ID работы: 13123366

Глаза цвета неба

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Когда меня понимали.

Настройки текста
Примечания:
– Я не считаю это хорошей идеей, - Андрей явно не считал предложение Мирона чем-то адекватным. – Не парься, всё будет в порядке. С тут же спрыгнул с гаража, Андрей не сразу понял что произошло. Мирошка сидел рядом и «бац», пропал. Глаза сразу забегали в поисках друга, но остановились на торчащей кудрявой копне волос, еле видневшиеся за крышей. – Тут вообще не высоко, - сказал где-то снизу мальчик. – Мне страшно! - Андрея не сильно воодушевило то, что там почти полтора метра свободного падения, это много для четвероклашки! – Давай, иначе обратно в начало идти, - Мирошка протянул руки к Андрею, - давай, я придержу! Андрей уставился на выставленные ручки друга. Голубые глазки хлопали от страха предстоящего прыжка, но сердечко становится спокойнее когда лучший друг готов разделить с ним этот страх. Мягкие пальчики дотронулись до маленькой ручки Мирошки и вжались в них. Прыжок и Андрюшка внизу. Темно-голубые глаза смотрели радостно за белокурого мальчугана, который по одышке, кажется, пробежал стометровку. – Эй Вы! - донесся приглушенный крик какого-то дядьки, - щас милицию вызову! – Вот черт, папа меня убьет! - Андрей схватился руками за голову и уже почти расплакался как мальчик рядом взял его за ручки и быстро сорвался с места. – Если догонишь, старик, - Мирошка выбежал из-за гаражей и помчался в сторону жилых домов, прихватив с собой Андрея. – Мирошка, ты, такой беззаботный! – Такие слова сложные говоришь, как моя мама, ха-ха, - Дети добежали до ближайшего дома и спрятались в кустах. – Не зря говорит значит! - Андрюшка похлопал друга по плечу, - пошли до магаза у меня двадцать рублей есть, купим кириешек или мороженое. – О! Пошли! - уставший мальчик вдруг обрёл второе дыхание и отправился вслед за другом. То время помнится беззаботным, одним из самых спокойных: ночевки, просмотр мультиков взятых на прокат, мороженое по семь рублей и кириешки за десять. Для счастья много не надо - лучший друг рядом и море будет по колено. Мирошка обожал испытывать судьбу, вплоть до 7 класса таскал Андрея, Олю и Алису по гаражам прыгать и по заброшкам ходить. «Если лето, то только такое», говорил он. На удивление никто никогда его не ловил, очень странно с тем учетом, что ходил он туда часто. Но с переходом в восьмой класс у Мирона совсем поменялся характер, на то повлияла смерть отца, тот сильно его любил. Поэтому летом после учебного года их максимум было посидеть на гаражах и покурить в тайне сигареты. Андрей тогда ненавидел это делать, руки пахли даже если веточкой держать фильтр, но делал это ради своего друга. Мирон пусть и не прикрепил себя к какой-то субкультуре, как Юля, но выглядел он мрачнее готов. Во времена девятого класса их общение заканчивалось в школе, иногда скидывали мемы во Вконтакте. Андрею было грустно из-за этого, но ничего сделать увы не мог. Мирошка по прежнему пытался как-то веселить класс, но получалось это крайне редко. К тому-же на носу были экзамены, всем было не до него. – Андрей, прости я сегодня всё отменяю, мама в больнице, трубку не берёт, я поеду к ней. – – Хорошо, напиши как узнаешь что случилось – Последние сообщения в их переписке. После ОГЭ они договорились встретиться в четвёртом у Мирона дома, отметить окончание девятого класса: культурно выпить и послушать хорошую музыку. Но всё накрылось из-за болезни матери. Андрей узнал в последствии от Оли, которой сказала Лис, что у его мамы случился инсульт. Почему-то молчание Мирона Андрей воспринял как нежелание делиться чем-то личным и сокровенным. «Он сказал Алиске, а мне нет?». Довольно эгоистичное, но вполне понятное недовольство. Подростковый максимализм всё же ударил в голову и оттуда нежелание посвящать Мира в их переезд. «Вот он мне не сказал про маму, а не скажу ему что уезжаю, пусть поймет!». Только спустя годы он понял, что Алиса узнала первая и единственная из его уст, только потому, что жила в одном подъезде с ним. «Сначала смерть отца, потом инсульт мамы, а теперь предательство лучшего друга», поздно, но осознание настигло разум парня. Тогда он впервые решил найти Мирона, но его страница была удалена, он пробовал написать Алисе, но та лишь написала: «после того что ты для него сделал, ищи его сам, ты облажался тебе и разгребать». Лис всегда была бойкой, но даже это для неё было слишком.

