ID работы: 13122730

Наставник для Стива Роджерса

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 22. Настоящая любовь рождается в трудные времена. И только пройдя через боль и страдания, можно по-настоящему оценить счастье (Джон Грин).

Настройки текста
Примечания:
      Несколько дней команда, не отрываясь от мониторов, пыталась узнать как можно больше информации о Камнях и у них это удалось.       -Значит, Тони, Брюс, идите к Стрэнджу, постарайтесь убедить его примкнуть к нам или отдать камень. Думаю, будет лучше, если они будут под охраной у нас. Тор найдёт Камень Силы. Я, Сара, Ванда и Пьетро отправимся за Вижном, Нат, удалось отследить его?       -Да, он в Эдинбурге.       -Что ж, хорошо. Питер, Клинт, Роуди, отправляйтесь за Камнем Реальности, он у коллекционера. Нат, Сэм, вам нужно пойти к Фьюри, рассказать ему обо всём и убедить отдать Камень Пространства, он в тесаракте. Мы справимся, по-другому нельзя. Всем удачи!

***

      -Эм, прошу прощения! Здесь кто-то есть? Доктор Стивен Стрэндж?       Тони и Брюс зашли вглубь большого здания и очутились в парадном холле с широкой лестницей.       -Надо же! Чем обязан, Мистер Старк и Мистер Беннер?       -Вы же видели тот самый корабль из новостей, что навис над нашим городом? Так вот, Танос, так он себя зовёт, ищет Камни Бесконечности, чтобы испепелить половину Вселенной. И один из Камней, насколько мы знаем, находится у вас.       Стрэндж сделал пару манипуляций руками и из его кулона медленно выскользнул зелёный камень, напоминающий горящий кристалл.       -Я обещал защищать его. Я пожертвую всеми, но Камень останется при мне.       -Что ж…радует, конечно, ваш настрой защитить игрушку, но мы вроде как работаем в команде. У нас одна цель, не проще ли бросить общие силы на его защиту?       -Стрэндж, что происходит? О, Боже, это же Старк! Мистер Старк, очень рад знакомству! Я-Вонг-верховный чародей.       Всё это время Вонг не выпускал руку Старка из рукопожатия, тряся её во все стороны.       -Видал, как меня рады видеть?       Но шутки Тони перебил взрыв, прозвучавший сравнительно недалеко.       -Думаю это наши инопланетные гости.       Вонг, Стрэндж, Брюс и Тони вышли на улицу, где перед ними предстали великан и худощавое существо.       -Услышьте и возрадуйтесь! Ибо вы примите смерть от рук детей Таноса.       -Простите, Земля сегодня закрыта. Собирайте вещички и проваливайте!       -Хранитель, он стрекочет от чьего имени? Твоего?       -От своего имени я скажу сам. У вас нет прав на этот город и на эту планету.-Стрэндж создал щит с помощью магии.       -Всмысле катись, трухлявый!       -Он меня утомил. — худощавый стоял, сложа руки и отдавал приказы. — Принеси мне камень.       Развязалась бойня, Халк напал на великана, Тони сцепился с другим прислужником Таноса. Этот казался сильным. Он с помощью магии откинул Старка и подобрался ближе к Стрэнджу, стараясь выманить камень.

***

      В это время Ванда, Стив, Сара и Пьетро направились в Эдинбург искать Вижна.       Они подоспели вовремя. Двое из отряда Таноса откинули Мстителя с крыши собора Святого Джайлса и Вижн полетел прямо на железнодорожную станцию Уэверли.       Женщина-титан, увидев какое-то движение за движущимся поездом, отвлеклась от своей жертвы и кинула копье в ту сторону, однако его ловко поймали и из тени вышел Капитан Америка.       Ванда приземлилась на землю, концентрируя всю свою магию в руках. Из-за угла выскочила Сара, делая кувырок в прыжке и остановилась прямо перед инопланетянкой, ловко поймав копье, что кинул ей Стив. Пьетро сбил с ног второго слугу Таноса, пробегая на сверхскорости мимо.       Сила Мстителей явно превосходила силу соперников. Раненые прислужники безумного титана испарились в воздухе.

