ID работы: 13123366

Глаза цвета неба

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Я вернулся?

Настройки текста
Примечания:
- Молодец, ни одной четверки. Так надо учиться, Ольга, - с насмешкой сказал отец сестре Андрея. - Да пап, я постараюсь. Оля всегда говорила что будет стараться учиться усерднее, но отец знал что она не особо то будет. Всё равно идеально учиться должен был я. Я день изо дня должен был терпеть крики из-за кривого подчерка или не ровной осанки, или пару лишних килограмм на весах. Спорт, учеба и деньги. СУД который всегда любил отец и заставлял любить меня. Это тяжело однако, мало кто понимает какого это жить когда вся твоя жизнь расписана за тебя, вот Мирошка Мирон точно не понял бы. Он слишком ветреный, тот самый бездельник которому ставят хорошие оценки за красивые глазки. Голубые такие, как у меня, но темнее. Так о чем это я. Меня бесила его безответственность, вот серьёзно. И каждый раз я удивлялся как он умудрялся получать хорошие оценки. Тяжело было принять решение об том, говорить с ним по поводу моего отъезда или нет. - Как думаешь сказать Миру об нашем переезде? - Андрей неловко задал вопрос. - Думаю не надо, вы же просто друзья по парте, не думаю что он сильно обижаться будет, зачем ему, - Оля сидела на своей кровати и листала журнал по каким то феечкам. - Если бы он уехал не сказав я бы расстроился, - пальцы перебирали плед на кровати сестры. - Ты просто слишком сентиментальный, будь мужиком. Будь мужиком. Кажется Оля порой бывает даже большим мужиком чем я. Даже грустно от этого... Но правда, ему не будет грустно, ну а даже если и будет, то он просто забудет обо мне. У него есть Алиса, вот пусть с ней и дружит. И встречается. Нет, я не хочу что бы они встречались. Не знаю почему...

****

- Встреча выпускников? Ты серьёзно? - Андрей потер лоб от неприязни, - мы ведь даже с ними одиннадцатый класс не закончили! - Зато девять лет прожили почти вместе! - Воодушевленно ответила Оля. - Я не хочу идти, - отрезал Андрей. - Господи, почему ты такой черствый? - Оля скрестила руки, выражая таким образом обиду. - У меня дел по горло. Я уже вторую неделю пытаюсь договориться с дизайнером по поводу сайта отеля. Он вообще не понимает меня. Буду менять на другого, - Андрей вновь уткнулся лицом в монитор. - Тебя послушай, тебя никто не понимает! "Меня понимали, раньше" Где-то в голове прозвучала эта фраза. Андрей не знает почему, но в голове возникла размытая улыбка старого друга, Мирошки. Такая заразительная. - А Мирон будет? - Вдруг он отпрял от монитора и посмотрел на сестру. - Не знаю, нет? - Сестра его недолюбливала, общалась с ним поверхностно, ради Алисы, очевидно. Они тогда хорошо общались. Хотел бы он пойти на эту встречу где будет Мирон? Скорее всего да, но страх останавливал его. Они уже не те ребята с последней парты. Было время когда они были не разлей вода, это было так давно, прошло почти десять лет. Андрей не так редко как это нужно, вспоминал своего старого друга. Пытался найти его соц. сети, но всё было безуспешно. Он либо их не вёл, либо скрывался. Оля часто переписывалась со старыми одноклассниками, но дальше ностальгических воспоминаний это как правило не доходило. Очень давно Андрей уже перестал пытаться найти Мира, всё же у него уже своя жизнь. Может даже семья. Может даже дети. - Как хочешь, - Сказал Андрей и вновь уткнулся лицом в монитор. Здание отеля было построено давно, но никак не может обзавестись собственным сайтом и персоналом. То есть персонал то, есть, но на работу ещё никто не выходил. Сейчас проходят окончательные этапы в оформлении внутреннего убранства отеля. Уже давно все кровати заправлены, а полы помыты, но создание сайта всё замедляло. Для хорошей работы в современном мире должен быть сайт, где будут фотографии отеля, отзывы на него, меню ресторана и подобное. Сайт должен кричать "выбери этот отель", но за 2 недели работы с каким-то не далеким дизайнером-программистом они не достигли ровным счетом ничего. Андрей заплатил компенсацию и отправился на поиски более серьёзных компаний по дизайну и созданию сайтов. Как же много "самоучек" которые закончили где-то курсы за десять тысяч рублей и пытаются впаять свою услуги в пятьдесят раз дороже, но благо нашлась адекватная компания. "У них красивый сайт". Первое о чем подумал Андрей перейдя по ссылке, возможно один из самых красивых на сегодня. Гиперссылки были практичные и по делу. Жалко что не указано кто делал этот сайт. Наверное для того что бы те кто работает на эту компанию не получали деньги на стороне. Не долго думая он написал им заявление на сотрудничество, ответили не сразу, но быстро. Его сразу перевели на работников этой компании. Чат с дизайнером и программистом. "Это так обезличено, аж странно". Андрей скинул фотографии отеля, что он хочет увидеть в этом сайте и примерный гонорар. Тут ответ пришлось ждать долго, время обеда и наверное поэтому они долго не отвечали. И ожидаемо после обеда поступил ответ. Дизайнер написал что начинает приступать к шаблонам сайта. Приятный в общении и вроде, как парень. Как оказалось парень - дизайнер, а программист - девушка. Неожиданно больше то, что в России такое редко встретишь. Вот в Америке такое было не редкостью. Ожидаемо то, что и этот дизайнер не понимал что именно хочет от него Андрей. Уж слишком у него были завышенные ожидания от этого сайта. "Книгу судят по обложке! Если обложка фуфло, то книгу никто не купит!". В голове эхом донеслась фраза сказанная Мирошкой. Андрей сначала не был с ней согласен, но спустя время и годы учебы он понял что с точки зрения покупки он прав. Как отрисовывал все плашки этот дизайнер ему нравилось, но общая концепция сайта в его глазах не была той, которая бы манила просто обложкой. Всё же ему удавалось понять чего именно Андрей хочет, но далеко не с первого раза.

