ID работы: 13122730

Наставник для Стива Роджерса

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 26. Любовь находит радость в любом пустяке, если его разделяет с тобою близкий человек.

Настройки текста
Примечания:
      Посреди разрушенной улицы стояли Тор, Тони, Стив и Сара. В нескольких метрах от них сидел Танос, глядя в сторону, будто не замечая их.       -Где камни?       -Где-то под руинами. Главное, что не у него.       -Пусть так и остаётся.       -Не смогли смириться с поражением. И куда вас это привело? Снова ко мне. Я думал истреблю половину и другая будет процветать. Но вы доказали, что это невозможно. Пока есть те, кто помнит, как было до, будут и те, кто не сможет принять никакое после. Бунтовщики! Но теперь я знаю, что мне нужно, -четверка медленно приближалась к Титану с разных сторон.-Я разнесу всё до последнего атома. А после, камнями, что вы собрали для меня, создам новую Вселенную, которая не будет оплакивать старое, а будет ценить то, что ей даровано. Благодарную Вселенную!       -На крови и костях?       -А кто это узнает? Вас ведь уже не будет.       Тор, схватив свой мьельнир, понёсся на Таноса с боевым кличем, Тони стал атаковать из воздуха, однако быстро был пойман и откинут на несколько метров. Тор направил всю свою силу и энергию в сторону Титана, но тот смог ее отразить. Стив и Сара пытались отбиваться от сильных ударов безумца, но это было сложно.       Бой разгорался, а силы стали покидать. Десятки падений и ударов, полученных от Таноса, выбивали из колеи. Держались на ногах только Стив и Сара. Танос схватил Тора, придавил его своей ногой к земле и перехватил летящую в его сторону секиру, которую хотел всадить в грудь Асгардца. Но ему помешал мьельнир, сбивающий его с ног. Предмет с невероятной силой полетел в сторону Капитана, который ловко его поймал и крепко сжал рукоять.       Счастливые улыбки Тора и Сары, которые верили в то, что он достоин, быстро расползлись на лице. Но радоваться было некогда, нужно было атаковать. Стив побежал на Таноса, нанося сильные и жесткие удары мьельниром, предварительно бросив щит Саре, которая, в свою очередь, также пошла в наступление. Им удалось хорошо вымотать Титана, но тот, все же смог отбиться и отшвырнуть от себя пару, которая, упав друг возле друга, не смогла подняться, ведь силы были на исходе.       -Во всех своих завоеваниях, побоищах, геноцидах я был беспристрастен. Но хотите скажу, как я поступлю с вашей несносной планеткой? Уничтожу!       Словно по мановению волшебной палочки, со стороны Таноса стала прибывать армия. Тысячи инопланетных гостей и сотни кораблей.       Взявшись за руки, Стив и Сара на последнем издыхании поднялись с земли и стали в оборонительную позицию.       -Пусть мы погибнем, но зная, что сражались до последнего.       Дэнверс и Роджерс понеслись в атаку. Сара в прыжке пыталась нанести удар клинком в сердце Таноса, но тут легко отбил его и девушка полетела в обратном направлении в сторону обломков здания. Но падения так и не свершилось, ведь что-то притянуло ее к чьей-то груди.       -Ты в порядке?       Резко повернувшись, Сара встретилась с обеспокоенным взглядом Паркера.       -Питер?       Девушка спрыгнула с рук парня и налетела на него с объятиями. Она не знала как совладать с эмоциями. Дэнверс, стараясь сдержать слёзы радости и облегчения, крепко прижималась к Паучку, на что тот ответил с таким же напором. Питер положил одну свою руку на спину подруги, а другой зарылся в ее волосах, притягивая ближе к себе.       Через секунду раздался ещё один знакомый голос. Обернувшись, Стив, Сара и Питер увидели Т’чаллу. Сразу за ним из портала, что светился оранжевыми искрами, вышли Баки и Сэм. Порталов становилось всё больше.       -У нас получилось!       Сара снова стала возле Стива, ожидая дальнейших действий. Когда за их спинами выстроились сотни человек-героев Земли и Космоса, Мстителей, тех, кто сражался до последнего за жизнь и спасение человечества, они с превосходством посмотрели на Таноса.       -Мстители, к бою!       Одна сторона на другую. Противник на противника. Клинт нашёл перчатку и, стараясь не упустить ее из рук, бежал вперёд, пытаясь найти того, кому её можно передать.       -Мистер Старк! -Питер подбежал к своему наставнику и помог ему подняться. — Помните, как мы были в Космосе? Пыль, грязь…я наверное отключился, пришёл в себя и никого. Только Доктор Стрэндж и он такой: «Пять лет прошло, мы нужны им». И давай колдовать, создавать свои штуковины…-он говорил без умолку, но Тони решил его перебить, обняв парня по-отечески.       -Паучок…       Танос наблюдал за происходящими событиями, словно зритель в театре, но наслаждаться ему долго представлением не дали, ведь на его пути возникла разгневанная Ванда.       -Ты отнял всё, что у меня было!       -Я даже не знаю, кто ты такая.       -Узнаешь.       Максимофф, даже не стараясь контролировать свой гнев и силу, кидала в Таноса тяжёлые предметы и осколки здания, попутно нанося удары магией. Титан решил атаковать ведьму, прижимая к ее горлу огромный клинок, но девушка легко оттолкнула безумца и подняла его в воздух, медленно разрывая его, однако довести дело до конца не дал мощный толчок, что сбил с ног всех вокруг.       Град огня посыпался на поле боя. Бой возобновился с новой силой. Питер, которому доверили перчатку, увернувшись от падающего обломка, споткнулся о лежащего пришельца и упал, потеряв перчатку.       Возле него в секунду оказался Танос, подбирая ценную вещь и надевая на руку, но с ним в схватку вступил Старк. Титан оттолкнул Тони и приготовился к щелчку.       -Я сама неотвратимость, -но что-то пошло не так и после щелчка ничего не произошло.       -А я так просто… Железный Человек.       На руке Тони появилась перчатка с камнями. В один миг раздаётся щелчок и белый свет ослепляет всех вокруг, заставляя остановить бой. А после армия Таноса начинает исчезать. Превращаться в пепел.       Титан оглядывается вокруг, понимая, что проиграл. Он, разочарованный, садится на обломки здания, но вскоре от него остаётся лишь горсть пепла, которую ветер вскоре развеет по земле.       Мстители обращают своё внимание на Старка, который падает на колени, ведь силы и жизнь покидают его тело.       Пеппер, подбежавшая к нему, помогает ему добраться до опоры и облокачивает его о железные ограды, после чего садится возле него и кладёт руку на еле бьющееся сердце.       -Мистер Старк! Эй…слышите? Это Питер, -Паучок подбегает к наставнику, ставшему ему почти что отцом. -Мы победили, Мистер Старк! Тони…простите…-Парень, дрожащим голосом пытается обратить внимание Старка на себя. Все наблюдающие за этим, замерли, пытаясь перебороть шок и не зная, как помочь Тони, что делать дальше.       Сара, стоящая в паре метров от Старка, начала всхлипывать, не сдерживая слезы. Стив притянул ее к себе за талию, прижимая голову девушки к своей груди.       -Пеп…я люблю вас…с Морган, -Старк понимал, что нужно успеть попрощаться с женой и сказать самые важные слова, хоть она их и знала. Он чувствовал, как душа покидает тело. И вскоре сердце остановилось.       Пеппер, не сдерживаясь, зарыдала в голос, ложась на грудь Старка, не понимая, как можно с этим смириться.       Железное сердце Тони, заискрив, погасло навечно. Хотя, может это ещё не конец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.