****

– Алиса, это пиздец, я хочу набухаться, выходи. –. Поздний звонок, но Алиса всё же ответила ему тогда. Почти моментально дверь квартиры открылась и из него показалась озадаченная Лис. – М-мама, она, инсульт и всё страшно. Врачи не говорят, - слова говорились не связно, а слёзы текли ручьём. Суровый Мирон стоял и плакал под дверью лучшей подруги, его одолела истерика. Он не знал что делать, как жить и чем помочь маме. Алиса молча обняла друга, пока тот рыдал ей в плечо. Тот вечер они провели на кухне у Мирона. Парень высказывал ей всё навалившиеся, от безысходности даже Лис всплакнула. Она не знала чем помочь другу, просто была рядом, но он и не против. Не ждал от нее сочувствия, просто человеческого понимания. На счастье, мама попала в больницу раньше, чем инсульт успел распространиться глобальнее. Его мама сама была врачом, поэтому в день, когда всё это началось среагировала быстро, но страх всё равно был неописуемый. Ещё и Андрей пропал, уехал, в другую страну! «Этот пидор мне не сказал? Какого хуя?!», Алисе сказала Оля, что переезжают. Мало конкретного, почему? И куда? Знали лишь что, где-то в «Америкосии». Мирон был очень зол, в тяжелый для него момент Андрей просто слинял, не оставив даже прощального сообщения. Несколько месяцев Мирон почти не был дома, приходил лишь поговорить и принести продукты маме. В другое же время - где придётся. Днем в школе, вечером и ночью у друзей дома. Алкоголь и иногда даже вещества были частью его тогдашней жизни. И конечно, не обошлось без потерь. Ломка по наркотикам, вечный перегар и запах сигарет. Мама тогда уже почти полностью оправилась и быстро среагировала на состояние сына. Его положили в больницу, что бы откачать и закодировать. По рассказам Алисы, он не просыхал с того момента когда пришел к ней. Первые месяцы десятого класса Мирон не помнил. Мутные воспоминания о больничной палате и серого вида за окном. Где-то на подоконнике лежали тетради и учебники, Лис иногда приходила помогать с домашкой и относить сделанную. Маме очень она нравилась, сама, являясь боевой женщиной, была бы рада видеть рядом с сыном-раздолбаем ответственную девушку. Сам он даже не поглядывал в её сторону, просто друг, хороший, и теперь единственный друг.

****

– Как он? - Оля была обеспокоена самочувствием брата. Не часто такое увидишь. – Не маленький, жить будет, - Мирон отвечал сдержано, но беспокоился не меньше Оли. Всё таки картина плачевная. – Сейчас он успокоится, не переживай, - Алиса успокаивала старую подругу, голос ее был мягким и убаюкивающий. Такой она применяла на работе, когда назойливый директор пытался изменить курс её работ. Интересно то, что спустя всего пару бокалов Алиса и Оля уже в обнимку сидели у стола. Других, кажется, мало интересовало происходящее. Они были увлечены рассказами о былых деньках и о том, как всё сложилось. Сашка иногда поглядывал в их сторону, всё же Андрей когда-то был его другом. – Часто у него такое? - Мирону правда было интересно, судя по реакции Оли не часто, но бывало. – Нет, уже нет, - Оля сделала задумчивое лицо, - кажется в последний раз был перед началом покупкой отеля. Алиса резко посмотрела на Мирона, тот не сразу понял, но судя по реакции, пазл сложился. Андрей и есть тот придирчивый заказчик. «Отель конечно круто, но мозги выебаны мне», первое что подумал парень, когда перевалил информацию. Алиса показала вполне логичный знак, «молчи». Сейчас не до этого и она права. Дела обстоят и вправду не очень. – Похоже на паническую атаку, он весь побелел. Стресс? - вполне логичные вопросы, без таких же логичных ответов. – Я не знаю, он мало что вообще мне говорит, - Оля сделала глоток вина. «Ох, уж этот алкоголь. Так и хочется, но нельзя». С 17 лет Мирон не пил. Бывали срывы, потом долго себя корил за это. Некоторые в алкогольном опьянении могли вести себя нормально, а кто-то Мирон, который становится невменяемый почти сразу. Постоянно Алиса спасала его зад от каких то передряг. Возможно поэтому она никак не может найти себе нормального