****

- Уже лучше, но могли бы ещё немного закруглить плашки? - - Да, конечно! Будет сделано, но уже очень поздно, поэтому продолжим работу в понедельник! Хороших выходных! - За окном уже давно стемнело. Андрей не заметил как вечер пятницы провел за обсуждением сайта. Дорого ему обходится создание сайта для отеля, который ещё не работает. Время близилось к десяти, жалко этого парнишку который не мог изначально напомнить заказчику что время уже давно вышло. Остался на работе после закрытия. "Надо не забыть извиниться". Всё же Андрей не черствый, как говорит Оля. Андрей зачастую мало эмоционален, правило СУДа дало о себе знать, стал как его отец. Главное ему не завести детей, что бы они осуществили те планы, которые были у него. - Наверняка дизайнер меня ненавидит, я себя вот. Его недалёкую мысль прервал телефонный звонок. На линии была Оля, но не успев ответить быстро скинула и тут же написала СМС. - Ты же не забыл, что завтра встреча выпускников? Там будет Алиса, она вообще красоткой стала, можешь пообщаться. Тебе бы не помешало иногда расслабляться- Предсказуемо было со стороны сестры свети Андрея с кем-нибудь. Кто знает, может вся идея провести встречу выпускников была что бы Андрей себе нашёл себе кого-нибудь. Первая влюбленность Андрея была аж на первом курсе универа. Её звали Марго. Однокурсница просто свела его с ума. Она была высокого роста, с длинными темными волосами и с голубыми глазами, но не такими как у Мирошки, более серые. Он не знает как это назвать никак иначе чем охмурила. Он просто был без ума от неё, казалось она была как он, но только девушка. Идеальнее для Андрея не могло быть. Первое свидание, первый поцелуй, первый секс... Но продлилось это не долго, совсем скоро она ему начала надоедать, она была влюблена в него по уши, а его бесила её навязчивость. Марго было слишком много. Никакой свободы и поэтому решение расстаться не заставило себя долго ждать. С тех пор он не любил, интрижки были, но в сердце он никого не пускал. - Алиса? Ты серьёзно? - - Ну а что? Хочу племяшек) - - Хоти - - Ты не ответил, ты придешь же?- - Да -

