ID работы: 13123366

Глаза цвета неба

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Неужели он вернулся?

Настройки текста
Примечания:
Дождь робко барабанил по окнам класса. Тот день вспоминался особенно хорошо, унылое настроение на тот день кажется эхом отразился на всю дальнейшую жизнь Мирона. Окна в кабинете были заклеены бумагой, но кажется кто то не особо старался это делать, так как прохладный весенний ветерок всё же пробирался в неотапливаемый кабинет. Время приближалось к четырем, это означало что вот-вот и начнутся летние каникулы. Маленький Мирошка только и мечтал как побежит домой, расскажет маме что в этом году у него не одной тройки, может похвалит его даже. Кто знал? Но толи погода, толи белокурый мальчик сидящий напротив каким-то образом делал и без того мрачный день, ещё мрачнее. - Андрей ты чего такой странный? - похлопав по плечу соседа напротив робко спросил Мирон. - У меня одна четверка, отец меня прибьет, - державшись за голову, процедил мальчик. Мирошка не очень понял сути сказанного. Андрей всегда хорошо учился, в классе является старостой и самый спортивный мальчик и тут одна четверка. Что-то не складывалось. Не может этот юный вундеркинд быть особо одарен в виде четверкой в году. Ну никак не мог он в это поверить. - Извините, Галина Николаевна, - подскочил с места Мирошка, - кажется где-то ошибка, у Шнурова не может быть четверки. Он же самый умный в классе. Андрей посмотрел из-под-тяжка на Мирона и робко открыл заплаканные голубые глаза. - У Шнурова? Четыре? - учительница стала копошиться в листочках, лежавшие на столе, - и в правду, всё отлично. По какому предмету у тебя ошибочно четыре, Андрей? - уже обращавший к белокурому мальчугану спросила учительница. - П-по математике… - довольно тихо, но достаточно для того чтобы учительница услышала его. - Интересно… - Учительница пробежалась глазами по спискам с оценками и расслабленно взглянула на мальчишку, - кажется я перепутала твою фамилию с фамилией Шуров при диктовке. Не переживай. Садись Мельников, - принимая свою ошибку махнула головой Мирошке в знак благодарности. Учительница была доброй и достаточно молодой. Так что особо никаких скандалов у них с ней не было, но кажется она никогда не горела большой любовью к Мирону. Уж сильно он сорванцом был. То тут, то там. Всегда если что-то случилось то в первую очередь думали на Мельникова, хотя тот не особо был рад своему положению. Ему казалось если ничего не делать, то все будут хмурыми и морщины к 10 годам появятся, а когда Мирошка шутил и бедокурил всем было весело и все радовались. Как же это нравилось маленькому мальчугану. - Спасибо Мирошка! - повернулся к нему Андрей и, вытирая слёзки, озарил мальчика своими ярко голубыми глазами. Скорее всего так или иначе ошибка с четверкой бы вскрылась, но почему-то Мирон в тот момент был неописуемо рад тому, что помог своему однокласснику. И посмотрите, как развеялись тучи за окном, улыбка от проблесков света из-за жалюзей непроизвольно сама натянулась. Это воспоминание как лучик света в затянутом тучами небе. Мрачный кабинет, последний день в четвертом классе, улыбка Андрея, неловкая улыбка Мирона… Кажется это одно из самых красочных воспоминаний что получилось сохранить, почему именно его?