парня. Странно видеть рядом со своей девушкой обузу в виде коллеги по работе. Дверь туалета открылась и оттуда, со стаканом в руке, вышел Андрей. Вид немного помятый, но всё такой же строгий: весь его образ был в цвет слоновой кости. Рубашка, жакет, брюки в облипку и красный галстук. Светлые волосы, немного растрепались, но даже так выглядят сурово, «по мужски». Светло-голубые глаза смотрели то в пол, то на троицу. Ему было не комфортно, это очень хорошо ощущалось. – Простите, мне нездоровится что-то. Думаю я ещё немного посижу и поеду домой, - грубый, но в то же время глубокий голос Андрея, никак не вязался с тем что было десять лет назад. Небольшая охриплость и легкий душок сигарет указывает на то, что Рей курит. Мирон почувствовал сожаление, что скорее всего это он посадил его. – Алиса, пойдешь курить? - Мир пусть задал этот вопрос Лис, но желая что бы Андрей пошел с ним, но тот просто стоял рядом с Олей, которая что-то ему говорила. – Ну, пошли, - девушка встала из-за стола, поправив платье, пошла вслед за другом. – Не таким я представляла вечер, уж точно не ожидала что у Андрея полетит кукушка, - осторожно стряхнув пепел, сказала Алиса. – Есть такое, - горький, но приятный дым наполнил легкие и обжег горло Мирона, - он ещё и оказался тем самым заказчиком, блять. – Теперь понятно что за “бизнес” у него в Москве. – Ага. Уже стемнело, на небе светили звезды, а на горизонте мерцали огоньки городской жизни. Мирон не очень любил Москву за столь шумную жизнь, даже почти ночью, но деваться было некуда. Был вариант переехать в Питер, но там не знакомых, не толковых мест работы. “Пусть туда едут подростки жить”, думал парень про этот город. К тому же вечное унылое состояние не покидало Петербург. Мирон был там несколько раз и каждый раз попадал в сезон дождей, поэтому заполнился ему не очень хорошо. – А домой уже можно ехать? - докурив сигарету спросил парень. – Ну, давай ещё часик потерпим, я тоже хочу уехать, но это будет неприлично, - Лис курила очень медленно, с серьёзным видом рассматривая пейзаж города. – Что с тобой? - Мирон почувствовал какую-то грусть в её словах. – Оля говорит только про Андрея. Андрей такой, Андрей секой, - Лис раздраженно кинула сигарету за преграду. – Не мусори! - с усмешкой сказал Мир, ему было все равно, но сам выкинул окурок в мусорку. – Не сейчас. – Хорошо, пошли обратно. Подойдя ближе к столу стали слышны, как пьяные мужики начали петь песни. Эти “Вахтеры” уже приторно даже слышать. Слишком заезженная песня, но кажется под алкоголем все равно. Сашка под одну руку взял Андрея, а под другую Женю и пропивали эти строки “задвигаем шторы. Кофеёк, плюшки стынут. Объясните теперь мне, вахтеры, почему я на ней так сдвинут”. Взгляд Мирона сразу упал на развеселившегося Андрея, но заметив Мира как то попятился, и отошел от одноклассников. Тот лишь усмехнулся. – Веселитесь, ребятки? - Мирон задал толпе вполне логичный вопрос. – Давай к нам, следующая “батарейка” будет, - крикнул Сашка подзывая к себе. Мир не сильно хотел позорится, но хотел развеселится, почему нет? – А давай, - подлетел тот под руку Сани. – Надышался алкоголем что-ли? - спросила Лис, садясь рядом с Олей. – Возможно, - улыбаясь отвечал ей парень. От пропетых песней в горле пересохло, Мирон отошел от компании попить чего-нибудь, но из неалкогольных напитков был только морс, который во вкусу как вода с краской. Пришлось идти набирать себе водички под краном. Скоро уже можно было уезжать. В целом не так плохо всё и прошло. – Привет, ты как? - мужской голос за спиной заставил выключить воду. Сзади подкрался Андрей, который явно перебрал с алкоголем, оперевшись на барную стойки немного пошатывался. – Нормально, а ты чего накидался? - повернулся лицом к блондину Мир, попивал воду. – Я вообще как стеклышко, знаешь ли. – Мм, я вижу, - съязвил тот. – Почему ты не пьёшь? - Андрей оперся на руку, чтобы придерживать ватную голову. – Я закодирован, - холодно ответил тот, - уже много лет не пью, около десяти, - о редких срывах он решил не