ID работы: 13122730

Наставник для Стива Роджерса

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 16. Без его любви я не могу сделать ничего, с любовью нет ничего, что я не смогу сделать.

Настройки текста
Примечания:
      Уже 2 дня Сара провела за поиском информации по делу Джеймса. Она перевернула всю базу данных, но этого было мало. Нужны были доказательства того, что ему стирали память, заставляли мозг отключаться и действовать только по приказу.       Такую информацию можно было достать только на базе Гидры. И помочь ей в этом мог только Клинт и Ванда, ведь они также не решились подписать договор, поддерживая Роджерса.       -Клинт, мне очень нужна твоя помощь. Но для начала помоги Ванде выбраться из-под присмотра Вижна. Они со Старком держат её взаперти. Встречаемся около бывшего здания ЩИТа.       Спустя 30 минут вся команда была в сборе. Сара рассказала о своём плане проникновения на базу Гидры.       -Да ты сумасшедшая! Там же куча оружия и специально подготовленных агентов.       -Когда нас это останавливало, Клинт? Я не могу оставить всё так, понимаешь? Невиновного человека хотят приговорить к смертной казни, а двух героев этого мира держат за решёткой, как преступников! Я пойму, если вы откажетесь, но я не собираюсь отступать. Я пойду туда одна, но не оставлю всё так.       -Я с тобой. -Ванда подошла к подруге и взяла ее за руку.-Ты поддержала меня, когда я была почти одна и поддерживала все это время. И Стив не должен страдать и я верю ему. Раз он уверен в своём друге, значит я тоже стану на его сторону.       -Вот ведь…женщины! Естественно, я не пущу вас одних. Идём, чего стали?

***

      Проникнув на базу, Ванда должна была усыпить с помощью магии всех агентов Гидры и продержать их, как можно дольше в искусственном сне, пока Сара и Клинт будут искать бумаги про Барнса.       Убедившись, что коридоры пусты и агенты спят, Дэнверс и Бартон пошли в разные стороны, ища лабораторию, где могли проводить эксперименты и держать документацию.       Сара шла по длинному коридору, пока не попала в большое помещение, где были расставлены какие-то контейнеры с прозрачными стенами, а посередине стол, заваленный папками и шприцами.       -Клинт, кажется я в лаборатории.       Сзади послышался какой-то сдавленный вздох полный боли. Девушка обернулась, прислушиваясь и гадая, откуда мог идти звук. Она прошла между контейнерами и увидела в одном из них чью-то фигуру.       Присмотревшись, она поняла, что это кто-то под маской пантеры.       -Эй…вы в порядке?       Человек резко поднял голову из-за чего Сара дёрнулась, испугавшись таких быстрых действий.       -Где я нахожусь? Я плохо помню… Кто вы?       -Как вы здесь оказались?       -Меня притащили сюда доктора. Они вкололи мне какие-то странные препараты, отчего я отключился и ничего больше не помню. Они говорили о создании суперагентов, кажется…       -Вас похитили агенты Гидры-это террористическая группировка. Они проводят эксперименты над людьми с какими-то особенностями и те становятся неудержимыми убийцами. Вам видимо ещё не успели провести очистку памяти и внедрить в мозг программу, что радует. Я помогу вам выбраться.       -Но кто вы?       -Я человек, который борется с такими организациями. Я помогаю людям, поэтому не беспокойтесь, мы вытащим вас отсюда.       Сара дернула крепление на контейнере и дверь открылась. Девушка подала руку человеку, который всё ещё не раскрыл тайну своей личности.       -Я понимаю, вы не имеете оснований мне доверять, но я не причиню вам вреда. Я здесь, чтобы найти необходимые бумаги для спасения друга. Его тоже держали здесь…много лет он был сам не свой.       Человек, понимая, что никакого подвоха ждать не стоит, снял маску с лица и перед Сарой предстал новый король Ваканды-Принц Т’чалла. Девушка открыла рот от шока, не зная, что сказать.       -Ваше Высочество…-Сара прижала руку к груди и хотела поклониться, но тот не дал ей этого сделать.       -Прошу, не нужно. К тому же, это вы вытащили меня. Могу я узнать ваше имя?       -Сара. Сара Дэнверс.       -Что ж, рад с вами познакомиться.       Принц еле держался на ногах.       -Клинт! -увидев друга, девушка обрадовалась.-Помоги ему выйти отсюда. Я найду документы и приду к вам.       -Я не уйду без тебя. Мне Стив потом бошку снесет!       -У Ванды всё под контролем, мы справимся. Принцу нужна помощь.       Подумав немного, Бартон всё же согласился и ушёл, поддерживая Т’чаллу.       Сара кинулась к столу, перебирая ящики, пытаясь найти нужную папку. Лишь спустя 15 минут девушка нашла то, что нужно было. Хватая папку, Дэнверс поспешила удалиться с комнаты, стараясь бежать как можно быстрее по коридорам к выходу, где находилась Ванда.       Добежав до подруги, Сара жестом показала бежать до машины. Развернувшись, девушки постарались ретироваться из здания, но сзади послышались выстрелы, что означало, что агенты пришли в себя после искусственного сна.       Ванда стала откидывать армию магией, а Сара на бегу стреляла в них, поражая врагов. Но прогремел взрыв, из-за чего Дэнверс откинуло на 5 метров ударной волной. Она проехала по земле, счесывая руки до крови и ударяясь головой об асфальт, разбивая губу.       -Сара!       Ванда подбежала к девушке, помогая подняться. Они сорвались с места и, добежав до машины, крикнули Клинту поскорее уезжать.

