Пьетро пройти полосу препятствий, созданную Старком, Клинт признался в том, что восхищается Фьюри и что у него в спальне в молодости висел его портрет над кроватью, Нат пришлось выпить самый убойный шот, приготовленный Пьетро. Дошла очередь до Стива.       -Стив, правда или действие?       -Действие.       -Станцуй нам что-нибудь, можешь выбрать пару. Я знаю, ты умеешь танцевать танго. Хотим чего-то погорячее.       Все поддержали эту идею аплодисментами и ему пришлось подчиниться, протягивая руку Саре.       -Но я не умею танцевать…       -У нас всё получится.       Заиграла соответствующая музыка. Пара начала медленными шагами приближаться друг к другу, резко разворачиваясь. Они ходили по кругу, смотря друг другу в глаза и не соприкасаясь ладонями.       Прозвучал аккорд и Стив притянул девушку к себе, кладя руки на талию Саре. Дэнверс сделала круговые движения ногой вокруг бедра Роджерса и резко присела на корточки, после чего Стив рывком поднял ее. Они стали играть друг с другом, а на припеве девушка запрыгнула на бедро парня, кружась в его руках.       Наклоны до пола, прогибы в спине, нежные касания… Никто не смог отвести взгляд от пары до последней секунды танца, а по окончанию стали свистеть и кричать «браво».       -А говорила танцевать не умеешь.       -Да я и не умею.       -Мне бы так, звёздочка! Научишь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.