ID работы: 13123201

Пять штрихов по чистому небу

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Действия и последствия

Настройки текста
Примечания:
В дверь раздался резкий,неприятный для ушей звонок. Реко лениво и медленно открывает глаза,оставаясь в лежачем положении. Она никак не реагирует,и тут же по квартире разносится такой же неприятный звук. Вздыхая,девушка смотрит на часы. Настолько рано не могли прийти ни мать,ни брат. Она поднимается с незаправленной кровати и устало потягивается. Под участившиеся звуки вперемешку с беспорядочным стуком в дверь, она медленно движется по направлению к коридору. — Да иду я, иду! — раздражённо прорычав, она берет с тумбы ключ и начинает открывать дверь. Один щелчок — стук и звонки не утихают, создавая треск и звон в ушах Ябусаме. Второй щелчок — и дверь открывается, представляя взору Реко взрослого мужчину лет 45, со строгим выражением лица,что было покрыто щетиной. Он был сантиметров на 20 выше её, что давало ей понять,что спорить и начинать его выгонять сейчас — идея не из лучших. Солнечный свет едва падал на его черный просторный пиджак, а такого же цвета брюки буквально висели на ногах. Его строгий голос заставил Реко вырваться из состояния замешательства и выслушать то,что он говорил. — М... — он окинул взглядом сначала само помещение,а затем и саму девушку,стоящую рядом с ним. — Это ты ведь, Реко Ябусаме? — Ну... да,это я. — девушка инстинктивно напрягается,выпрямляет спину и сжимает руки в замок,оставляя их за спиной. — Ты не знаешь,куда делась Нао? Её нет дома уже четвертый день. Ябусаме была напугана этой новостью. Уставившись на мужчину и вытаращив глаза,она начала немного заикаться и нервничать. — Что... Как это,нет дома? Я не знала,что она сбегала вообще... — она на два шага отходит от мужчины и вытаскивает руки из за спины. Он видел,как они тряслись. — Не ври! — он резко повысил голос и заставил Реко немного дернуться,отойдя немного от своего привычного места. — Я знаю,что она где то у тебя! — Ч..Что вы несёте? Г..говорю же,я даже не знала,что она сбежала из дома! — руки девушки автоматически сжимаются в кулаки. Мужчина резко хватает Ябусаме за плечи и пытается грубо оттолкнуть, держа цель проникнуть в её комнату. Девушка машинально хватает с тумбы свою любимую статуэтку,видимо,изображающую некого рокера, и вырвавшись из мертвой хватки,она с размахом бьёт ею по голове мужчины. *** Часы ритмично тикали,давая отсчёт каждой протекшей секунде. Посреди большой комнаты одиноко стояло кресло,которое,слегка покачивалось, издавало тихий скрип и звон опрокинутых на пол бутылок пива. На тумбе,располагающейся ближе к углу комнаты, валялись никому не нужные книги вперемешку с грязными от еды тарелками. Чьи то вещи, мешковатые,странные,грязные,валялись прямо на полу, предавая не такой уж и просторной комнатушке более захламленный вид. Часы все так же тикали в этой пустоте,создавая небольшое эхо. Ближе к коридору на полу лежала разбитая статуэтка и её осколки,оставшиеся в стене. Красная жидкость, часть которой попала на стену,медленно растекалась по всему полу. Прошло ещё немного времени и кровь затекла на белый ковер,создавая нежно-алое пятно на нем. «Твою мать...» Ябусаме стоит около громоздкого тела,закрыв рот руками. «Что я сделала?» Труп мужчины нелепо распластался во всю площадь коридора и вселял самый настоящий ужас в сердце девушки. «Он... Мёртв?..» Она обеспокоенно смотрит на него. Слегка нагнувшись, она трясёт безжизненное тело за плечо. — Вставайте!... Вставайте...ну же...— Глаза наполняются слезами,а всхлипы – искренним отчаянием и ужасом. «Блять. Я убила его.» Она садится на пол и начинает плакать, изредка продолжая трясти труп мокрыми от слёз руками. Но ничего не происходит — к жизни его уже не вернуть. *** Девушка стояла под дождём,окутанная мраком темного переулка. Засохшие следы соленых слез смывались пресным дождём, заставляя капли воды стекать по лицу. Чёрные волосы совсем промокли,как и вся её неприметная одежда. Она стояла и с таким же ужасом смотрела в сторону большого мусорного контейнера. Она долго думала о том,что может с ней произойти после этого. Что будет с её братом, с её матерью, с группой? Мысль об этом заставила сердце сжаться,а слёзы – течь из глаз с новой силой. Окончательно смыв остатки черной подводки, слезы и дождевая холодная вода стекали по щекам и далее попадали на футболку. Реко молча,но изредка издавая жалостливые всхлипы, наблюдала за поблескивающим черным пакетом,валяющимся среди остального мусора. Прикрыв его остальными,она резко отвела руку в сторону и отошла на пару шагов назад. Она огляделась, и, не заметив никого вокруг себя, вышла из переулка, постепенно увеличивая скорость.

***

Этой ночью звенящую тишину заменял лёгкий шорох дождя. Гул быстрых прохладных ветров,гуляющих по дорогам, заменяли звуки столкновения дождевой воды с лужами. Пустующие жилые дома и спальные районы заменяли яркие неоновые вывески, расположенные на высоких зданиях — метров 100 в высоту минимум, считала Нао. Эгокоро быстрым шагом преодолевала новые расстояния,в надежде найти хоть какое то укрытие. Отвратительно-холодная дождевая вода просачивалась через ткань толстовки, заставляя девушку испытывать ещё больший холод и нужду в укрытии. Розоватые локоны волос,что выглядывали из-под черного,будто смоль, капюшона, поблескивали в свете ярких вывесок очередных баров или клубов. Это быстро надоедало Эгокоро. Хотелось быстрее скрыться от этой надоедающей яркости,приторности, неестественно странных обстоятельств. Хотелось остаться совершенно одной на этой земле — не чувствовать лёгкого ветра от проезжающих с огромной скоростью машин; не чувствовать на себе эту сырость дождя, не думать о том,где ночевать сегодня. Быть может,она уже привыкла к этому — если быть точнее, обстоятельства принудили привыкнуть. Она уже наловчилась красть еду из супермаркетов и мыть голову в умывальниках общественных туалетов — правда, всё это не приносило совершенно никакого удовольствия или схожих ощущений. *** Удобно устроившись в одном из глухих переулков, она наконец отходит ко сну. Глаза начали смыкаться, а мысли медленно расплываться в сознании. Тело окончательно ослабло,и она рухнула прямо на свой рюкзак,что теперь служил подушкой. Эгокоро ослабляет хватку рук и надеется,что следующий день пройдет лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.