упоминать. – Вот как, ну понятно, - и прилег головой на стол. Мирон помахал Оле показывая на Андрея, она смешно закатила глаза и пошла до него. – Ты чего наклюкался? - раздраженная Оля села рядом с братом. – Домой хочу, вызови такси пожалуйста, - промямлил тот. Алиса подошла к ним в этот момент и сказала какую-то ересь: – Мы тоже скоро поедем, Мирон может довести вас, потом мы на такси по домам. – У меня нет машины, Лис, - напомнил Мирон подруге. – У него зато есть, - сказала Оля показывая на брата, - отличная идея, мне все равно одного его не затащить. Держи ключи, - блондинка дала ключи Мирону. Тот раздраженно посмотрел на Алису, но та лишь улыбнулась. Не зря её лисой называют, опять что-то задумала. – Вот тут заверни, - показала Оля. Они приехали в какой-то частный сектор за городом. Как отсюда домой возвращаться Алиса явно не продумала. Они подъехали к большому дому, здесь кажется живет Андрей с сестрой. Припарковав машину Мирон помог Андрею дойти до двери. “Тяжелый, сука”, подумал парень, Андрей был в полтора раза больше Мирона, но к тому же ещё еле ногами шевелил. – Как вообще можно так напиться за несколько часов, - недовольно спросил Мир. Пока Оля пыталась открыть дверь ответила ему: – Не знаю, может не ел ничего. Да блять как это открыть эту ебучию дверь? - Оля стала злится из-за того что дверь никак не поддавалась. – Дай я попробую, - Алиса мягко отодвинула подругу и подошла к двери. Как в раз надавила на неё всем весом и ключ провернулся. – Лучшая, - улыбнулась Оля, зазывая всех в дом. Дом был огромным, не сказать что очень богато выглядело, но далеко не бедно. Цвета спокойные, в основном белые, где то виднелась кирпичная кладка, в целях декоративного наполнения дома. Пол кафельный, имитация мрамора. – У вас есть уголь активированный? - Спросил Мирон. – Я не знаю, я тут не живу, - Оля лишь пожала плечами, - сейчас аптечку поищу, уложи его пока на диване. Дождавшись пока Оля отойдет Мирон шепнул на ухо Лис: – Охренеть, это его хоромы, - показывая на обузу на руках. – Да, это сильно, - посмеялась Алиса. Андрея уложили на диван и почти сразу прибежала Оля. – Вот, тут есть двадцать таблеток. – Отлично, вы вдвоем по пять выпейте, а ему десять дайте. Что бы утром не сильно болеть. – Хорошо, - и опять убежала на кухню за водой. – Вызывай такси, я спать хочу, - Потянувшись сказал Алисе. – Я с Олей поговорила, она разрешила переночевать здесь, - Алиса сказала это как не в чем не бывало. – Что, простите? - Повернулся парень к девушке и выпучил глаза. – Ну, а что такого, завтра утром соберемся и поедем, - зевнула и пошла к Оле. – Заебись, - без энтузиазма сказал Мирон. Вот что замыслила эта лисица, неужели она серьёзно собралась охмурить Олю. “Флаг ей в руки, но меня зачем приплетать”, кажется Мирона очень удручала данная ситуация. – Так вот, занеси его сюда, - Оля привела их в комнату Андрея. В ней было в целом чисто, но где-лежали чертежи и документы, возможно ещё что-то, но в полумраке было мало заметно. – А я что дома уже? - кажется Андрей стал приходить в себя. – Нет, ты умер и теперь на небесах, - посмеялась над братом Оля. – Блин, - Андрей взялся рукой за лоб и пристроился на подушке. – Я всё же домой поеду. Алиса взрослая, завтра сама доберется, - и сразу залез в телефон вызывать такси. – Как знаешь, - Оле на Мирона, в целом, до фени. – Чего придумал, в доме много комнат, - подал голос Андрей, - поспишь и езжай. – Ну не знаю, неудобно как-то у незнакомых людей оставаться, - Мирон искренне не хотел быть в этом доме, то ли энергетика, то ли не лучшие воспоминания об Андрее. Он просто не хотел здесь быть. Андрей убрал руку со своего лба и окинул оценочным взглядом парня. – Мы ведь дружили, а теперь незнакомцы, - Андрей тяжело вздохнул, - езжай если так боишься. Тебя никто удерживать не будет, - произнес это и перевернулся на бок. Мирон вышел из комнаты в коридор вместе с Олей, где их уже ждала Алиса. – Ладно, поеду я, тут мне делать нечего, - уже начавший обниматься Мирон уткнулся в выставленные перед ним руки. – Ты