ID работы: 13122730

Наставник для Стива Роджерса

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 15. Когда я уже думаю о том, что невозможно любить тебя еще больше, ты доказываешь, что я неправ.

Настройки текста
Примечания:
      -Стив…я кажется знаю, где находится Баки.       Роджерс резко поднял взгляд и посмотрел на экран телевизора. По новостям показывали последствия взрыва в Вене.

«11 погибших, включая короля Ваканды, более 70 пострадавших. Подозреваемый в организации теракта уже опознан. Им оказался Джеймс Бьюкенен Барнс, также известный, как Зимний Солдат и Агент Гидры».

      -Нужно найти его!       -Я знаю, кто нам поможет.

***

Кафе на окраине города

      -Сара, привет!       -Шэрон, рада видеть, конечно, не при этих обстоятельствах… Знакомьтесь, это Шэрон Картер-агент ЩИТа и моя хорошая знакомая.       -Это всё, что удалось достать.-Шэрон отдала Саре конверт, где была информация о Джеймсе. -Я должна доставить сводку прямо сейчас, это вся фора, что у вас есть. Советую поторопиться, приказ-стрелять на поражение.       -Спасибо…       Оказавшись в квартире, где видимо обитал Джеймс, Сара и Стив разошлись по разным комнатам, чтобы не упустить момент прибытия Баки, а Сэм остался на лестничной площадке, чтобы успеть предупредить о возможном вторжении агентов и полиции.       Тихо проникнув в квартиру через окно, не издав при этом ни звука, Баки увидел стоящую спиной девушку, одетую в обтягивающий латексный костюм. Он сразу понял, что она одна из Мстителей.       Бесшумными медленными шагами он стал приближаться к ней, но та, как будто почувствовав кого-то за спиной, резко обернулась, однако не успела произнести ни звука, так как Солдат схватил ее за шею металлической рукой и оторвал от пола. Она издала сдавленные звуки, хватаясь руками за руку Зимнего. Стив, услышав странный шум, обернулся к дверям соседней комнаты и увидел друга, который душил его девушку.       Подбегая к ним, Роджерс оттолкнул Баки от Сары, отчего тот ударился об стену и ненадолго отключился. Стив присел около девушки на колени, поднимая ее голову за подбородок.       -Ты как?       -В порядке… Ему снова промыли мозги. Ты не видел его взгляд.       -Давай поднимемся. -Кэп помог Саре встать, поддерживая ее за локоть.-Я смогу его вернуть. Я…       -Стив, осторожно!       Но не успел Роджерс отреагировать, как выросший сзади Барнс перекинул его через плече, присаживаясь рядом и приставляя пистолет к горлу. Сара кинулась на помощь к Стиву, но ее остановила рука Солдата, что откинула её подальше от них. Девушка, ударившись о стену, отключилась. Пытаясь выбраться из захвата Барнса, Стив выкручивал руку друга, но тому, казалось, всё равно.       -Ты помнишь меня? Я Стив…       -Я не знаю никакого Стива!       -Баки…       -Как ты меня назвал?       -Баки. Я впервые назвал тебя так, когда нам было по 15. Помнишь Бруклин? Или как мы вместе вступили в армию? «Если загнали в угол, уйди достойно»…       Взгляд Барнса как будто прояснился и стал озадаченным.       -Я говорил это своему другу… Стив.       -Привет, старина Барнс.       Солдат отпустил друга и подал ему руку, чтобы тот мог подняться. Они оба перевели взгляд на девушку, которая всё ещё не приходила в себя, упав на пол. Стив кинулся к ней, проверяя пульс.       -Сара, эй, -он похлопал ей по щекам, но та не приходила в себя.       -Это твоя девушка?       -Да и ты её чуть не убил.       -Прости…       В наушнике Кэпа послышался голос Сэма, который предупреждал о приближении полиции.       -Сэм, найди машину. Нужно отвезти Сару в башню, она без сознания.       Стив посмотрел на Баки и выпрыгнул из окна второго этажа с девушкой на руках, приземляясь на колено. Баки приземлился следом. Подождав, пока все усядутся, Сэм вдавил педаль газа в пол и машина сорвалась с места.