***

      -Спасибо вам, Сара! Вы спасли мне жизнь. Теперь я ваш должник, можете обращаться ко мне в любой момент. И двери Ваканды всегда открыты для вас и ваших друзей.       -На самом деле, у меня есть одна просьба. Мой парень и его друг сейчас за решёткой, потому что помогли избежать другу заключения. Помогите вытащить их.       -Имеете ввиду Стивена Роджерса и Сэма Уилсона? Я подозреваю, тот самый друг это Джеймс Барнс? Простите, Сара, со всем уважением и благодарностью к вам, я не могу помочь Зимнему Солдату. Он устроил теракт, где погиб мой отец.       -Прошу, только выслушайте, не перебивая.       Сара рассказала всё, что знала о Барнсе и показала папку, которую выкрала у Гидры, доказывая, что Баки делал это не по своей воле. Т’чалла долго думал и в итоге вздохнул, отвечая:       -Я помогу Мистеру Роджерсу и Мистеру Уилсону, но суд отменить не смогу… Мне жаль.       -Спасибо. Это итак уже много. Я разберусь с Джеймсом сама.

***

      Прошло 2 дня с той вылазки. Пока Т’чалла разбирался с тем, как вытащить друзей Сары, сама же девушка изучала папку с экспериментами над Баки.       Дэнверс вызвалась быть адвокатом на суде над Барнсом. Чтобы этого добиться, пришлось попотеть, но главное, всё получилось, особенно, когда на твоей стороне Король Ваканды, всё становится проще.       Сара репетировала речь в гостиной, ведь уже через час разбирательство в суде, когда открылись двери лифта и оттуда вышел Т’чалла, а за ним Стив и Сэм. Девушка сорвалась с места, бросив лист с речью, налетая на своего парня с объятиями.       -Стив! Боже, я так рада!       Отлипнув от Роджерса, девушка обняла Сэма, а после обернулась к Королю Ваканды.       -Т’чалла, спасибо вам большое! Вы очень нам помогли.       -Не стоит, Сара. Удачи вам на разбирательстве.       Улыбнувшись компании, Король покинул их.       -Ничего не хочешь рассказать?       -Стив, я обязательно всё расскажу, но позже. Нужно собираться. Через час суд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.