ID работы: 13122730

Наставник для Стива Роджерса

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 27. Ты можешь держать мою руку временно, но мое сердце навсегда.

Настройки текста
Примечания:
      Клинт, Брюс, Тор, Стив, Сара, Нат… Все они вместе учились работать в команде. Они — самый первый состав Мстителей. Именно с них всё началось. За это время они стали семьей, и потеряв сначала Нат, а теперь ещё и Тони… Это тяжело. Некогда сильные и отважные герои сейчас были сломлены. Они смотрели на того, кто предотвратил повторную гибель Вселенной и не могли сдержать слез.       Сара смотрела на мужчину, которого считала другом, членом семьи и не могла поверить в такой исход.       Злость охватила девушку, кровь начала закипать, а по венам словно побежала энергии.       -Сара? -Стив почувствовал, что кожа девушки стала слишком горячей. Он мягко развернул ее к себе и увидел, как ее глаза стали синими от искрящихся в них молний. -Милая, что…       Но девушка не дослушала и резко развернулась, подходя быстрыми шагами к Старку. Сара посмотрела на свои руки, из которых яркими искрами сверкали молнии, и решила попробовать воплотить свою идею, хуже уже не будет. Она положила свои руки на грудь Тони, где находилось его небьющееся сердце. Выпуская все свои чувства с помощью магии, она направила всю свою энергию, чтобы запустить сердце друга.       Все наблюдали за ее попыткой вернуть Старка, не вмешиваясь, но и не надеюсь на чудесное возвращение. Однако, через несколько минут послышался хриплый кашель и вздох, а после Тони открыл свои глаза, не понимая, что произошло.       -Тони…-Сара привлекла к себе его внимание легким прикосновением.-Ты в порядке?       -Я в раю? Что происходит? -Старк стал медленно приподниматься, чтобы оказаться в сидячем положении.       -Боже…! -Дэнверс рывком прижалась к груди Тони, стараясь при этом не навредить ему. -Ты жив! Получилось!       К ним приблизилась взволнованная Пеппер. Она дрожащей рукой прикоснулась к Тони, отчего тот перевёл на неё взгляд. Потс, не веря, что такое возможно, стала целовать каждый миллиметр лица своего мужа, а после, роняя слёзы на его грудь, крепко обняла его за шею.       -Эй, ты чего?       -Тони…-Пеппер не могла вдохнуть полной грудью, слёзы душили, всё тело била дрожь. -Ты жив, Тони…       -Чшшш, вы же не думали, что так легко от меня избавитесь?

***

      Прошел месяц с того дня, как Тони чудом воскрес благодаря Саре. Стив в тот же день вернул все камни по местам. Все зажили своей спокойной и счастливой жизнью. Что касается самой Сары… Сегодня их долгожданная свадьба со Стивом.       Баки и Стив стояли у зеркал, поправляя галстуки.       -Поверить не могу, что всё закончилось.       -Думаешь, спокойная жизнь не для нас, Бак?       -Трудно в это поверить, когда все эти годы прожил, постоянно ожидая опасности и постоянно сражаясь с кем-то. Но знаешь, в жизни каждого человека наступает момент, когда он находит своё счастье и покой. Ты нашёл его в Саре. У вас начинается новая жизнь. Возможно не беспроблемная, не безинциндентная, но рядом всегда буду я и другие. Мы привыкли сражаться вместе. Даже герои имеют право на спокойную жизнь. Вы это заслужили. Оба.       Все гости заняли свои места. Стив и Баки стали у алтаря и все замерли в ожидании невесты и ее фрейлины.       Первая вышла Ванда. На ней было нежное розовое платье до колена. Волосы были собраны в красивую причёску. Девушка шла к своему месту, улыбаясь гостям и Стиву.       И вот пришла пора выходить невесте. Сара выглядела, словно сошедшая с небес богиня красоты. Ее пышное платье, расшитое цветами и открывающее плечи, волосы, собранные в небрежный пучок, украшенный жемчужной веточкой составляли невероятно элегантный и утончённый образ.       Стив смотрел на свою любимую, не имея возможности отвести взгляд. Глаза в глаза, счастливые улыбки, любящие взгляды.       Они стояли друг напротив друга, держусь за руки, готовые говорить клятвы.       -Стив, когда я только узнала, что мне дадут подопечного, которому мне нужно будет помочь адаптироваться в современном обществе, я была настроена скептически. Но когда увидела тебя, такого искреннего, с доброй улыбкой и невероятно красивыми голубыми глазами, наверно, сразу влюбилась. С каждым днём ты поселялся в моем сердце всё прочнее и прочнее. Я узнала тебя с новой стороны, стала доверять тебе и знаешь, я без сомнения доверила бы тебе свою жизнь. Ты тот человек, с которым хочется засыпать и просыпаться, проживать все горести и радости, быть всегда рядом. Ты доказал, что пока ты рядом, мне ничего не страшно, никакие проблемы и препятствия, ведь вместе мы пройдём через ад и любые невзгоды. Для всех людей героем является Капитан Америка, но для меня герой ты, Стив. Я люблю тебя всегда и навечно.       -Сара, я и подумать не мог, что спустя столько лет я встречу человека, ради которого буду готов свернуть горы и пройду любые препятствия, лишь бы мы были вместе. Ты та самая светлая частичка моей души, которая не давала мне опускать руки. Ты всегда была рядом и верила в меня тогда, когда не верил никто, даже я сам. Я люблю тебя, Сара Дэнверс. Ты тот стержень, который никогда не даст мне сломаться и благодаря которому я живу. Ты затронула что-то в моей душе ещё в самый первый день нашей встречи. Откуда в тебе столько добра, уюта и стойкости? Я буду любить тебя до тех пор, пока будет биться моё сердце и даже больше. Всегда и навечно.

***

      Кто сказал, что хороший конец бывает только в сказке? Важно верить в лучшее и тогда это непременно сбудется. Ведь наши мысли материализуются, как и наши желания.       Главное, что есть в нашей жизни — это любовь. Любовь делает нас лучше, добрее и чище, вдохновляет на красивые поступки. Она помогает преодолевать все жизненные трудности и радоваться каждому новому дню. Любовь придает нам силы любить, вопреки всему. Она дарит стимул жить, творить добро и просто радоваться солнцу, голубому небу, зеленой траве, цветам.       Когда человек по — настоящему любит, он готов посвятить свою жизнь любимому, не ожидая ничего взамен и пойти ради него на любые жертвы.       Любовь — это и есть смысл жизнь, ее двигатель. Поэтому, когда ты умеешь и хочешь любить — любая преграда тебе не страшна.       Любите друг друга! Найдите того человека, с которым вы будете счастливы и станете единым целым. И любите до тех пор, пока не перестанет существовать этот мир.

«И как мою любовь я назову? Восторгом ли? Мученьем ли? Борьбою? Ей нет конца, покуда я живу, Затем, что я живу одним тобою.»

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.