ID работы: 13123007

Владеть тобой

Слэш
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 8 Отзывы 61 В сборник Скачать

О том, как сбываются предчувствия Тони

Настройки текста
      Семейные ужины в доме Старков всегда проходили по одному и тому же сценарию: отец семейства, Говард, приветствовал своих родных, на стол подавалась еда, затем дети делились историями из своих жизней. Сам же дон никогда не разговаривал о своей работе в присутствии дочерей. В этот раз всё было так же за исключением нескольких важный деталей. Переговорив с Питером и Олдричем Киллианом, то есть выполнив все важные дела перед уходом на заслуженную пенсию, Говард Старк вызвал из десятилетней ссылки на Сицилии своего племянника, Тони Старка, которому предстояло сыграть самую важную роль в дальнейшем развитии семейного бизнеса.       Ванда и Наташа тепло поприветствовали Тони, обняв и расцеловав его в обе щеки. Пеппер же предпочла обойтись сухим рукопожатием. Тони не мог её в этом винить: после их спонтанного разрыва в юности они с Пеппер едва ли перекинулись парой предложений по электронной почте. Зато с Вандой и Наташей он общался тесно и они жутко обрадовались, узнав, что ссылка подошла к концу. — Наконец—то мы всё узнаем из первых рук! — воскликнула Наташа и перешла на шёпот: — Ты же расскажешь, чему тебя учили на родине итальянской мафии? — Наташа! — одернула её Пеппер. — Не обращай внимания, Тони. Наташа просто перечитала сценариев. Очень, очень плохих сценариев.       И в этот момент Тони понял: Пеппер всегда будет его поддерживать и, что немаловажно, правильно понимать и истолковывать его действия. — Что за сценарии? — беззаботно поинтересовался Тони. — Новая роль? — Нет, — улыбнулась Наташа. — Я хочу запустить сериал.       Дон Старк внимательно слушал детей, и сердце его радовалось, наблюдая за словесными перепалками. Он наслаждался умилительной юностью Наташи, несмотря на её зрелое отношение к жизни; серьёзностью Пеппер, за которой прячется свежесть и веселье; материнской энергией Ванды, которая так же, как и Питер, снисходительно улыбалась семье. Наслаждался Говард и тем, каким вырос Тони: раздался в плечах с момента последней встречи и будто стал выше, лицо его стало чётче, взрослее, но юношеская беспечность из черт лица не ушла, глаза все так же светились озорством, а когда он смеялся и играл с детьми Ванды, можно было подумать, что тех десяти лет на Сицилии словно не бывало.       Единственное, что изменилось во внешнем виде Тони глобально — у него появился золотистый загар. Но Говард Старк видел: это ещё не всё. Из Сицилии Тони вернулся молодым мужчиной двадцати восьми лет от роду — он вернулся в Америку настоящим мужчиной. Даже Пеппер не могла больше на него злиться, мужская аура Тони сделала её взгляд мягче.       Наташа говорила о сериале, о вариантах сценариев, о сюжете и главной идее. — Я хочу, чтобы мой сериал был о семье. Где все ссорятся, не понимают друг друга, но всегда готовы прийти друг другу на помощь. И хочу, чтобы это была мафиозная семья. Тони весело рассмеялся, ничего не сказав. Пеппер же нахмурилась. — Кому это может быть интересно? — Пеппер права, — вставил Тони. — Денег на таком сериале не заработаешь. Слишком скучно. — Отец предложил снять сериал об агенте ФБР, — не сдавалась Наташа. — Так пусть он гоняется за главой клана! Столько напряжённых моментов было бы и, так как я хочу взять привлекательных актеров, то зритель не будет знать, на чьей стороне быть! Это довольно страстно.       Ванда улыбнулась. — Деточка, ты всё в мечтах паришь. Правильно Тони говорит: это слишком скучно. — А мне идея по душе, — неожиданно вставил дон. Все сидящие за столом одновременно посмотрели на него с удивлением. — Пусть главу клана убьют, и теперь возглавлять его будет его сын, наследник. Агент ФБР будет долго за ним гоняться, но безуспешно. Можно сделать их геями или бисексуальными парнями, чтобы можно было сериал на разные премии номинировать. Время сейчас такое. Но предлагаю добавить реальности: в конце агента убьёт кто-нибудь третий. Всегда есть кто-то третий, а то и четвёртый. Но пусть также новый мафиозо постепенно станет любовником агента. Или просто другом, будет зависеть от повестки. Главное — показать их близость. Тогда финал будет незабываемым. — И жестоким, — расстроилась Наташа. — А кто сказал, что жизнь сахар? — сказала Пеппер. — Поверь, папа предложил наиболее гуманный сюжет. Я бы на его месте всех убила. — И это говорит человек, защищающий преступников-убийц от смертной казни, — пошутил Тони. — Да-а-а, кузина, за десять лет ты стала настоящей акулой. — Я всего лишь пытаюсь сделать этот мир лучше. Никто не имеет права решать, жить человеку или умереть просто потому, что он опасный преступник. — Твои взгляды не изменились, — покивал Тони.       Эта тема всегда вызывала споры между доном и Пеппер. Говард искренне не понимал, почему Пеппер так считала и всякий раз, интересуясь причиной таких взглядов, натыкался на этот ответ. Тони же предпочитал не спорить, прекрасно зная, что такую горячую личность, как Пеппер, не переубедить никогда. Он решил заглянуть к ней после ужина, обнять как следует, поцеловать, выпить по бокалу вина, утолить её сексуальный голод, а потом и поговорить по душам. Так убедить женщину в её неправоте легче. Лишь после тайного рандеву с Пеппер в её квартире Тони, лежа со спящей девушкой в постели, вдруг вспомнил сценарий дона Старка, предложенный для перспективного проекта Наташи. И ему стало не по себе. Пора готовиться, сказал он себе. Пора готовиться использовать всё, чему он научился за прошедшие десять лет.

