ID работы: 13122730

Наставник для Стива Роджерса

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 25. Любовь – единый дух внутри двух форм.

Настройки текста
Примечания:
      Весь оставшийся день Тони провёл в раздумьях. Как будто по воле случая ему попалась фотография, где они с Питером улыбаются и держат его проект.       -Пеп, я решил задачку…скачок во времени.       -Что? Ого…это поражает и ужасает. Но…нам с тобой повезло. А многим другим нет.       -Всем помочь нереально…       -Похоже для тебя реально.       -Но я не обязан. Я могу сейчас поставить точку, остановиться.       -Тони, все попытки тебя остановить всю жизнь для меня оборачивались провалом.       -Так хочется засунуть всё это в сейф и утопить в озере. Пойти спать…       -А ты сможешь спокойно спать?

***

      Стив стоял у выхода Башни, когда увидел подъезжающую на всех парах Ауди Старка.       -Чего такой кислый? Дай угадаю, превратили кого-то в младенца?       -И в младенца тоже. Что ты здесь делаешь?       -Пытаясь прогнать человека сквозь время, в итоге вы прогнали время сквозь человека. И это чревато, кстати. Вот решение, -Тони показал на прибор в своих руках, -это полностью рабочий хрононавигатор. Оказывается не могу я так жить в рефлексии. У нас есть шанс достать камни, но обозначив свои приоритеты: вернуть утраченное-да, возможно, сохранить то, что есть-любой ценой и не пасть смертью храбрых-хорошо бы. Кстати, Тору звонили?       -Он уже здесь.       -Чудненько, начнём.

***

      Прошло 2 дня, подготовка хронолета шла полным ходом, Клинт принял участие в испытании прыжка и всё прошло гладко.       -На каждый этап будет всего один прыжок. Один. Без переигровок.       Вся команда надела специальные костюмы. Пришло время вернуть всё на свои места.       -Пять лет назад мы проиграли. Потеряв друзей, родных, потеряв часть себя, сегодня у нас есть шанс поквитаться. У нас три команды, у каждой своя цель-найти камни и доставить их сюда. Одно погружение без права на ошибку. Многих из нас ждёт встреча с неизведанным, значит нужно быть готовыми ко всему. Смотрим в оба, прикрываем друг друга. Битва не на жизнь, а на смерть. И мы победим любой ценой. Удачи!

***

      Казалось, прошло несколько часов в путешествии, но прошла лишь минута. Команда одновременно вернулась в Башню.       Все выдохнули с облегчением, миссия выполнена. Но за своей радостью все не сразу заметили упавшего на колени Клинта. Первой опомнилась Сара.       -Клинт? Что произ…? -девушка подошла к другу и положила ладонь ему на плечо. Бартон поднял свой взгляд на Дэнверс, едва сдерживая слезы.       -Где Нат? -после этой фразы одинокая слеза все же скатилась по щеке Клинта. Слова не нужны были. Осознание гибели Романофф дошло не сразу. Сара опустилась на колени возле Бартона и крепко обняла его, обхватив руками шею мужчины. Мир Мстителей погрузился в траур.

***

      Ровно день команда дала себе на то, чтобы прийти в себя и постараться смириться с потерей. Но нужно было продолжать действовать, исправлять ошибки, чтобы жертва Наташи не была напрасной.       Тони, Брюс и Ракета воссоздали перчатку, вставив с помощью Пятницы все камни и вскоре стал вопрос о том, кто же произведёт щелчок.       Тор выдвинул свою кандидатуру, но Брюс стал убеждать его в том, что это должен сделать он. Споры длились около 15 минут, но Беннер победил.       Все затаили дыхание, ожидая исход своих стараний. Надежда на возвращение всех членов команды и уже семьи не угасала.       Брюс надел перчатку. Все входы и выходы были закрыты. Сила камней распространилась по всему телу, расходясь разноцветными молниями по венам. И вот…долгожданный щелчок.       А после… Взрыв. Разрушение здания. Всё в воде. Исчезновение перчатки. Танос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.