ID работы: 13123007

Владеть тобой

Слэш
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 8 Отзывы 61 В сборник Скачать

Развязка и эпилог

Настройки текста
      Тем временем Тони позвонил Хэппи, назначив встречу. По телефону об этом говорить было нельзя.       Хэппи встретил его в своей усадьбе за городом. Место было идеальным: и красивым, и безопасным. Охрана у Хэппи Хогана всегда была на высоте. Что интересно, Хэппи искусно выбирал себе помощников: за все эти годы у него не было ни одного предателя в свите. Впрочем, здесь есть и заслуги самого Хэппи. Смолоду он понял одну истину: всегда нужно оставаться человеком. И это не помешало ему построить неплохую карьеру в клане. Когда умер дон Карбонелл, Хэппи был слишком молод, чтобы взять на себя такую большую ответственность. Ему было всего двадцать пять лет, а потому, несмотря на огромную привязанность к ребёнку, дон не мог так рисковать. Хэппи был бы прекрасным отцом Тони, если бы целью воспитания было жить мирно и не высовываться. Ему удалось дать ребёнку родительское тепло и тот год был лучшим в жизни Хэппи. Сам он так и не женился — не довелось ему встретить любимую женщину. Тони всегда удивлялся этому, ведь на свете столько прекрасных женщин…       Тони сразу же сопроводили в кабинет Хэппи. Помещение было обставлено просто, по-деловому. Стол и два кресла. Даже шкафов не было. На столе стояли ноутбук и мышка. Очевидно, все дела Хэппи вёл в другом месте. Это же было место для переговоров. Безопаснее не придумаешь. — Я так понимаю, что ты узнал, кем являются посредник и заказчик. — Да, — подтвердил Тони. — Я всё узнал. И сдается мне, ты этих людей тоже знаешь. — Выкладывай, — сказал Хэппи. — Посредник — Стейн, Обадайя Стейн. У него есть любимый сын, Иезекиль. Обожает баскетбол и хочет заняться спортом профессионально. Я ещё не придумал, что с ним делать. Просто покалечить или сразу убить. — Хорошо. А кто заказчик? И что ты хочешь сделать с ним? — А заказчик… Добрый друг дона. Олдрич Киллиан. Как тебе такой расклад?       Хэппи даже не выглядел удивленным. — Ты знал, да? — Спросил Тони. — Знал, что это тот самый дядя Олдрич, приезжавший к нам и даривший подарки каждый день благодарения? — Я догадывался, Тони. В нашем мире нечему удивляться, даже если тебя заказывает твой друг. Но здесь вот какая штука — Киллиан никогда нам друзьями не был, как ты мог этого не видеть? Здесь важна причина. Я думаю, дело в наркотиках. Говард всегда был против дел с ними, за что его и убили. А что касается Стейнов… Когда в тебе успел проснуться зверь, Тони? Разве этому я тебя учил?       Тони стало стыдно. Он задумался. И правда, когда он успел морально упасть, скатиться вниз, ко дну? Хэппи, помолчав, добавил: — Мальчишку Стейнов не трогай, пусть живет. Обадайя воспитывал его как честного гражданина Америки. Так же, как Говард воспитывал своих дочерей. А что касается самого Обадайи… тут уж сам смотри. Можешь натравить на него Локи, если тебе доставляет удовольствие его компания. — Тони поморщился на этих словах. — Но с Олдричем необходимо разобраться. Кстати, как там тот агент, Питер, про которого ты мне рассказывал?       При упоминании Питера Тони улыбнулся. — Мои люди наблюдают за ним. Он всё ещё пытается подобраться ко мне. Даже полетел в Лондон вслед за мной. Я был там со Стивом и это должно было его одурачить. Наверняка он подумал, что я идиот, раз полетел через океан к мужчине, с которым меня ничего не связывает. Агент ФБР, а такой наивняк… — Даже я, слепой и глухой к подобным чувствам человек, заметил твою глубокую симпатию к этому агенту. Как давно ты его знаешь? — Не знаю, — пожал плечами Тони. — Несколько лет, наверное. Помню, однажды увидел в бумагах дяди его фотографию. Смотрю, а там его личное дело. Мол, агент ФБР, наблюдает за семьёй Старков и другими кланами. И попутно сажает всех, до кого может докопаться именем закона. Тактику его я изучил давно, она нехитрая. Вот только… Это не просто длительные чувства, дядя. Я чувствую, что-то будет. Что-то случится. С ним, с нами, может, и между нами. Если получится. Я бы хотел, чтобы у нас что-то получилось. Надо лишь завершить дело с дядей, потому что тот, кто его убил, не остановится на этом.