***

      Ванда Старк никогда не отличалась желанием отгородить личную жизнь от чужих людей. О её отношениях с мужем всегда была осведомлена пресса, о многом она рассказывала в социальных сетях, прикидываясь примерной домохозяйкой. Глуповатой, но удачно замужней с выводком таких же удачливых детей. Её жизнь вызывала зависть у многих. И только близкие знали, что Ванда не только идеальная мать и жена, но ещё и невероятно умная женщина, тщательно выстроившая свой образ, дабы не портить репутацию отца. Дон был ей благодарен за это и восхищался её умом.       Ванда не только смогла создать иллюзию открытой для всех жизни, но еще и обеспечила себя пожизненной защитой со стороны закона и со стороны государственной армии. Поступив в военную академию, она завела невероятное количество преданных друзей благодаря своей открытости и искреннему доброму отношению к людям. Большинство её друзей спустя пятнадцать лет стали влиятельными людьми, с которыми Ванда поддерживала тесную связь. Они и обеспечили ей круглосуточную охрану и неприкосновенность. Вначале Ванда об этом не знала. Но когда один невезучий вор давно, двадцать лет назад, пытался её ограбить и когда его тело превратили в решето, Ванда Старк поняла, что у неё есть покровители. С тех пор она стала делиться всем, что с ней происходит с улыбкой на лице, стараясь всегда рассказывать, куда и когда направляется. Она никогда не была против нарушения границ частной жизни. Знала, где спрятаны жучки в её доме, поэтому о чём-то действительно тайном старалась не делиться на территории пентхауса.       Близился день рождения среднего сына Ванды, Томми. Первый юбилей, десять лет, приглашены все влиятельные люди города,журналисты, операторы. Всё по высшему разряду. Профессионально сервированные столы в лучшем ресторане города «Le Cirque», напитки, льющиеся рекой, соответствующее обслуживание. Ванда позаботилась обо всём, как ей казалось.       Тони развлекал Томми с самого начала торжества, подмечая каждое действие, каждую деталь. У него было нехорошее предчувствие касательно сегодняшнего дня, а потому обострились все чувства. А с самого высокого места, где сидел Томми, всё превосходно видно. Тони всё думал, что опасностью веет со стороны одного из гостей. Он искренне не понимал: зачем Ванда ведёт такой образ жизни? Разве не хватает ей достаточно громкой репутации отца? Тони всем сердцем любил дона, а потому не хотел, чтобы с ним случилось нечто непредвиденное.       Но оно случилось. Когда торжество подошло к концу, Тони пошёл к выходу вместе с доном и Пеппер. Выйдя из ресторана и спускаясь по лестнице, Тони заметил только что подъехавшую чёрную машину. Одно мгновение — и из машины высунулись двое, выстрелили по разу и скрылись на той же машине. Ребята оказались профессионалы: одна пуля попала дону в шею, другая — в голову. Через минуту под телом дона разверзлась лужа. Тони инстинктивно оттолкнул Пеппер на землю и прикрыл собой, в то же время отчаянно пытаясь разглядеть убийц. Он готов был поклясться, что один из них был левшой. Увидел он и модную стрижку водителя. Тони запомнил все детали, чтобы добраться до киллеров в скором времени.       Когда приехала полиция, Тони был уверен, что дело уже замяли, судя по тому, как незаинтересованно выглядели детективы. Одним из них была красивая женщина, Кристин Эверхарт. Тони тут же окрестил её в мыслях злобной сукой, хотя и любил женщин всей душой и всегда находил их выходкам оправдания. Показания свидетелей не дали ровным счетом ничего. Ванда была настолько шокирована, что не запомнила деталей, Наташа в этот момент отвлеклась на одного из гостей, Пеппер тоже ничего не запомнила, тем более её оттолкнул Тони. — Мистер Старк, а вы что-нибудь видели? — задала вопрос Кристин. — Я? — Тони пожал плечами, делая выражение лица комично скорбным и пуская слезу. — Ничегошеньки. Не знаю, я не помню.       Эверхарт посмотрела на Тони, как на кусок дерьма. — Мужчины так слабы и беззащитны в стрессовых ситуациях, — насмешливо бросила она напоследок. — Злобная сука, — пробормотал Тони, становясь серьёзным.       Услышала его только Пеппер, невольно отметив, что ещё изменилось в Тони. Его глаза. Она никогда не замечала, насколько они холодные и расчётливые, она привыкла всегда давать младшему кузену пинки под зад с самого детства за то, что он вечно устраивал клоунаду. Пеппер эти изменения и отталкивали, и привязывали ещё крепче. Ей подумалось где-то на периферии сознания, что она не сможет полюбить ни одного мужчину именно из-за сочетания несочетаемого в Тони. Она знала: ни в ком другом такого она не найдёт.       Дона Говарда Старка похоронили тихо. А Ванда решила больше никогда не делиться с незнакомыми ей людьми информацией. Жизнь научила её приватности после жестокого урока. В глубине души Тони знал, что это не её вина. Дона бы убили все равно, это всего лишь дело времени, а не места. Но не сказал ничего в поддержку, слишком волновала его жажда отмщения. Для начала нужно было выяснить, кем были киллеры. А там уже можно выйти на заказчика, понять мотивы и отомстить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.