ID работы: 13123201

Пять штрихов по чистому небу

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог: Вечерами бывает холодно

Настройки текста
Примечания:
Жёсткие темные волосы свободно развевались на теплом летнем ветру. Время близилось к закату, а воздух постепенно наполнял запах свежескошенной травы с газонов. Рёко,вдыхая этот знакомый до боли запах, постепенно забывала о своих проблемах. Руки слегка тряслись,и за ними следовало звяканье большого количества браслетов. Раздался раздражающий звук домофона,и массивная дверь в подъезд наконец то открылась. Рёко, выдохнув, направилась выше по лестнице и дошла до лифта. Сколько бы раз она не нажала кнопку вызова,эти попытки ничего не меняли. Раздражённо рыкнув, та осмотрелась. На одной из стен красовалось нелестное высказывание об одном из,по всей видимости,жителей этого дома или района. Так или иначе,этого человека Ябусаме не знала. Она бросила затею ожидания лифта и поднялась чуть выше по лестнице,дойдя до окна и небрежно закинув рюкзак на подоконник. Нитки на левой лямке,которую ей с такой заботой пришивал Элис, уже расходились — под приятным освещением летнего заката это было видно лучше. В конечном итоге она просто забила на это, поспешив расстегнуть сумку и достать оттуда первый попавшийся маркер. Она определилась и взяла красный. Яркий,как кровь. Та,которая,вероятно,вытекает из носа при драке или из содранных кулаков. В наушниках играла любимая песня, ещё больше замотивировав Рёко раскрыть фломастер и начать творить в полной мере. Следы от красного маркера оставались на бледно-фисташковой стене,что и без того пережила не одну,не две и не десять подобных надписей. «Сам ты сдохни,чурка!» — красуется во всю стену предложение,написанное крупным и размашистым почерком. Присев на корточки, Ябусаме добавляет подпись,как финальный штрих, все так же нелепо ухмыляясь. Она отошла от стены на требуемое расстояние, дабы оценить свою работу,однако за частицами пыли,летающими в воздухе, было видно не так хорошо. Тем не менее,она с гордостью и полной уверенностью захлопнула крышку маркера. Она не думала,что когда то будет среди тех ребят,что портят стены в подъездах. Услышав чьи-то шаги с площадки этажом выше,та поспешно кидает маркер в портфель как придётся и,сделав усталый вид, поднимается вверх,ближе к своему этажу. «А лифт всё таки не приехал.» — замечает Рёко, краем глаза увидев сквозь лестничный проём так и не открывшиеся двери.

***

Со скрипом и подобием пыхтения, двери открылись,приглашая одинокую девицу в салон автобуса. Та же отвлеклась от своих мыслей и немедленно проследовала внутрь. Начав судорожно нащупывать в кармане мелочь,та выудила оттуда необходимую сумму для проезда и неуверенно протянула деньги водителю, держа в вечно трясущихся руках буквально несколько монет. Угрюмый водитель одобрительно кивнул и положил мелочь в какую то пластиковую коробку. Нао оглядела помещение. Автобус был полностью пуст. Его населяли лишь лучи закатного солнца, что оставляли желто-оранжевые следы света на сиденьях и сером полу. Девушка садится на место у окна, покрепче обняв свою сумку и впиваясь ногтями в материал,из которого она была сделана. Автобус тронулся и двери начали закрываться. Нао прижимает колени друг к другу и прикрывает глаза, сжимаясь впоследствии от холода ещё сильнее. Лишь иногда она поднимала голову,и взору представлялись очертания её родного города,все так же едва узнаваемые из за скорости,с которой ехал транспорт. Нао вновь окидывает взглядом по прежнему пустующий салон — на охладевшие сиденья,обитые обыкновенной серой плотной тканью,на грязные полы, на которых все ещё виднелись следы разной обуви; наконец,взглянув чуть выше,она увидела жёлтые поручни,до которых она до сих пор не могла дотянуться и стыдилась кому то об этом говорить. Нахмурив брови,она вновь уставилась в окно,заранее зная,что ничего интересного она там не увидит. На бедрах, лишь наполовину сокрытых юбкой, медленно появлялись мурашки от холода,принося неприятные ощущения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.