***

      Питер Паркер вёл машину в тот момент, когда понял, что окончательно забрел в тупик с делом Тони Старка. Он изучал его досье до рези в глазах, и всё же там не было объяснения тому, что он творил в последнее время.       Питеру на телефон стали приходить сообщения с адресами и инициалами Тони в конце. Агент вначале подумал, что это игра такая — вроде «поймай меня, если сможешь». По каждому адресу, который он посещал, находились трупы. Растерзанные. Но поддающиеся экспертизе. Первые два принадлежали Броку Рамлоу и Баки Барнсу. Их Питер знал давно, видел их досье в департаменте, отмеченных как особо опасные преступники. Серийные убийцы, которых никому не удавалось поймать. И которых так легко обвёл вокруг пальца Тони. Питер даже зауважал его. Но его методы были слишком жестокими. Третий труп принадлежал Обадайе Стейну. Его Питер помнил смутно. Позвонил Неду, чтобы уточнить, кто он. — Снаружи всё шито-крыто, законы не нарушает, живёт порядочной жизнью, но на самом деле он часто выступал посредником в делах, касающихся наёмных убийств, — поведал агент Лидс. Питер поблагодарил его и сбросил звонок. Затем заметил новое сообщение. Сообщение от: Тони Время: 13:25 «Знаешь, кто следующий, Питер? Это твой ценный осведомитель. Осторожней на поворотах. ТС»       Питер выругался сквозь зубы и поспешил назначить встречу Олдричу Киллиану.       Когда Питера приняли в ФБР, ему выдвинули условие — либо он забывает о собственных моральных устоях, либо катится к чертям с его генеалогическим древом, в котором были серийные убийцы. Питер на удивление быстро согласился. Таким образом он построил карьеру довольно быстро, используя дружбу с преступниками. Те помогали ему с расследованиями особенно крупных дел, за которые начальство складирует премии и повышает. А потом сажал и сообщников, подбираясь к ним так, чтобы они потеряли бдительность. Временами он задавался теми же вопросами, какими задавался Тони в последнее время. Когда началось его моральное падение? Когда он женился на Мишель ради повышения или когда он подставил первого осведомителя в мире преступников? То дело Питер помнил хорошо. Контрабанда наркотиков через девушек, которым недавно делали увеличение груди. В имплантатах были наркотики. Схема простая, но слишком уж паршивая. Питер даже не пожалел о своих поступках. Да и честно говоря, он вообще считал идиотами всех, кто идёт на сделки с ФБР, наивно веривших, что отделаются от лап закона таким образом.       Назначив встречу Киллиану в отеле, где были забронированы два разных номера со смежной дверью внутри и потайной комнатой в одном из номеров, Питер стал собираться. Взял оружие, жучок, деньги, телефон и ещё одно оружие. Оделся довольно просто. Не отличить от обычного жителя мегаполиса. Он не сомневался: Тони тоже там будет. А потому арестовать Олдрича Киллиана нужно успеть раньше, чем его жестоко убьют и пришлют адрес.       Но чего Питер не ожидал, так это того, что его возьмут в заложники. Поначалу всё шло как обычно. Киллиан пригласил его в свой номер через смежную дверь так, чтобы никто снаружи не мог догадаться об этом. Питер хотел предупредить его об опасности, как Олдрич стал предъявлять обвинения. — Ты подставил меня, щенок! Мне шлют письма с угрозами расправы из-за тебя!       Из-за длинных тёмных портьер вышли двое крупных мужчин. Очевидно, телохранители Киллиана. Питер не успел рта раскрыть, как его схватили и, приставив пушку к животу, усадили на стул и крепко связали. Питер пожалел о том, что не положил нож в рукав толстовки. Вот только Киллиан не учёл, что агент впервые за много месяцев ответит на сообщение Тони. Кому: Тони Время: 13:26 «Приезжай в отель к трём. Ты знаешь, в какой и куда именно. ПП»

