ID работы: 13122730

Наставник для Стива Роджерса

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 23. Единственных дважды не встречают.

Настройки текста
Примечания:
      В это время остальная команда Мстителей приземлилась в Ваканде. Их встречали Т’чалла и его сестра Шури.       Сара, Ванда и Пьетро шли сзади, наблюдая за хромающим Сэмом, которому помогали Нат и Брюс.       -Добро пожаловать в Ваканду! Сара, -король с улыбкой на лице кивнул девушке, на что та ответила легким книксеном в шутку.       -Здравствуй, Т’чалла! Спасибо, что откликнулся.       -Насколько массированным будет вторжение?       -Думаю, максимально массированным.       -Ну с моей стороны стража, приграничники, мощная система защиты — купол и вот…       Т’чала махнул рукой вперёд и Мстители обратили внимание на идущего с улыбкой к ним Барнса.       -Баки!       Стив подошел к другу и притянул его в свои объятия. Джеймс с искренней улыбкой охотно ответил на объятия и похлопал друга по плечу.       -Как дела, Бак?       -Неплохо для конца света.       -С нашим приездом, я уверена, стало лучше. Правда, Баки? — к друзьям подошла Сара и прижалась к Барнсу, крепко обнимая его.       -Да, мне не хватало твоих шуток. -Баки перевёл взгляд на руку девушки и удивленно посмотрел на Стива. — Что я вижу! Успел сделать предложение? Рад за вас. -Барнс захватил пару в свои медвежьи объятия.       -Честно говоря, из нас двоих, я думал, первый женишься ты, Бак. Ты ведь всегда пользовался популярностью у девчонок.       -Не переживай, Стив. Мы найдём ему даму сердца, я за это возьмусь сразу, как только мы разберёмся с Таносом.       -Мне уже страшно.       После фразы Баки все засмеялись и пошли в центр, где Шури сможет провести исследование и вытащить камень из головы Вижна.       -Здесь более двух триллионов нейронов. Малейший просчёт вызовет каскад сбоя в системе. Мне нужно время, Т’чалла.       -Сколько?       -Столько, сколько есть в запасе.       -В атмосферу вошёл некий объект, — сказала Айо-одна из защитниц Ваканды.       -Похоже начинается.       За защитным куполом стали приземляться космические корабли.       -Ванда, как только извлечёте камень, взорви его. Мы их задержим.

***

Забвение

      -Швырнёшь в меня Луной, я за себя не отвечаю. -Тони и остальные были вымотаны, но продолжали сражаться с Таносом, защищая камень всеми силами. Однако любые попытки были бессмысленными и безрезультативными, ведь у Таноса был Камень Силы и любое препятствие он мог уничтожить по щелчку.       -Ты держался достойно, -Титан вонзил в грудь Старка кусок металла. — Как управлюсь, целая половина землян не умрет. Как и память о тебе.       Танос направил руку с перчаткой из камней на Тони, но его вдруг остановил Стрэндж.       -Стой, пощади его и я отдам тебе камень!       -Без фокусов?       Стрэндж вытащил из Глаза Агамотто Камень Времени и с помощью магии направил в сторону Таноса.       -Остался один.       Откуда ни возьмись, из-за развалин, вылетел Звездный Лорд, стреляя из оружия в Титана, но тот растворился в воздухе, исчезая в портале.