чего, совсем что ли? - Алиса была возмущена, но не понятно почему. – Почему что ты, что Андрей хотите чтобы я остался. Только Оля меня понимает. – Нет, я такого не говорила. Я сказала что мне без разницы. Мирон посмотрел на равнодушное лицо Оли, потом на возмущенное Алисы. – Хорошо, ладно, окей, по рукам. Просто потому что очень долго ехать обратно, но завтра утром сразу домой, - парень сдался. – Договорились, ладно, мы пошли спать, - девушки уже собрались идти, как их остановил Мирон. – Что вместе что ли? – Ну да, есть проблемы? - покосилась Оля. – Нет, а где мне лечь? - робко спросил парень. – Где хочешь. Мирон лег прям в соседней комнате. Она выглядела пусто: кровать ковер, шкаф, два окна за занавесками, серые обои с желтым отливом из-за люстры. Мирон снял с себя одежду и лег в холодную постель. Как же он скучал по своей пастели. Прошло какое-то время, в комнате теплее не становилось, а Мирон всё никак не мог уснуть. Вечно ворочался, но сон никак не приходил к нему. Вдруг дверь в коридоре хлопнула и кто-то пошёл в сторону лестницы. «Андрей тоже не спит?» сразу подумал он. Накинув на себя одеяло и вышел в коридор. Там возле лестницы в одних штанах стоял Андрей, будто боясь спуститься вниз. – Ты чего, призрака увидел? - осторожно спросил Мирон. – В глазах плывёт, хотел спуститься воды попить, - обернулся Андрей и потер глаза, будто думая что сон, - ты решил остаться? – Выбора не было, - Парень подошел ближе к Андрею, - ну давай я принесу, все равно не спится. – Спасибо, - кажется он улыбнулся, а может Мирону просто показалось. – Держи, - Мир принес стакан воды Андрею в комнату, тот что-то смотрел в телефоне, протирая глаза от усталости. – Ещё раз благодарю, - теперь точно Андрей улыбнулся и взял стакан в руки. Андрей сидел на кровати обернув ноги в одеяло, широкие плечи с ярко выраженными ключицами. «У Андрея большая грудь… И волосатая», почему он вообще про это подумал. Обычная мужская грудь, ну да, накаченная и красивая. Кажется Андрей тоже внимательно наблюдал за Мироном. Одеяло на Мироне охватывало только одну его руку и цепляется под плечом второй руки. Кровь прилила к щекам, Мирон почему-то застеснялся Андрея и решил закончить этот стыд. – Ладно, я пойду спать. – Стой, - пригрозил блондин уходящему парню. – Чего? - тяжело вздохнул Мир. – Я хотел бы, - он выдержал паузу и отвернулся чтобы не смотреть в глаза, - извиниться. За то что уехал не сказав. Мне было обидно тогда, что ты не сказал мне про маму и вообще как-то, похолодел в общении. – Не нужно, давно забыто, - соврал ему, но не себе, - а не сказал потому что не посчитал нужным. – Зато Алисе сказал, - Андрей сложил руки перед собой, как обиженный ребёнок. – Я и ей бы не сказал, но мне нужно было выпить и выговориться, она была ближе. – Она всегда была ближе тебе, чем я. «Я боялся открываться тебе, ты слишком дорог был мне, чтобы видеть мое горе» – Что сейчас происходит? Ты обижаешься на меня, за то, что я не хотел говорить про маму? - тон голоса повышается. – Я просто думал мы друзья, а оказывается мы просто были одноклассниками. – Ты был мне другом, пока не съебался в другую страну нихуя не сказав. Моя мама была в больнице мне было так тяжело, что я спился, блять, спился! В 17 лет я уже алкаш и нарик! Алиса и мама были рядом, они помогли мне стать на ноги, пока ты, нахуй, просто съебался. Так что да, мне не нужны твои извинения. Андрей закрыл лицо руками, «думаю ему стыдно», правильно, пусть знает каково это когда все твое счастье помещается в стопку или в самокрутку. Мирон вышел из комнаты Андрея и прошел в соседнюю комнату. Откинулся носом в подушку и тихо крикнул от усталости. Глаза стали влажными, ему хотелось просто забыть этого Андрея, который даже спустя столько лет напоминает о себе. Ну как можно злиться на этого парня, который сидит в соседней комнате без футболки, с милым личиком и с бархатным голосом. Как бы Мирон не хотел, ненавидеть его не мог. Он просто хотел его простить и обняться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.