****

- Встреча выпускников? Прошло всего семь лет как мы вышли и им уже хочется бухнуть? - Ну, Мир, пять лет для тебя если как сон, а для кого-то целая жизнь прошла. - Прости Лис, не хочется снова увидеть этих придурков, - Равнодушно пожал плечами парень. - Ты с Андреем и Олей уже сто лет не общался, будет хоть повод! - воодушевленно сказала Алиса, стараясь переубедить друга. Семь лет как сон говоришь..? Для кого-то вправду прошла половина жизни после окончания 11 класса, многие успели детей понарожать, универы закончить и даже переехать в другую страну на учебу бросив своего лучшего друга в этом ужасном городе. Кажется тема про Андрея почти десятилетней давности так и не закрыта. - Андрей и Оля? Они же переехали после девятого класса в “Америкосию”, - кажется Алиса всё же смогла заинтересовать Мира. - Да, но Андрей что-то вроде бизнеса собирается открывать в Москве, вот и вернется скоро. Погоди, тебе разве Оля не писала? -девушка сделала озадаченный вид и стала что-то искать в телефоне. - А зачем ей писать мне, я общался с её братом, а не с ней, - Мирон сделал равнодушное и в то же время озадаченное лицо. - Ну, идея собраться была её, я думала она всем написала… - Алиса сделала удивленный вид, - не понимаю. - Зато я понял, - продолжил парень, - не хотят меня они там видеть. Похоже что Андрей так и принял тот факт что я был обижен тогда, - когда тот просто без объяснений улетел. Мирона одолело сомнение, неужели он и вправду вернулся. Похоже что если он ни разу за 9 лет не написал, значит не так уж и сильно скучал думал про Мирона. - Ладно пошли, а то обед скоро кончится, - осторожно съехала с темы Алиса предложила вполне вменяемое решение проблемы - просто плыть по течению. Кофейня находилась в том же офисе где и работали Мирон и Алиса. Снаружи украшенная зеленью, а внутри нестареющая классика сочетания дерева и камня, гармонично выглядело однако в условиях не очень симпатичного здания, в котором она находилась. Зеленый уголок зимой и атмосферное место летом. К тому же цены не такие уж и большие. Поднявший на пару этаже выше они попадают в главный офис арт-центра “Новое начало”, суть их центра в оформительной помощи предприятиям и компаниям. Алиса разрабатывала красивые веб-сайты, а Мирон рисовал для этих сайтов шапки, баблы и триггер-кнопки. Работа не сложная, но очень муторная, множество правок в день могло приходить и всё приходилось отрисовывать заново. - Ты закончил с вектором? - сказала Лис, садясь за своё место. - Ну вообще да, жду когда компания одобрит. Как только откликнуться скину тебе, - тоже сел за своё место, рядом с девушкой. - Понятно, посмотри почту может что-то новое пришло, - сказала Алиса и полезла за компьютер писать непонятные коды. Мирон не понимал никогда, что она там делает, но его это мало интересовало. На удивление на рабочей почте и вправду было письмо. Как правило почту отправляют на общий почтовый ящик, а уже там серверная проверяет кому переслать это задание. Этот раз был не исключением. Нужно было сделать сайт для нового отеля. Были сброшены фотографии этого отеля, расценки и что заказчик хотел видеть от этого сайта. - Бля, тут какой то отель, - с усмешкой произнёс Мир. - Что-то новое, скинь мне я гляну, - почти с равнодушием сказала Алиса. Ох уж эти программисты, кажется они живут в коде, дабы не ошибиться в одной букве и не полетел весь сайт. - Окей, - сказал парень и переслал всё Алисе.

****

Утро субботы началось паршиво, соседи сверху затеяли ремонт и самое время для его 9 утра. Мирон и так до ночи делал этот ебучий проект по отелю, уж сильно много поправок вносил хозяин. То ему не нравится, это убрать. “Мозги себе убери” в эти моменты думал парень когда всё это читал. Алисе хорошо, её шаблон уже одобрили, сейчас просто сидит пишет сайт, пока Мир помаленьку сходит с ума. Благо сегодня выходной можно весь день пролежать в кровати, просто одев наушники и смотреть какой-нибудь фильм. Думал он так, пока на телефон не пришло уведомление от Алисы. Это либо по работе, либо на счет её парня. Ни то, ни то он не хотел читать, поэтому просто отложил телефон в сторону. Стало тихо, играла приглушенная музыка, из-за штор свет не просачивался поэтому в комнате была по прежнему ночь. Но счастье оказалось недолгим - новые уведомления посыпались со скоростью света и дабы добить раздался телефонный звонок: - Блять я сплю! - раздраженно произнес спящий Мир. - И тебе привет! Ты придумал в чем пойдешь? - непринужденно спросила Алиса, шурша пакетами на фоне. - Куда?! Сегодня я овощ, созрею только завтра, - с сарказмом сказал он. - Ты чё забыл что ли? Сегодня встреча выпускников! - Блять. С этим заказом совсем из головы вылетело что они договорились иди в субботу, и то это было так: “короче идем в субботу”, непринужденно сказала Лис, “ага”, ответил ей Мир, явно не слушав её. - Забыл, ну ты крутой! - Да знаю я, - пальцы по привычке стали натирать переносицу. Он так делает когда раздражен очень сильно, и эта ситуация явно не радовала его, - у меня даже одежды никакой нет чтобы идти туда. Если я приду туда в футболке и в джинсах я буду выглядеть хуева? - самоирония никогда не будет лишней. - Это будет выглядеть хуже чем хуёво! Я слышала Оля похорошела и очень много стала зарабатывать, тебе нужно её закадрить! - Что? - явно не ожидая такого исхода событий Мир подскочил с кровати. - Ну я видела ее инст, она пиздец красотка, если бы не Игорь я бы с ней замутила. - Ну вот ты и мути, я не хочу в этом участвовать! - раздражение из него прям и прет. - Ладно, что-нибудь придумаю, но выглядеть ты будешь ахуенно, иначе уебу. Когда Алиса говорит что уебёт это значит, что уебёт она и вправду, а бьёт она сильно. Очень. - Хорошо, я съезжу до ГУМа, посмотрю что-нибудь на вечер, - продолжая тереть переносицу тяжело вздыхает Мирон. - О! Я с тобой, платье посмотрю какое-нибудь.

