ID работы: 13122730

Наставник для Стива Роджерса

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 14. Ради людей, которых ты любишь, и вместе с людьми, которых любишь, можно пойти на вечные муки.

Настройки текста
      Спустя полгода относительной тишины, не считая мелких хулиганств, спокойствию пришёл конец. Объявился бывший агент Гидры -Брок Рамлоу. Пьетро пришлось уехать на реабилитацию в Австрию. На одной из миссий пуля попала ему в бедро, задевая нервные окончания. Знаний Дэнверс было недостаточно, поэтому пришлось найти хорошего специалиста в этой области. Парню нужно было прийти в себя и отдохнуть, поэтому уже несколько недель команда справлялась без него.       Саре сегодня также пришлось остаться в башне, она помогала Брюсу и Тони с какими-то разработками. Стив, Нат, Ванда и Сэм (новичок-мститель, с которым команда познакомилась недавно) отправились в Лагос, чтобы поймать Рамлоу и выведать информацию.       -Его цель Институт Инфекционных болезней!       Сэм спрыгнул с крыши высотки и полетел на своих крыльях к месту возможного происшествия. Грузовик под руководством Рамлоу нёсся на всей скорости прямо в цель. Ворвавшись в здание, армия бросила шашки с ядовитым газом и пошла на поиски биооружия. Пока Ванда избавлялась от газа с помощью магии, Кэп и Сэм избавлялись от противников.       Забрав всё необходимое, Рамлоу с несколькими агентами поспешил покинуть здание, но Наташа не могла этого так оставить и поехала за ним. Брок понял, что им не скрыться и отдал оружие агенту. Они разбежались в разные стороны, заставляя Мстителей также разделиться. Кэп оказался на главное площади города, где был и Рамлоу. Используя свои руки-пушки, он стал наступать на Роджерса, откидывая его на несколько метров от себя. Агент Гидры был хорошо подготовлен, отражал все удары Стива. Пока эти двое занимались друг другом, Наташа забрала биооружие.       Рамлоу долго держался, замахиваясь ножом, выпущенным из руки, в Стива, но тот уворачивался и смог повалить Брока.       -Кто покупатель?       -А он тебя вспомнил… Бедный малыш Баки.       -Что ты сказал?!       -Он вспомнил тебя, сам видел. Размяк, слезу пустил. А они его мозги снова в блендер, но прежде передал тебе весточку: «Если загнали в угол, уйди достойно». Ты готов умереть?       Отвлекшись на слова о Баки, Стив не заметил взрывного устройства в руках Брока. Тот успел нажать на кнопку, но взрыв сдержала чья-то магия. Это была Ванда. Она пыталась удержать мощную энергию, направляя её вверх вместе с Рамлоу, но сил не хватило и тот улетел в здание, подрывая весь 20 этаж и соседние этажи.       Ванда прикрыла рот рукой от шока и осознания того, что наделала.

***

      Вернувшись в башню, команда разошлась по своим комнатам в подавленном состоянии. По всем новостям уже говорили о сегодняшнем происшествии и обвиняли героев Земли, поэтому Сара сразу поняла причину такого настроя. Сначала она решила зайти к Стиву. Он стоял спиной к двери и смотрел в окно, думая о своём и даже не обращая внимания на открывающуюся дверь.       Девушка подошла к нему вплотную и прижалась к его спине, крепко обхватывая руками торс.       -Стив, мне жаль…но это не ваша вина. Вы сделали всё, что смогли. Если бы Ванда не сдержала взрыв, погибло бы больше людей. Мы, к сожалению, не можем спасти всех и иногда случаются несчастные случаи, не вини себя, прошу…       Парень пару минут молчал.       -Он сказал про Баки…       -Что? Но он же…погиб.       Стив развернулся и посмотрел печальным взглядом в глаза девушке.       -Я тоже так думал. Может Брок хотел просто отвлечь меня, но … он сказал одну фразу, которую я слышал только от Баки. Он не мог её знать… Сара, что если он жив, а я всё это время не искал его? Даже не знал об этом!       Сара взяла его за руки и не отрывая глаз, сказала:       -Ты не мог знать этого. Я могу отправиться в ЩИТ, пробью по базе, постараюсь что-то отыскать, любую зацепку. Я обещаю тебе, мы найдём его, Стив. Я никогда не оставлю тебя и помогу тебе, слышишь?       -Я люблю тебя.       -И я тебя, Капитан Роджерс.

