ID работы: 13122730

Наставник для Стива Роджерса

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 18. Кто любил, тот носит шрамы.

Настройки текста
Примечания:
      Команда решила устроить праздник посвящения в Мстители Сары и новенького стажёра-школьника Старка.       Сегодня Сара решила не париться по поводу внешнего вида. Она надела джинсы, белую майку и тёплый вязаный кардиган голубого цвета. Стив тоже выбрал повседневный стиль, надев брюки и кофейного цвета свитер.       На диванах устроилась большая компания: Сэм, Баки, Клинт, Ванда, Наташа, Стив, Сара, Роуди. Все ждали только Тони и его подопечного.       -Всем большой привет! -Старк вошёл в зал в обнимку с какой-то девушкой, а позади них стол парень лет 17, заламывая пальцы от беспокойства. -Ребятки, знакомьтесь. Это моя девушка -Пеппер, а это Питер Паркер-Чувачок-паук.       Все приветливо улыбнулись, а Сара всклочила с дивана и подошла к Пеппер.       -Привет, я -Сара. Очень рады пополнению в наших женских рядах, потому что этот патриархат уже достал.       -Эй, ты имеешь что-то против нас?       -Ну что ты, Тони! Ты же знаешь, как сильно я вас люблю. -Девушка подбежала к Старку и задушила его в своих объятиях.-Воооот так!       -Я понял, понял…- голос Тони прозвучал сдавленно и хрипло.       -Я так понимаю, ты здесь энергетическая батарейка, которая заряжает их эмоциями и создаёт настроение, -Пеппер умилилась такой жизнерадостности девушки.       -Привет, Питер! Ты чего стоишь там в дверях? Проходи, не стесняйся. Сегодня мы оба вступаем в ряды Мстителей и за это надо выпить!       -Эй, не спаивай мне ребёнка!       -Тони, не будь занудой. Дай парню расслабиться. И вообще, не мешай мне знакомиться с новичком.       Благодаря Саре и ее дружелюбному настрою, Пеппер и Питер перестали чувствовать себя «не в своей тарелке». Поболтав с паучком, девушка решила подсесть к Стиву и Баки.       -О чем болтаете?       Роджерс, поймав девушку за руку, потянул ее на себя и та упала на его колени.       -Уже успел соскучиться? -Сара обняла парня за шею, повернувшись к Баки.       -Конечно успел. Он тебя взглядом прожигал всё то время, что ты разговаривала с новичком.       Баки подмигнул девушке, на что та засмеялась, а Стив притворно нахмурился.       -Вы что решили спеться против меня?       -Нет, нет, что ты?! -завопили в один голос Сара и Джеймс.       -Кстати, давно хотела поинтересоваться, как вы вообще познакомились?       -О, мне тогда было 13, когда я шёл мимо парка и увидел, как трое амбалов достают какого-то мальчугана. Я решил вмешаться, дальше драка, сломанные носы тех пареньков, выяснение обстоятельств… Так мы познакомились со Стивом.       -После этого он ещё несколько раз спасал меня от хулиганов. Мы стали лучшими друзьями. Потом умерла мама… Так вот, Баки был со мной всё то время и поддерживал. Узнав о наборе в армию США, он стал тренировать меня в боксёрском зале на протяжении нескольких недель и после мы отправились в призывной центр. Ну а дальше ты знаешь.       -Даже не верится, что так бывает. Как в лучших фильмах, дружба с детства и на всю жизнь.       -Где тут спрятался мой маленький Мститель? -обернувшись на знакомый голос, Сара сорвалась с места, визжа от радости.       -Пьетро! -девушка запрыгнула на бегуна, обнимая его руками и ногами. -Как я рада тебя видеть!       -И я тебя, звёздочка. Поздравляю с официальным вступлением в команду.       -Я могу и обидеться! Про сестру даже не вспомнил…-Ванда с наигранной злостью смотрела на брата.       -Иди сюда, my sister! Меня хватит на всех. -после этой фразы он получил двойной подзатыльник.       -Ауч, за что?       -Мы любя.       -Ох уж эти женщины!       Зал заполнился смехом.

