ID работы: 13123312

Жертвоприношения искусству

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Идеальный человек

Настройки текста
Примечания:
Совсем недавно Риобе минуло 15 лет. Весь предыдущий год ей пришлось тратить немало времени на подготовку к поступлению в частную старшую школу, обучение в которой стоило немало. Начало весны - начало нового учебного года, цветение сакуры и забитое школьниками метро. Родители Риобы опять были в отъезде, так что девушке пришлось самой добираться до академии, находящейся не близко к дому и надеяться, что новая форма не запачкается и не помнется. Она хотела показать себя в новом коллективе с самой лучшей стороны, наша героиня уже давно поняла, что репутация играет огромную роль в жизни. Ей вовсе не обязательно быть "в рамках хорошего человека" по мнению общества, достаточно лишь сделать так, чтобы все любили её, а точнее, любили образ, который она выстроит. Тогда, люди закроют глаза на многое. К академию вела дорога, с двух сторон которой располагались ухоженные полисадники с деревьями сакуры. Позади ворот возвышалось красивое белое здание. Все это почти сразу вызвало вдохновение у Риобы. Она почувствовала сильное желание зарисовать открывшуюся перед глазами картину, но ей явно стоило воздержаться, она и так уже довольно длительное время тупо стоит посреди дороги у ворот, чем иногда мешает ученикам и их родителям, пришедшим познакомиться с учителями и посмотреть на условия в школе, проходить дальше. Риоба нехотя сдвинулось с места и торопливой походкой направилась к парадному входу,у порога которого находились шкафчики для смены обуви. Рядом с ними собралась не маленькая толпа. Учителя приветствовали учеников и пытались помочь новичкам найти их шкафчик. Родители покинули территорию академии, а ученики отправились в спортивный зал слушать речь директора. Риобу не сильно волновало происходящее вокруг. Но тем не менее, с парой стоящих рядом девочек она успела мило побеседовать под невнятное директорское жужжание.Оказалось, что одна из них была её одноклассницей. Блуждая пустым взглядом по толпе девушка заметила стоящего в нескольких метрах от неё парня, который почему-то привлёк её внимание. Она даже не сразу поняла чем, однако потом, когда речь была завершена, а все направились к выходу из зала, ей удалось рассмотреть поближе этого парня. Его лицо было необычно идеальным, так же, в глаза сразу бросилось явное соответствие всем пропорциям золотого сечения. Кроме того, его идеальная красота была какой-то... трогательной, невинной. Её хотелось растоптать, уничтожить, выколоть эти широко распахнутые (пожалуй, слишком широко для японца) глаза, в которых отражался мир, стереть с губ дружелюбную улыбку.... Потому что все это было слишком невыносимо для Риобы видеть сейчас. Эти странные, доселе невиданные чувства, они были такими сильными, что стало трудно дышать, а сердце казалось сейчас остановится. Риоба первый раз в жизни улыбалась искренне. "Наверное, это то, что люди называют любовью. Я чувствую счастье и одновременно страдаю от того, что этот человек не пренадлежит мне.. Другие описывали любовь немного иначе, странно." - подумала девушка,продолжая идти вместе со всеми остальными в свой класс. Остаток дня Риоба провела словно в бреду, какая-то девочка, обеспокоенная странным молчанием новой одноклассницы, даже спросила хорошо ли та чувствует себя. В ответ она получила лишь небольшой кивок и комплимент по поводу причёски, звучавший слишком наигранно. Наконец добравшись домой Риоба сразу же взялась за зарисовку парня, но дело никак не шло. Она скомкала приличную стопку листов, пока не поняла, что просто не может передать всю красоту этого человека при помощи карандаша, все, что у неё получалось - только жалкое подобие идеала, а ещё, вдохновение и невероятный прилив чувств, которые она сегодня испытала в первый раз исчезли. Осталась лишь привычная апатия и навязчивое желание сделать источник вдохновения своим. Да, если он будет рядом, она несомненно станет самой великой художницей, она сможет закончить все начатые произведения и начнёт самое масштабное в своей жизни, которое будет посвящено земному Богу, которого ей посчастливилось встретить сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.