ID работы: 13122730

Наставник для Стива Роджерса

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 21. Любовь не знает середины: она или губит, или спасает.

Настройки текста
Примечания:
      Сара проснулась от звука пришедшего уведомления на телефон. Стив ещё спал, обнимая девушку за талию.

*Малая, привет! Знаю, что вы вместе с Роджерсом, поэтому ему отправлять сообщение не буду. Приглашаем вас с Пеппер на нашу свадьбу в субботу. Официальное приглашение пришлёт Пеп, только ей не говори, что я тебе уже всё сказал. Готовь платье и Кэпа.*

      -Стив! -девушка начала толкать Роджерса, чтобы разбудить, но тот не просыпался. -Стиииив! -Сара приблизилась к лицу парня и оставила лёгкий поцелуй на его губах, которые растянулись в улыбке. -Ах ты хитрец! Давно не спишь?       -С того момента, как ты начала меня толкать. Ты и мертвого разбудишь.       -А почему сразу не откликнулся?       -Было интересно, что ещё ты предпримишь. Мне понравилось, буди меня так каждый день.       -Пинками? Хорошо.       Стив засмеялся и перевернулся так, что Сара оказалась под ним.       -Только драться то вас и научили, агент Дэнверс. Но не переживайте, я научу вас любить.       -Научите, Капитан.       Роджерс примкнул к губам девушки. Он начал покрывать все ее тело нежными поцелуями.       -Стив, я забыла сказать. У Тони и Пеппер свадьба в субботу, мы приглашены.       -Очень вовремя ты об этом вспомнила.       -Мисс Дэнверс, Мистер Роджерс, Мистер Старк ждёт всех в гостиной.       -Спасибо, Джарвис. Уже идём.

***

      Суббота наступила очень быстро. За всеми приготовлениями и подготовками.       Гости потихоньку собирались у свадебной арки. Здесь собрались уже все Мстители: Брюс, Клинт, Наташа, Ванда, Питер, Пьетро, Роуди, Стив, Тони.       Сара ушла к Пеппер, чтобы помочь ей с нарядом и причёской. Невеста выглядела потрясающе, как и её фрейлина. На Пеппер было белое воздушное платье с пышными рукавами и длинная фата. Ее образ был таким элегантным и нежным. Завершали его бежевые лодочки в стразах и букет, состоящий из бежевых роз, пионов и гипсофил. Фрейлина-Сара была одета в пышное бежевое платье, украшенное стразами. Волосы она собрала в хвост и прикрепила украшение.       -Ты прекрасна, Пеппер.-Сара приобняла невесту за плечи и улыбнулась ей.       -Спасибо, что согласилась быть подружкой невесты, для меня это важно.       -Я рада быть с тобой в этот день, Пеп.       -Следующие вы со Стивом?       -Что? Я…       -Прости, я не должна была.       Заиграла музыка, что говорило о том, что пора выходить. Все гости встали со своих мест и обернулись ко входу. Тони и его шафер — Стив стояли у алтаря, ожидая невесту и фрейлину. Первой вышла Сара, обращая внимание всех на себя. Девушка шла к алтарю с улыбкой на лице, смотря только на Стива. Когда она заняла своё место, медленным шагом вышла Пеппер. Тони смотрел на свою избранницу и не мог отвести взгляд. Он подал ей руку и вселил спокойствие своей счастливой улыбкой.       Речь священника, клятвы верности, обмен кольцами и первый поцелуй уже молодоженов…все это было так трогательно. Все девушки утирали слёзы радости. Во время произнесения клятв Стив и Сара смотрели друг на друга, думая о том, что когда-то и они будут стоять вот так, держась за руки, становясь одним целым.