***

      Войдя в комнату Максимофф, Сара застала подругу, смотрящей новости. Ведьма сосредоточенно слушала всё, что о ней говорят по телевизору, закусывая губы и роняя слёзы.       Дэнверс нашла пульт и погасила экран.       -Ты же понимаешь, что они просто свалили всю вину на вас, чтобы хоть кого-то выставить виноватым?       -Но ведь это правда…       -Ванда…не бывает войны без потерь. Если бы ты не сдержала тот взрыв, погибли бы сотни.       -Но если бы я больше тренировалась, то смогла бы сдержать взрыв полностью и не допустить всего этого.       -Ванда, ты самый сильный человек, которого я знаю. Но мы не Боги, мы не всесильны, понимаешь? Пострадали люди, но вы спасли больше жизней, чем потеряли. Не вини себя, прошу. И не слушай этих лицемеров, которые только и умеют обвинять героев, сидя за экраном, не шевеля пальцами ради спасения кого-то. Мы справимся! Я всегда рядом. И поверь, никто из Мстителей не станет винить тебя в сложившейся ситуации, потому что мыслят рационально. Есть ещё один человек, который хочет с тобой поговорить.       Сара достала свой телефон, где на экране появилось обеспокоенное лицо Пьетро.       -Привет, сестрёнка!       -Пьетро!       -Я выйду, а вы поговорите.

***

      -Ребят, приехал госсекретарь. Он собирает всех в общем зале. Команда села за стол, а перед ними стоял госсекретарь США.       -Мир перед Мстителями в неоплатном долгу. Ведь вы сражались за нас, защищали нас, рискуя собой, народ по большей части видит в вас героев, но есть и те, кто отнесли бы вас к линчевателям.       -А к кому бы нас отнёс госсекретарь? -спросила Наташа.       -Пожалуй к угрозам. Как назвать группу лиц, обладающих чудовищной силой, не признающих суверенность государственных границ и никому не подчиняющихся? И что самое главное, признаемся честно, чихать они хотели на возможные последствия. Нью-Йорк, Заковия, Лагос…       Терпению Сары пришёл конец и даже Стив, который пытался остановить девушку, сжимая ее руку, не смог ее сдержать.       -Ну хватит! Господин госсекретарь, эти люди рискуют каждый день собой. Не бывает войн без потерь… Они спасают миллионы жизней, когда потери составляют одну сотую часть от общего количества гражданских. Невозможно спасти всех!       -Агент Дэнверс, вы не дорожите своей репутацией или должностью в ЩИТе?       -Я дорожу теми людьми, которые стали для меня семьей и готовы на всё ради спасения мира, а их же за это упрекают.       Тони попросил ее успокоиться и сесть, на что получил убийственный взгляд, но всё же девушка выполнила его просьбу. В душе и ему, и всем сидящим за столом было приятно услышать такие слова, и то, что Сара, не боясь последствий, стала на их защиту.       -Последние два года у вас были безграничные возможности и никакого надзора и теперь мировая общественность с этим мириться больше не желает… Впрочем мы нашли выход. Заковианский договор, одобренный 117 странами. В нём прописано, что Мстители отныне не являются частной организацией и впредь они будут действовать под надзором комиссии ООН и только в тех случаях, когда комиссия сочтёт это необходимым.       -Задача Мстителей обдёргать мир от опасностей, что мы и делали.-ответил Стив.       -Скажите, Капитан, вам известно, где сейчас находятся Тор и Доктор Беннер, хоть примерно? Пропади у меня пара тридцати мегатонных бомб, я бы не на шутку всполошился.       -Через 3 дня совет ООН встречается в Вене для ратификации договора, обмозгуйте.       -А если наше решение вам не понравится?       -Уйдёте в отставку.

***

      -Допустим, мы подпишем. На нас тут же налепят gps-браслеты.       -117 стран его подписали, Сэм! А ты такой, чуваки, отвалите!       -Решать тут по сути и нечего. Я за контроль в любом виде. Без ограничений мы неуправляемы, а значит ничем не лучше врагов.       -Тони, что если нас отправят куда-то против своей воли или не отправят туда, где мы будем нужны? Пусть мы не совершенны, но надёжней нас нет никого!       -Не подпишем-нас заставят. Договор нам навяжут без вариантов отказаться, Стив.       -Может Тони и прав. Наши ошибки вызвали гражданский протест, нужно вернуть доверие общества.       -Вау, мне не послышалось? Наташа со мной согласилась? Да ну!       -Хватит, Тони, сейчас не до шуток, нужно решаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.