ID работы: 13123201

Пять штрихов по чистому небу

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Прямо как дома

Настройки текста
Примечания:
*** Эгокоро расположилась на высоком стуле. Настолько высоком,что она даже не дотягивалась ногами до пола — просто слегка болтала ими из стороны в сторону,ощущая себя совсем маленькой юной девочкой. Сжав в руках ткань полотенца, она разглядывала всё вокруг: кухня,пусть и выглядев не совсем чисто и презентабельно, чем то зацепила её внимание. Здесь хотелось чувствовать себя,как дома. Хотелось расслабиться,вдохнуть запах уюта и родства и унять тоску в сердце. Тем не менее Эгокоро по привычке зажимается и впивается в края ткани руками ещё сильнее. Из размышлений девушку вырывает внезапно зашедшая в помещение Ябусаме. Она зацепляется рукавом халата за ручку двери,пролив тем самым немного чая на пол. — Тц... Блять... Пролила. — она оценила весь масштаб проблемы и слегка махнула рукой. — Ну,ладно,один хуй немного. Отцепляя рукав от ручки двери,она ставит чашку с чаем на стол, двинув чашку в сторону Нао. Она присаживается на точно такой же высокий стул и слегка прокручивается на нем. — Пей. Ты же любишь чай с лимоном,да? — Ябусаме двигается ближе к маленькому столу и смотрит на сидящую рядом девушку. — Я...ээ... Да,люблю! — Эгокоро одобрительно кивает,выражая согласие и даже нотку радости в голосе. Реко угадала – черный чай с лимоном действительно был её главной слабостью. Она берет кружку со стола и делает первый глоток. — Мм! — она обхватывает кружку двумя руками делает глоток один за другим. — вкусно! Ябусаме лишь молча улыбается в ответ, окидывая Нао взглядом в который раз. Ей хотелось быстрее расспросить Эгокоро о том,что с ней случилось за все дни,что та была вне дома. Что с ней уже случилось до того,как Реко заприметила Нао будучи спящей в глухом переулке? — Послушай... — Ябусаме откашлялась, стараясь завести разговор достаточно мягко. — Ты вообще каким образом оказалась в том районе? Сколько тебе пришлось бродить по городу? Нао немного замялась,поставив наполовину наполненную чаем кружку на стол. Мокрые розовые волосы обвисли вокруг лица и перекрывали её слегка смущённый взгляд. Было видно,что ей немного трудно делиться этим. Выдохнув и собравшись с силами, Эгокоро начала рассказывать: о том,как ночевала около заправки, о том,как стояла на берегу океана и её ноги омывали его воды; о том,как она избегала полицейских и лишних расспросов с их стороны... Обо всем,что видела и чувствовала, насколько часто плакала и хотела домой. Ябусаме внимательно слушала голос девушки,внимая каждому слову и предложению. Это было поистине удивительно и увлекательно даже для неё. *** Нао переступает порог комнаты Реко. В глаза моментально бросаются множество плакатов рок-групп, расположенных на стенах — их было настолько много,что они бы скоро полностью заменили в этой комнате обои. Вдохнув уже родной воздух,она присаживается на кровать с ярко-красным пледом и рассматривает всё новые детали помещения. — Так вот она,значит... Твоя комната. — Эгокоро с ухмылкой и детским интересом оглядывается вокруг. — А тут неплохо. Жаль,я здесь не была до этого. Сама Ябусаме, оперевшись на стену, нелепо усмехнулась. — Действительно,жаль. Эгокоро поднимается с кровати и разгуливает по комнате,открывая для себя новые детали: в глаза бросались огромный шкаф с вещами и интересными атрибутами для концертов, тумбы и полки,доверху наполненные различными дисками и пластинками с записанными на них песнями любимых исполнителей и групп. Столько раритетных,странных и в то же время интересных вещей Эгокоро ещё не видела. Пусть комната ввиду своих небольших размеров казалась захламлённой, от этого она казалась девушке лишь ещё более уютной. — Ах,хотелось бы мне здесь жить... — Нао распласталась на кровати, расслабившись. — Хочется? А почему бы и нет? Живи, сколько влезет. — Реко снова усмехается, оттолкнувшись от стены и подойдя поближе к шкафу с вещами. — Что,правда? — Нао окидывает Ябусаме удивлённым взглядом. — Ну конечно. Думаешь,я тебя выгоню,как твои родители? — девушка открывает шкаф и что то ищет. — Вот только... Эгокоро приподнимается с кровати, опираясь на одну руку. Она с интересом наблюдает,как Реко достаёт из шкафа некие вещи. — Ты же здесь не вечность собралась в одном полотенце щеголять,верно? — она кидает взгляд на ткань,которую Нао обмотала на себя после душа. — Ну,нет... — она смущённо привстала и сжала полотенце в руках сильнее. — Тогда держи вот это и одень. Если что,твоя толстовка и идиотские шорты в стирке. — Реко протягивает Эгокоро черную мешковатую футболку с логотипом группы "Metallica". «Ну вот... Мои любимые шорты опять назвали идиотскими...» Не мешкая, Нао забирает футболку себе. — Спасибо, конечно,но... Я ведь... Отвернись, пожалуйста... — Эгокоро смущается,а голос становится всё тише. — Ах,это... Хорошо,без проблем. — Ябусаме закрывает дверцу шкафа и поворачивается к Нао спиной,закрыв глаза. Девушка начинает как можно быстрее стягивать с себя полотенце,обнажая бледноватое тело. Она выправляет футболку,отряхивает её и одевает на себя. По всему телу тут же пошли мурашки от холодной ткани,что ещё не успела толком согреться под влиянием её тела. — Я всё. — расслаблено говорит Эгокоро,взяв с кровати своё полотенце и сложив его вчетверо. Реко поворачивается и открывает глаза. — Во,это уже другое дело! — она одобрительно кивает и слегка разводит руки в сторону. — А ну-ка, посмотри на себя! Нао подходит к зеркалу,находящемуся на левой дверце шкафа. Футболка буквально висела на ней,доставая до середины бедер. Она осмотрела себя в новом виде и пыталась привыкнуть к такой длинной футболке — обычно такое она могла бы воспринять как за целое платье. — Ого..э... А разве мне это не слишком велико? — она задаёт нерешительный вопрос, отойдя от зеркала ещё дальше. — Да не,нормально же. — отводя взгляд в сторону часов, Реко замечает,что наступила уже глубокая ночь. — Ты это, спать может пойдешь? — абсолютно непринужденно спрашивает Ябусаме. — Да я только за. Но... Куда? В ответ Нао слышит лишь тихий лёгкий смех. — А ты видишь здесь ещё места,где можно прилечь,кроме как моей кровати? — она кивает в сторону постели, позже начав стягивать с неё плед. — Давай,ложись у стены. Места должно хватить. Эгокоро беспрекословно соблюдает данную просьбу и ложится в кровать, расположившись на мягком постельном белье. По сравнению с сырой землёй или холодным асфальтом,на которых она обычно отключалась от усталости в последние 5 дней,это было совсем не похоже. Ябусаме выключает свет и,устало потянувшись, буквально падает в постель рядом с Нао. Последнюю это даже немного смущало, учитывая,что она давно не спала с кем то в одной кровати. Она отворачивается и с ног до головы укрывается одеялом, чувствуя себя все так же неловко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.