***

      Вся команда героев Земли старалась запомнить этот счастливый миг, веселясь на полную катушку, ведь редко выпадает такой момент, когда команда в полном составе может провести время и отпраздновать какое-то событие.       Прошло пара часов после церемонии. Играла музыка, все танцевали и смеялись.       Стив и Сара медленно кружили по танцполу. Они смотрелись очень гармонично — оба в светлых вещах, она — маленькая и хрупкая, он — высокий и мускулистый.       -Когда Тони и Пеппер говорили свои клятвы, я представил, чтобы я мог сказать тебе, стоя у алтаря. Мне так хотелось увидеть тебя, идущую мне навстречу в свадебном платье. Хотелось надеть тебе на палец кольцо и стать твоим мужем. Жизнь героя такая, что нужно ловить каждое мгновение и делать всё тогда, когда хочешь, когда велит сердце. Я горжусь Тони, что он нашёл ту самую и поймал момент.       Сара хотела ответить, но ей не дали этого сделать, так как пришло время бросать букет невесты. Пеппер стояла спиной к девушкам, но потом развернулась и целенаправленно бросила букет в руки Дэнверс.       Сара держала букет в руках, а сама недоумевающе смотрела на Пеппер и на всех вокруг. Но буквально через пару секунд вышел Стив, вытаскивая из кармана бархатный футляр и протягивая его девушке.       -Я тоже решил не тянуть, чтобы не упустить тот самый момент. Хотя я готов ждать вечно, ведь именно ты тот человек, с которым я хочу провести всю свою жизнь. Сара, ты выйдешь за меня       Роджерс опустился на колено, отовсюду послышались поражённые вздохи, а сама же девушка, сдерживая слёзы, прикрывала рот руками от шока и неожиданности.       -Я люблю тебя, Стив Роджерс и готова идти с тобой рука об руку всю жизнь. Я согласна стать твоей женой.       Все начали аплодировать, Стив поднялся с колен и поцеловал Сару, надевая ей на палец помолвочное кольцо. Команда Мстителей налетели на пару с поздравлениями и объятиями.       Казалось, такой счастливый миг ничто не может испортить. Если только над городом не нависнет огромный инопланетный корабль. Ветер стал дуть с невероятной силой, тьма начала накрывать город.       -Что происходит?       -Хороший вопрос, Сара.

***

      Все Мстители стояли в башне у стола и высказывали догадки по поводу корабля, нависшего над городом. Сара пыталась найти хоть какую-то информацию, пользуясь доступом ЩИТа.       Вдруг в комнате раздался какой-то писк, а через пару секунд посреди комнаты появилась голограмма Бога Грома.       -Всем привет! Думаю, вы уже слышали об инопланетной угрозе, грозящей уничтожить мир. Я в космосе. Здесь я встретил команду, что называют себя Стражи Галактики. Одна из них-Гамора-приёмная дочь Таноса, того самого безумца, что хочет собрать все камни бесконечности. Если он соберёт их, то сможет испепелить половину Вселенной по щелчку. Мне известно о местонахождении некоторых камней: камень времени находится у некого Доктора Стрэнджа-колдуна, камень силы находится у Корпуса Нова на Ксандере, мы как раз отправляемся за ним, и насколько мне известно, камень разума находится внутри Вижна. Постарайтесь узнать об остальных камнях и не допустить, чтобы Танос их собрал.       Голограмма пропала и вся комната погрузилась в тишину, которую прервал Питер.       -Звучит как что-то нереальное… Камни бесконечности? Что это вообще такое?       -Я слышала о них.       Все перевели заинтересованные взгляды на Сару.       -Что? Работа в ЩИТе имеет свои преимущества. Это шесть сингулярностей, спрессованных в слитки кристаллической формы, образовавшиеся во время возникновения Вселенной в процессе Большого Взрыва. Камни Бесконечности подвластны только тем, кто обладает космической силой и выносливостью. Обычные люди при контакте с Камнями непременно погибнут. Как я сказала, их всего шесть. Камень реальности, разума, времени, силы, души и пространства. Если про остальные камни мы можем разузнать что-то, то про Камень Души ничего неизвестно. Никто не знает где и как его искать, и это успокаивает, ведь Танос тоже не сможет полноценно овладеть силой без него.       Весь свой рассказ она сопровождала показом проекций, которые Пятница представила перед всеми.       -Значит нужно найти местоположение остальных камней и наведаться к Стрэнджу, так ведь его Тор назвал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.