***

      -Сара, вставай!       Пьетро залетел в комнату девушки с кастрюлей воды, выливая её на Дэнверс.       Сара резко вскочила с кровати, не понимая где находится и что произошло, но когда услышала смех бегуна и почувствовала, как топ стал прилипать к телу, посмотрела на друга убийственных взглядом.       -Лучше беги, Пьетро! Пока ещё можешь…       -Да ладно не злись…       Сара сорвалась с места в сторону Максимофф, но того уже и след простыл. Она догадывалась, где его можно найти и поэтому отправилась в спортивный зал. Снося двери чуть ли не с петель, Сара увидела двое удивлённых взглядов Роджерса и Барнса, а также Паркера, который проходил полосу препятствий.       -Где он?!       -Кто?       -Стив, лучше не выводи меня, а то и тебе попадёт.       -Дружище, лучше скажи ей.       -Да, послушай Баки. Послушай мудрого человека. Пьетро, я же всё равно тебя найду рано или поздно! Лучше выходи сейчас.       Бегун вышел из оружейной, поднимая руки в знак полной капитуляции.       -Сара, зато смотри как ты взбодрилась!       -Да и сейчас я могу кому-то свернуть шею! Иди-ка сюда, — Девушка поманила его пальцем, хитро улыбаясь.       -Ты сейчас выглядишь, как маньяк. Успокойся, ты ведь любишь меня. Да это Клинт виноват! Мы поспорили, что я не побоюсь тебя разбудить. Он рассказывал, что ты его как-то чуть не прибила за то, что он заорал тебе на ухо «рота, подъем», пока ты спала. Он взял меня на слабо.       -Ну с ним я ещё разберусь. А с тобой…встречаемся здесь через 15 минут. Если побеждаешь ты, так и быть, я тебя прощаю, а если побеждаю я, то будешь моим рабом до конца жизни, ясно?       Сара развернулась и вышла из спортзала, чтобы привести себя в порядок, а потом вернуться и навалять Пьетро.       Стив, Баки и Питер всё это время наблюдали за этой сценой, разыгравшейся прямо перед ними, с первого ряда.       -Что у вас произошло?       -Да я вылил на неё кастрюлю холодной воды, поспорив с Клинтом, что мне не слабо.       -Ууу, поверь, она будет долго это помнить. Лучше тебе победить в бою.       Стив похлопал парня по плечу.

***

      Переодевшись в удобные для боя вещи, Сара пошла в спортивный зал, уже немного успокоившись. Хотя ее злость была больше наигранная. Выбрав для себя серые спортивные штаны, белый топ и светлей кардиган, она вошла в помещение.       -Удачи вам, Мистер… Я так даже своего учителя по математике не боялся, хотя он зверь.       -Не переживай, Пит. Ты мне очень нравишься, поэтому тебя такая участь ждать не будет, -девушка приобняла Паркера за плечи. Они выглядели со стороны, как брат и сестра. Причём, если судить по росту, то Сара была младшей.       -А я значит не нравлюсь? Променяла меня на того, кого знаешь пару недель? Ты ранила меня в самое сердце, Дэнверс!       Девушка на эту фразу показала язык Пьетро и приняла боевую позицию.       -Да начнётся шоу.       -Только никакой суперскорости, Максимофф!

***

      Повалив Пьетро на лопатки, Сара прыгала вокруг него, хлопая в ладоши.       -Ну всё, дорогой… Теперь ты мой раб.       -Пощади, о Ваша светлость.       -Я подумаю, холоп, чтобы дать вам вольную, но пока…принеси-ка мне воды, утомили вы меня, сударь.       -Благодарю, моя сударыня.       Поклонившись, парень ретировался на кухню за водой. Наблюдая за всем этим, Стив качал головой, а Баки и Питер пытались остановить смех, вытирая слёзы.       -И этих людей считают героями Земли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.