***

      Стража Ваканды, сам Т’чалла, Айо и Мстители выстроились в ряд посередине огромного поля, наблюдая за тварями, выбегающими из кораблей и бьющихся о купол, сгорая заживо.       -Они готовы убить себя.       -Кэп, если эти твари обогнут периметр, то легко доберутся до Вижна.       -Придётся их переключить на нас. Отключаем купол.       -Прощай, моя Ваканда.       -Так пусть ее конец будет самый славный в истории!       -Ваканда навеки!       Барьер был выключен и тысячи тварей повалили с удвоенной силой в сторону Мстителей. Началась ожесточенная борьба. Вперёд вырвались Стив, Сара и Т’чалла. Обе стороны бежали друг на друга с одной лишь целью — убить!       Брюс превратился в Халка и стал раскидывать тварей по сторонам, расчищая путь. Сэм уничтожал противников из воздуха.       Слуги Таноса нападали толпой и не давали действовать команде.       Однако спасение пришло с небес. Сотни молний устремились в сторону монстров, уничтожая их поголовно. Секира сносила всех возникающих у неё на пути и вернулась в руки Тора, который приземлился посередине поляны с двумя новыми знакомыми.       -Подать мне Таноса!       Тор устремился вперёд, вырываясь вперёд, и ударил секирой о землю, что повалило всех противников, стоящих в округе.       Война разгорелась с еще большим усилием. Вдруг из-под земли выкатились механизмы, снося всё вокруг, и начали двигаться в сторону Мстителей. Они были огромные и остановить их было непросто. Это удалось лишь Ванде, которая внезапно появилась на поле боя и с помощью магии откинула их в разные стороны, разнося на тысячи осколков.       Однако один из главных слуг Таноса этого и ждал, и, когда Ванда покинула Вижна, прошёл в медицинский отсек и напал на Шури, а после вместе с Вижном вылетел из окна, приземляясь среди деревьев на поле.       -Я думал ты грозная машина, а ты смертен, как человек.       Пришелец вонзил в грудь Вижна своё копье, отчего тот упал, не способный двигаться. Только он хотел приблизиться к камню, как прибежал Стив и сбил его с ног. Слуга Титана быстро встал на ноги и напал на Роджерса. Придавив его к земле, он хотел уже перекрыть тому дыхание, сдавливая горло, но вдруг, из его груди показался наконечник стрелы.       Сара стояла в нескольких метрах от них и держала лук, целясь в противника, который упал без признаков жизни, завалившись на Стива.       Дэнверс подбежала к парню и подала ему руку, а после они вместе помогли подняться с земли Вижну.       Приземлившаяся возле команды Ванда оказалась как нельзя кстати, ведь через несколько секунд воздух разбавили фиолетовые искры и из портала вышел Танос.       Всего лишь парой лёгких движения он откинул всех соперников от себя, освобождая путь к камню.       -Ванда, камень… Уничтожь его! Только ты можешь это сделать, Ванда, прошу! -Вижн начал уговаривать девушку.       -Нет…я не могу…       -Можешь! Иначе половина всей Вселенной умрет. Несправедливо, что это выпало сделать тебе, но…лучше от твоей руки.       Ванда, сквозь слёзы, сконцентрировалась и направила поток магии в сторону камня, намереваясь его уничтожить. Он стал распадаться на сотни мелких осколков и выскальзывать из головы. Танос, увидевший это, направился в сторону Ванды, но та, удерживая его одной рукой, другой продолжила уничтожать камень.       Все сбежались к месту боя, намереваясь сразиться с безумным Титаном, но все было бесполезно, он раскидывал всех, словно нисколько не весящих кукол, ведь у него было преимущество-5 камней, а значит безудержная сила.       Спустя некоторое время камень взорвался, отчего ударная волна пронеслась по всей округе, но у Таноса был свой план. Своей огромной рукой он поднял голову Ванды и погладил ее по голове.       -Я понимаю тебя, дитя. Сегодня я потерял слишком много, но сейчас не время для слез. Время свершить то, что должно.       Используя Камень Времени, он вернул время на несколько секунд назад и грубо вынул последний камень из головы Вижна, откидывая безжизненное тело в сторону ведьмы.       Ситуацию не смог спасти даже разгневанный Тор, пронзивший грудь Таноса секирой.       -Надо было по голове…-последнее, что сказал Титан и исчез в пространстве, перед этим всё-таки воплотив свой план в реальность. Раздался щелчок.       -Стив…-Баки двинулся в сторону Роджерса и Сары, но, не успев дойти пару шагов, упал на землю, превратившись в пыль, которую разнёс ветер по всей поляне.       -Баки! -Стив упал на колени около того места, где лишь пыль напоминала о том, что там был Барнс. Он беспомощно опустил руки и склонил голову, не зная, что делать дальше. К нему подошла Сара и также села на колени, положив голову на плечо парня, крепко обхватив его руку. По лицу девушки катились слёзы. Она не могла поверить в то, что они проиграли.

Неужели это конец?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.