***

      К чему действительно привык Тони Старк, так это к очевидностям. Ещё тогда, изучая личное дело Питера в кабинете дона, он знал, что агент когда-нибудь доиграется. Он чувствовал, что сегодня Питеру не повезёт, а иначе тот не стал бы осведомлять его о встрече с Киллианом. Выходит, не такой уж Питер неосторожный, каким казался ранее…       Пришлось снова вызвать Локи, чтобы осуществить план. Тот собрал лучших головорезов и вместе они направились в отель. Тони и Локи быстро нашли номер, в котором находился связанный Питер. Когда они шли вместе по коридору, Локи вдруг спросил: — Что, вызволяешь принцессу? — Принца скорее, — невозмутимо ответил Тони. — Выходит, не только женщин предпочитаешь, как мне говорил, — тихо сказал Локи. — Только женщин и предпочитаю, — с нажимом сказал Старк. — А Питера я люблю. И вытащить я его обязан. К тому же он федерал, а такие проблемы с законом мне не нужны. Поможешь пришить Киллиана и свободен от долга, Локи. Последнее дело, обещаю.       Головорезы ворвались в нужный номер и практически сразу нашли потайную комнату. Но Киллиан оказался не так прост. К моменту, когда Локи хотел подойти к Питеру и разрезать сковывающие его верёвки, Олдрич направил пистолет на агента. Стоял он на расстоянии вытянутой руки. Секундой позже в комнату вошёл Тони. — Дядя Олдрич, ну что же вы делаете, — спокойно начал он, потихоньку пододвигаясь к Питеру. — Отпустите федерала и давайте поговорим. — Отойди, сопляк, — свирепо проговорил тот. — Не то пристрелю этого предателя! — Если ты это сделаешь, тебя казнят, феды всё равно что небожители в мире правосудия, — сказал Тони. — Это лучше, чем быть убитым от руки непутёвого сына Старка!       Тони был искренне удивлён: Киллиан боялся его. Если человек боится, есть два варианта развития событий: безумство или благоразумность. Олдрич выбрал безумство. Как только Тони это понял, то в один прыжок добрался до него и за секунду до выстрела прикрыл собой Питера. Головорезы Локи открыли огонь, направив его на Киллиана и его людей, как только агент оказался в безопасности.       Месть была совершена и осталось только убрать за собой. Все выжившие в этот день дали себе обещание: остановить моральное падение.