****

- Оля почему так мало мест? Прибыв на место встречи Андрей обнаружил что гостевых мест от силы десять, хотя в их классе было больше двадцати человек. - Кто-то не захотел, кто-то переехал в другие города, кто-то не смог. Оля была вся в работе, помогала украшать помещение. Зайдя во внутрь сразу виднеется Олина рука: Разноцветные шары, гирлянды и плакаты. Как будто у нас не встреча почти тридцатилетних людей, детский утренник. Но в целом смотрелось довольно не плохо, цвета приглушенные, а украшений не так много как могло быть. На стену вывесили фотографий двадцать со школьных времен. Вот Андрей с Сашкой на физре на скорость отжимаются, кажется Андрей его победил. А вот Оля и Алисой красятся перед уроком, так как дома нельзя было. И Мирошка, сидит рисует а рядом МП3 лежит, кажется он Ранеток любил сильно. Андрей и забыл что Мирон любил рисовать. "Интересно он ещё рисует?". В голове повис вопрос, на ответ лишь тишина. - Оля а придет ли Мирон? - О! Андрюха! Здорова! - Его перебил тот самый Сашка. Лысый, но с бородкой. Глаза карие, для Андрея не интересные. Он и вправду вырос за почти десять лет. Возмужал и подкачался, а рядом стоит Настя, они ещё с восьмого класса начали встречаться и как видно, по сей день в месте. - Привет Саня, как жизнь? - Андрей наученный улыбаться, даже не хочется с улыбкой пожал руку бывшему однокласснику. - Отлично, с Настюшей мы всё же поженились, а я работаю физруком в той школе где мы учились! - Сашка всегда был громким, не как Мирон, раздражительно громким. - О как. Здорово. Проходите! - направил гостей в сторону столов, - Оля где то рядом с баром. Через несколько минут пришли ещё двое, Никита и Женя. Непримечательные личности, мало что Андрей про них помнил, вроде подрались как то и перевернули парту с тетрадями учителя. Потом пришла Юля, наверное больше всех изменилась. Была скромной девочкой, в 2010 была эмо, писала Андрею странные записки из разряда "если бы я хотела умереть, то от твоих рук". Странная она была, но сейчас больше походит на семейную девушку. Кольцо на пальце, как и у Никиты и Жени. Неужели Андрей и Оля здесь единственные кто решил не торопиться с выбором партнера? Время перевалило за семь. Ни Мирона, ни Алисы не было. Оля пыталась дозвониться до старой подруги, но та не отвечала. Сашка предложил начать без них, но Оля просила подождать ещё. С каждой минутой становилось всё скучнее, а неловкость зашкаливала. - Давайте уже начинать? - Извините! - Похоже Андрею сегодня не дадут договорить. Правильно. Звезды идут. Голос раздался из входа в общий зал. Кажется эти секунды ожидания продлились вечно. И тут показался насыщено бардовый цвет идущий грациозной в сторону стола. Быстрый звук каблуков, перебирающий ноги в сторону стола. Пышные завитые темные волосы и очень яркий макияж. - Какие люди в Голливуде? - Оля расслабилась и озарила Алису улыбкой, - я уж подумала что ты не придешь! Девочки сразу пошли обниматься, когда-то они были лучшими подругами, как Андрей с Мироном в своё время. Кстати о . - Извините за опоздание, кто-то очень долго красится. Этот голос, бархатистый и нежный даже от того что это был упрек в сторону Лисы. Он прошёл так незаметно, что Андрей не сразу его увидел. Он выглядел очень сексуально сногсшибательно. Его темные волнистые волосы от природы, аккуратно зачесанные назад, но все равно небрежно, дабы не терялась индивидуальность. Его глаза, самые красивые необычные которые видел Андрей за двадцать семь лет, как бы случайно посмотревшие на него и тут же ушли смотреть в сторону девочек. Не большая щетина, которая видно, сбрита сегодня утром. Одежда как с какого-то журнала мод. Подобное Андрей видел только в Америке, но как же ему