***

      Без препятствий и проблем добравшись до башни Мстителей, все покинули машину. Когда Баки, Сэм и Стив с Сарой на руках вошли в лифт, девушка стала приходить в себя.       -Стив…       Она аккуратно открыла глаза, проморгавшись, пытаясь навести фокус.       -Как ты?       -Как будто меня швырнули об стену.       Девушка засмеялась, что заставило всю компанию улыбнуться, а Джеймса почувствовать себя виноватым.       -Прости…       Сара только сейчас перевела взгляд на друга своего парня.       -Я не из обидчивых, Джеймс. — На эту фразу Сэм засмеялся, а увидев суровый взгляд девушки, закашлялся. — Всё в порядке.       Стив опустил Дэнверс на пол, поддерживая за локоть, ведь та ещё немного покачивалась от бессилия.       -Ты можешь звать меня Баки.       -Я-Сара, -она протянула руку Барнсу.-Агент ЩИТа, но с некоторых пор в команде Мстителей и…       -Девушка Стива, -закончил за неё Баки.-Никогда не сомневался в твоём вкусе, друг. Она красотка.       -Эй, я всё ещё здесь. Но спасибо.       Двери лифта открылись и компания прошла в общий зал, где все как будто только их и ждали. За столом сидели Роуди, Тони и Наташа.       -Что за собрание?       Четверка села за диваны, расположенные в углу комнаты.       -Ещё не поздно подписать договор, Стив.       -Ты помнишь моё мнение насчёт договора? И ты предлагаешь мне пойти на их условия после того, как дали приказ стрелять на поражение в моего друга? Действительно думаешь, что я подпишу?       -Стив, ты упрямец и болван! Они запишут вас в преступники!       -Плевать! Зато я буду делать то, что правильно.       В этот момент открылись двери и в зал вошёл госсекретарь с тремя агентами.       -Я так понимаю, Мистер Старк, вам не удалось переубедить Мистера Роджерса и его компанию? Что ж…в таком случае, вы арестованы, Мистер Роджерс и Мистер Уилсон. Агента Бартона же вначале мы отправим на суд к комиссии ООН. Забирайте, господа. Госсекретарь подал знак своим людям, которые достали наручники и пошли в сторону названной тройки.       -Стойте! — Сара резко поднялась с дивана, из-за чего пошатнулась, но всё же устояла на ногах. — На каких основаниях вы их задерживаете, господин госсекретарь?!       -Я бы на вашем месте не был так неосторожен в своих действиях и словах, Мисс Дэнверс. Вы не стоите среди них в наручниках лишь потому, что Фьюри очень просил дать вам шанс и не трогать вас. Эти же товарищи помогли опаснейшему преступнику и агенту Гидры ускользнуть от полиции и скрыться. Пусть посидят и подумают о своём поведении за решёткой.       Только Сара хотела сказать что-то, как ее остановил предостерегающий и умоляющий помолчать взгляд Стива. Он прошептал: «Помоги ему. Люблю тебя» и всех троих увели.       Когда двери зала закрылись, девушка опустилась на пол, сгибая ноги в коленях и закрывая лицо руками. Послышались тихие всхлипы.       Наташа подошла к подруге, опустившись на колени рядом с ней.       -Сара…это было неизбежно, ты ведь понимаешь.       -Она права, малая. Из-за своего упрямства и желания помочь своему психованному дружку Стив подвергает опасности не только себя, но и команду. Не глупи. Я вижу по твоему взгляду, что ты что-то задумала, не делай ещё хуже.       -Какая команда, Тони?! Нас расколол этот чёртов договор! Я вытащу их, я помогу Барнсу, чего бы мне это не стоило. И лучше вам не стоять у меня на пути.       Сара резко поднялась с пола и вышла из комнаты, хлопнув дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.