***

      В башне Мстителей у стола снова собралась прибывшая команда: Тони, Стив, Вижн, Ванда, Пьетро, Сара, Брюс, Стрэндж.       -Команда Клинта ещё не вернулась? Они ни с кем не связывались?       Не успели Мстители начать волноваться, как на телефон Сары пришло смс, после чего выражение ее лица стало напуганным.       -Это от Фьюри. Он забрали камень. Сэма серьезно ранили.       -Черт! У него уже 1 камень, нужно беречь остальные.       -Его нужно извлечь, -Вижн указал на камень, находящийся в его голове.       -Но у нас нет таких технологий и приспособлений. Нужен специалист в нейрохирургии и оборудования.       -Кажется я знаю, к кому мы можем обратиться. -Сара загадочно улыбнулась и посмотрела на Стива.       Прошли несколько часов обсуждений и составление плана дальнейших действий.       -Значит решили, я, Сара, Ванда, Вижн, Пьетро, Сэм, Нат и Брюс летим в Ваканду, а вы отправляетесь к Питеру, Клинту и Роуди, возможно им нужна помощь.       Все согласились с Роджерсом и пошли готовиться в путь.       Тони, Вонг и Стрэндж направились к коллекционеру на Забвение.

***

      -Похоже мы на месте.       Тони осмотрелся по сторонам, но все напряглись, так как услышали какой-то шум. В пещеру залетело взрывное устройство, которое откинуло волной троих Мстителей.       В пространство ворвалась какая-то странная компания и направила оружие на команду.       -Задам очень простой вопрос. Где Гамора?!       -Кто такая Гамора? -спросил Тони.       -Не хотите говорить? Что ж, ответы из Таноса я выбью сам!       -Что? Танос? Ладно… Можно я задам один вопрос. Имя вашего господина?       -Господина? Всмысле Будда или Зевс? -ответил незнакомец.       -Он землянин.       -Я не землянин, я из Миссури.       -Это на Земле, умник! Какого вы на нас набросились?! Вы не с Таносом?       -Что? С Таносом? Да мы хотим уничтожить его за Гамору! Вы кто такие?       -Мы Мстители, чувак.       -Так это про вас говорил Тор!       -Знакомы с Тором? Так вы те самые Стражи Галактики. Где он сейчас?       -Он отправился с двумя нашими к эльфу. Он говорил что-то про оружие, что сможет убить Таноса.       -Так, с этим разобрались. Вы не видели здесь подростка и двоих старичков? Странно одетых, у одного из них лук и стрелы.       -Нет, но возможно их нашёл Танос. Он забрал Гамору, нужно найти её. Мы можем объединиться. Я Квилл, кстати.       Возле пещеры прогремел мощный взрыв, отчего все вздрогнули и выбежали наружу.       -Приветствую, земляне! Возрадуйтесь же и преклонитесь передо мной! Я сама неотвратимость.       -Где Гамора?!       Квилл налетел на Таноса, но тот легким движением руки откинул его на несколько метров от себя.       -Вы как нельзя кстати. Камень времени, он ведь у вас, так преподнесите же мне его и вместе мы создадим идеальный мир.       -Ты не получишь камень!       Старк кинул одно из своих взрывных устройств в Титана, но тот с помощью камня превратил взрывную волну в летящие мыльные пузыри.       -Думаете, что сможете со мной справиться? Ах, да, забыл сказать. Ваши друзья не смогли достать Камень Реальности. Они храбро сражались, особенно ребёнок, но против меня они ничтожны. Как и все вы.       -Где они?       -О, я оставил их там. Могу вернуть вам.       Танос сделал щелчок и прямо перед ногами Старка упали Питер, Клинт и Роуди. Их вид был потерянным и потрёпанным. Питер вскочил на ноги и подбежал к Тони.       -Мистер Старк, простите! Мы не смогли забрать камень.       -Разберёмся, Пит.       -Как мне надоели эти душещипательные истории! Отдайте камень и, возможно, я вас пощажу.       Но Мстители и Стражи Галактики, не сговариваясь, стали в оборонительную позицию.       -Ну что ж…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.