Эпилог

      В больнице, принадлежавшей Хэппи, всегда было уютно. Он любил бывать в родном Нью-Йорке и даже больница казалась ему раем даже по сравнением с всё ещё чужим для него Чикаго. Как ни крути, а корни всегда зовут туда, где тебе будет хорошо, независимо от того, насколько ты богат в чужом городе. Деньги вообще не играют роли, когда речь идет о чем-то родном. Или о родных. Узнав о том, что случилось с Тони в отеле, Хэппи послал лучшую медицинскую бригаду, чтобы того перевезли в его больницу, как только переведут из реанимации. Пусть ребёнок реабилитируется здесь, куда постоянно попадал, будучи маленьким. Пусть успокоится после десяти лет жизни в напряжении. Миссия всей его жизни выполнена. Как бы то ни было, Хэппи всегда был уверен: жизнь мафиозо не для Тони. Да, можно было поиграть десять лет, но всю жизнь… Это слишком.       Он вспоминал время, когда Тони было пять лет. Он тогда был завсегдатаем травмпункта, настолько сильно он любил опасные развлечения. Врачи и медсёстры больницы узнавали его издалека и добродушно улыбались мальчику. Вот и сейчас кто-то из медицинского персонала узнал Тони. Это была медсестра по имени Мэй. Удивительно красивая женщина. Хэппи никогда не видел её раньше, но она сказала, что помнит Тони, а значит, это место всё ещё принадлежит ему и его детским воспоминаниям. Этому мальчику необходима была реабилитация.       Тони пришел в себя. Мир был мутным, но безопасным. В горле запершило. Кто-то, кто был рядом, подал ему стакан воды с трубочкой, подождал, пока он напьётся и позвал кого-то из персонала. Пока проводили осмотр, Тони успел оглядеться. Естественно, он почти сразу узнал место и улыбнулся. Значит, Хэппи здесь, Хэппи рядом. Уже хорошо. Он не знал, чем закончилась перестрелка, отключившись практически сразу, как Киллиан выстрелил и попал Тони в грудную клетку. Врач сказал ему, что он везунчик, и что вдобавок к одному шраму у него будет и другой, правее от первого. Потом Тони снова уснул. А когда очнулся, рядом сидел Хэппи. — Проснулся, герой? — Дядя, — с облегчением в голосе произнёс Тони. — Рад тебя видеть. — В следующий раз, когда надумаешь поймать пулю грудью, помни, что у тебя есть семья, которая тебя любит, — сказал Хэппи шутливым тоном, но в то же время было понятно: это не шутки. — Хорошо, дядя, — быстро согласился Тони. — Кто-нибудь из наших в курсе… ситуации? — Ты о сёстрах? Нет, я пока им ничего не говорил. Сказал, что ты улетел в Чикаго погостить у меня. — Хорошо. — Тони стало легче. Меньше объясняться. — А как там… Питер? — Отлично. Его повысили, если ты об этом, — беззаботным тоном сообщил Хэппи. — Дали премию. И отпуск. За заслуги перед страной и всё в этом духе. — Прекрасно, — безразлично отозвался Тони. — Извини, Хэппи, но я бы хотел немного побыть один и отдохнуть. — Конечно. И кстати, забыл сказать, — Хэппи хитро улыбнулся и засобирался к выходу. — Питер ждёт в коридоре, когда ты очнёшься и он сможет сказать тебе лично, как он… э-э… благодарен тебе.       К счастью, никто не видел, как Тони засиял от счастья. Когда в палату вошёл Питер, пациент снова нацепил на себя маску идиота. — Агент, что вы тут… — Не прикидывайся, Тони. Я пришёл поблагодарить тебя и, возможно, предложить тебе дружбу.       Тони чуть не подавился воздухом. Он подставился под пулю ради предложения дружбы? Серьёзно? — А это точно не двойная игра, агент? — пошутил Тони. Питер, очевидно, шутку не оценил. — Ладно, Питер, я принимаю твои условия. — Условия? — не понял Питер. — Сколько од я посвятил женщинам, сколько стихов я им прочитал, сколько подарков подарил, сколько раз я признавался им в любви… Для тебя я всего этого делать не буду, учти. Мне просто кажется, спасение жизни — достойное признание в любви, не находишь? — Что? Любви? Тони, ты что, меня любишь? — Питер не мог поверить в такое. — Нет, я постоянно подставляюсь под пули ради агентов ФБР, — Тони закатил глаза, но выражение лица всё равно оставалось тёплым. — Судя по состоянию твоей груди, такое было по меньшей мере однажды до меня, — сострил Питер, намекая, что видел то, что обычно закрывал медальон.       Тони отлепил пластырь, точнее, ту его часть, что закрывала старый шрам. — Если хочешь, можешь полюбоваться ею ещё немного. Скоро меня заберут на перевязку.       Вопреки ожиданиям Тони, Питер вдруг склонился над его грудью и поцеловал шрам. Это было неожиданно приятно… Тони никогда не позволял никому касаться этой части его тела. Затем Питер поцеловал своего спасителя в губы. Это длилось несколько мгновений. — Тони, я… твои чувства взаимны, — признался Питер. — Когда тебя везли в больницу, я боялся, что не смогу сказать тебе этого. Я полюбил тебя с первого взгляда, точнее, с первого звука, когда ты пел ту песню. — Я пел её для тебя и про тебя, ты ведь это знаешь? — неожиданно серьёзно проговорил Тони. — Но сам понимаешь, у меня всё это время были важные дела. Как-то не до романтики было. — Я взрослый мальчик, Тони, и знаю, на что подписываюсь. Ты, думаю, тоже знаешь.       Питер снова поцеловал Тони. Теперь поцелуй был страстным, полным обещаний жарких ночей. — М-м… — простонал Тони и отстранился на секунду. — А ситуацию с законом, я так полагаю, ты благополучно замял?       Теперь настала очередь Питера закатывать глаза. Ох, и попал он… Эти длительные чувства находят выход только сейчас, когда Тони наконец-то признался в любви человеку, которого любил давно, сам того не зная. Любовь странная штука. Можно встречаться с человеком раз в полгода, а чувства при этом становятся всё сильней день ото дня и эти двое испытали это на себе. И оба сейчас предвкушали начало новой жизни друг с другом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.