шло. - Ну Миро-он, - крикнул Саня, - изменился ты конечно пиздец! - Привет, Сань! Ты тоже, в качалку явно не как я, раз в месяц, хах, - иронично было шутить про себя, как обычно. Вполне в стиле старого или молодого? Мирона. Если это так, то Мирошка видимо генетически выглядит как подтянутый парень. Андрей просто ждал подходящего момента для приветствия, просто стоял и ждал, пока все поздороваются и дадут пройти к Мирошке. "Что ему сказать? Привет? Как жизнь? Прости что кинул? Ты Секс?". Мысли Андрея порой улетают далеко-далеко, в сторону Америку, там где педики - это хорошо, а натуралы - это прошлый век. Когда Андрей только переехал к нему без шуток подкатило три парня за первую неделю. Он им отвечал что она натурал, те лишь обижались и уходили. Андрей искренне не понимал, почему именно он? Но почему то при виде Мирошки сердце бьётся чаще, а волосы встают дыбом и не только. - Привет, Андрей! - "этот голос, такой..." - Андрей, проснись! - голос раздраженной Оли прервал поток голубых мыслей Андрея. Он кажется начал видеть снова и увидел перед собой Мирошку, который протягивает ему руку. - Я. То есть. Привет Мирон. - Его глаза смотрели пристально на Андрея. Пронзающий острый взгляд, кажется пытающийся прочитать то что у него в голове. - Ну что ж наконец мы можем начать! - Оля хлопнула в ладони, она так переживала в тот день. "Почему ты сел так далеко?". Мирон сел рядом Юлей, а Алиса же села рядом с Олей, начав что-то активно обсуждать. Есть перехотелось. Кажется вообще всё перехотелось. Кроме... - Хочется выпить, - сказал Андрей и Сашка с парнями поддержали, кроме Мирошки. - Я не пью, больше, - "больше" прозвучало очень странно, как будто означало что-то большее, кроме того факта, что раньше, в школе, Мирон постоянно звал Андрея выпить. - Почему? Всё веселье пропустишь! - Сказал Женя, снимая с языка. - Ну не пьёт он, пейте без него! - Сказала Алиса, с долькой агрессии. - Воу-воу, Ципа, потише! - Сказал уже Никита. - Сам ты Ципа, Никита! - в конфликт уже включилась Оля. - Тихо! Вы чего тут устроили? - не выдержал и сказал Мирон, его это мало радовало. Он вообще сегодня какой-то грустный. - Хорошо! Давайте пить братцы! - перевёл тему Сашка. Прозвучал звон бокалов и стопок. Кажется пили все кроме Мирона и Юли, которые что-то обсуждали в самом конце стола. Жаль Андрею не было слышно. Но кажется он начал улыбаться, "это хорошо", подумал блондин, тогда почему нервно? Кажется, что вот-вот и упадет бомба с небес. - Андрей! Все нормально? - Оля положила свою руку ему на плечо, кажется связь близнецов всё же существует. - Д-да. Просто в туалет хочу, - Андрей вдруг резко встал, - прошу меня извинить, - и удалился в сторону туалета. Что-то не так. Опять панические атаки? У меня их не было сто лет... Это из-за стресса? Да. Думаю да. Скоро открытие отеля, вот и волнуюсь. Надо просто попить водички или чего покрепче что бы успокоиться. - Рей, все нормально? - "Этот голос", - ты так выбежал, я знаю этот взгляд. Тебе плохо? Там душновато... Что он тут делает, я же просто вышел в туалет, я немного устал от работы, ну, а кто нет? - Тебе может водички принести? - Да, пожалуйста... - Секунду, - "кажется дверь туалета закрылась. Ну вот, он ушел, конец." - Вот, я оставлю здесь воду. - Я... Сейчас. Андрей открыл дверцу кабинки и вышел на встречу своим переживаниям. Мирон стоял довольно скованно, перебирая собственные пальцы. Кажется ему тоже было не по себе. - Спасибо за воду. Голубые глаза цвета неба, затянутого тучами, смотрели прямо в душу. Опять читающий взгляд Мира. - Ну, я. Пойду, - неловко закрывающаяся дверь оставила Андрея и стакан воды наедине с собственными мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.