****

- Мне идёт? - позируя перед Мироном, спросила Алиса. - Да, грудь бы тебе побольше, - парень конечно пошутил, грудь у Алисы довольно большая, а в этом платье подчеркивает их красивую форму. - Да иди ты. Какое взять? Красное или зеленое? - Ну во-первых, не красное, а бордовое, во-вторых, не зелёное, а изумрудное, а в третьих покажи инсту Оли. - Ага! Всё таки решил постараться ради подруги? - радостно захлопала Алиса, но Мир её сразу остановил. - Нет, если ты хочешь ей понравиться, нужно узнать какой цвет ей больше нравится. Алиса протянула телефон в котором была открыта страница Оли. Как и ожидалось профиль был очень красиво оформлен, цвета прям пестрили. На секунду Мирону, тот что работает с цветом каждый день, стало плохо от его изобилия, но Алисе похоже нравится. Оля любит нежные и пастельные оттенки, это говорит о мягкости ее характера, но высокая контрастность на фотках о том, что она хочет быть увиденной. Бордовый цвет ассоциируется с дорогим вином. Это цвет благополучия и достатка, а Оля его любит. Изумрудный же означает, что человек благополучен, но не достаточно уверен в своих поступках. - Бордовый, однозначно. Я уверен ей зайдёт. Уже собираясь отдавать телефон как на глаза попалась фотография Оли и каким то парнем, таким же белокурым как она. Это было шуточное селфи, где кроме как частей их лиц, прижатых друг к другу ничего толком не было видно. И подпись очень интересная: “Брат такой брат”. Ванильные подпись всегда были частью сущности Оли, непонятно, но типа красиво. - Спасибо! - Лис выхватила телефон и залетела в раздевалку. Мирон не сразу вдуплил что телефона больше нет в руке, осознание пришло когда сотрудница зала попросила его отойти. Он прошел в торговый зал где находились разного цвета и размера платья и подобная женская одежда, даже ювелирка была. Ожидаемо, но мужской одежды не было, как и мужчин. В основном здесь были женщины за 30, которые наверное живут в ЦУМе, просто почему-то букву перепутали когда бизнес-такси заказывали. Мирон не любил “богатых”, хотя сам был не бедным, но напыщенных богачей на дух не переносил. Алиса кстати зарабатывает гораздо больше, чем Мир, программисты нынче очень нужны, особенно она поднялась когда начался весь этот карантин и все торговые единицы перешли на интернет-ресурс. - Всё, готово, можем идти на кассу. - Сколько оно стоит? - То ли пятнадцать, то ли двадцать. Сейчас на кассе и узнаем. Мир конечно знал что Лис привыкла тратить деньги направо и налево, но отдавать такие деньги за метровый кусок ткани… Ему просто не понять. Как оказалось платье стоит двадцать пять тысяч, самое интересное то, что Алиса даже бровью не пошевелила. В тот момент когда у Мирона чуть челюсть не отпала. Его успокоило то, что это не его деньги и можно просто забить хер. - Я думала над тем, что тебе одеть, ты у нас такой импульсивный и противный поэтому тебе точно не пойдет классический и сдержанный костюм. - О, неужели ты это поняла, - пришло осознание ранее сказанных слов, - стоп, ты меня противным назвала? - И так я думаю мы тебе купим брюки палаццо, примерно коричневого цвета, может даже черные, не знаю. Потом обязательно либо кардиган, либо тренч. Тренч, точно тренч. Под низ тебе надо водолазку, того же цвета что и брюки. И кроссы. Именно кроссы. Из всего сказанного Мирон понят только что ему нужны брюки, водолазка и кроссовки. - Пиздец, нихуя не понятно, но очень интересно. Боюсь представить во сколько это всё выйдет, тысяч двадцать наверное. Плакали мои накопления на новый телефон. - Ничего страшного, этот заказ с отелем окупит два новых айфона. - Это да, но всё равно, не люблю я деньги тратить.

****

На удивление вышло очень симпатично. Широкие брюки почти до голени, длинные светлые носки и крутые кроссовки. Водолазка в облипку, но под плащом почти не видно всяких ненужных складок. - Ого, Лис, ты просто мастер как из какашки сделать конфетку! - Мирон не мог не нарадоваться новому образу, жаль что особо никуда не наденешь его. “ Интересно а Андрею понравится?” В голове прозвучал странный вопрос, на природу которого даже у самого Мирона не было ответа. Просто мысль в никуда. Наверное. - Да, я гений! - Лис посмотрела на время, - бля уже почти три, давай погнали до по домам прихорашиваться, а потом в ресторан к 7. - Окей, - продолжая нагло пялиться на себя в зеркало, сказал Мирон, - я бы себя трахнул. - Не ты один, хе, - с намеком сказала Лис - Так давай не начинай снова. Вышло всё в добрую двадцатку с пару тысячами, но за такой образ даже не жалко. Мирон уверен, что это лучшая одежда которую он когда либо надевал. Она смотрелась гармонично и спокойно из-за коричневого и охристого цветов. Лис вообще не смыслит ничего в цветах, но на подсознательном уровне шарит за смешение и гармонию их сочетаний. Гений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.