ID работы: 13123698

Сломанная кукла

Слэш
R
Завершён
60
автор
Размер:
39 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

На витрине

Настройки текста
Примечания:

Все мы куклы в руках у судьбы, но есть и те, кто находится на верёвках через чужие руки, живя не свою жизнь, с многочисленными запретами и ограничениями.

      PuppyM или же Ким Сынмин, а так же журналист, со всех ног спешит на долгожданную, договорённую встречу с мировой моделью двадцать первого века! Как же он готовился к этому дню, продумал огромное количество вопросов. Он так же просил читателей помочь ему, чтобы им было интересно узнать? Все эти махинации привели к тому, что позже ему пришлось тщательно выбирать из этих всего несколько! Это так несправедливо, ведь столько всего можно спросить и узнать, подогреть интерес для читателей...Или наоборот, действительно узнать то, что может интересовать на самом деле, кроме очевидных вопросов про биографию, ответы на которые уже давным-давно витают по всему интернету...Однако Сынмин - журналист на привязи, словно верный пёсик, которого любят и лелеют за его послушность и пунктуальность., а ещё он похож на щеночка. Поэтому прежде чем куда-то мчатся без головы, парню пришлось идти к главному в отделе и утверждать то, что будет спрашиваться, а что убрать, добавить пикантность и самое главное, провоцировать и задавать каверзные вопросы! Это никогда не нравилось Киму, ему больше по душе приятная и тёплая атмосфера с кружечкой чая и конфетками на столе. За такую доброту он полюбился многим читателям, простота его слога и отсутствие провокаций в сторону другого человека, PuppyM получал популярность и спрос многих, его статьи скупались за несколько часов! Но не сегодня, сегодня Киму не дано держать полный контроль атмосферы, располагая к себе собеседника.

***

— Это слишком важный собеседник, мы должны узнать о нём много пикантного! Заставить его злиться и показать свою гнилую сторону о которой ходят слухи. — Но...Я ведь не пишу о таком, у меня совершенно другие мотивы! Читатели не поймут, да и агенство выбрало меня из-за моего умения расположить человека... — Плевать, до тебя, никому из нашей компании не удавалось туда попасть, потому что у всех плюс-минус одинаковый стиль написания и у каждого есть ХОТЯ БЫ ОДИН провокационный вопрос, кроме тебя. На этом разговор окончен, ты делаешь так, как хочу я, остальное меня не волнует. Можешь начать как ты делаешь это обычно, наплести венков из цветочков, разлить чай и бла-бла, но ты ОБЯЗАН спросить последние три вопроса из твоих семи.

***

      Именно факт того, что контроль не в его руках - расстраивает. Как отнесётся к этому модель? Агенство, даже нет, не агенство, а менеджер, который выбрало именно его? Такого пушистого и милого в статьях и...В итоге двуличной мразью во время разговора? Ужасно. Он обязательно извинится и объяснится, добудет нужный материал, но извинится. Нужное здание находится на приличном расстояние от дома Сынмина, поэтому пришлось прокатится на всех возможных вида транспорта, влив кучу денег в никуда(ну, а что ты хотел от самого богатого района города, где даже дождю негде упасть?), а после ещё и пешком добежать, чтобы прийти пораньше и перевести дух. Спасибо ветру, что не дал вспотеть во время марафона и пахнуть приятным ароматом пота. — «Хух, Ким Сынмин, ты вовремя! Ещё полчаса...» — подумал тот, убирая телефон в карман, — «Кажется...Из фотографий здания, которые мне любезно предоставили, тут должен быть кофеавтомат?» — размышлял тот, не замечая подходящей к нему женщины. — Здравствуйте, Вы Ким Сынмин? — раздался мелодично-спокойный голос. — Ох, да, здравствуйте! — поклонился тот. — Мне поручили сопроводить Вас в комнату ожиданию, Хван Хёнджин задержится из-за возникших пробок, но думаю это не усложнит Вашу работу. — уверенность, вот что было в голосе! Конечно же! Один взгляд Хёнджина чего стоит, каждый, КАЖДЫЙ готов ждать хоть вечность, даже ради того, чтобы увидеть его на огромном расстояние, просто знать о его существование! — Нет, что Вы... — Тогда идите за мной. В комнате ожидания есть пару напитков на любой вкус и несколько закусок, они отвлекут Вас от ожидания.       Идя за женщиной, чьё имя было Чон Йери(это он прочёл на бейджике), мельком осматривал здание в живую, где ходит мировая модель...Где люди, работающие и услужливые, строят из себя незнамо что. По щелчку вылететь могут! Сколько скандалов было вокруг Хвана, но может это только слухи? Бывшие сотрудники хотели славы и грязь на репутацию парня? Хороший вопрос...Ах, да, вот о чём его нужно спросить. О несправедливых выгонах и громких скандалах. Блуждая по многочисленным коридорам, Ким подметил разнообразное количество фотографий Хван Хёнджина, от начала до наших дней. Всегда красив, в любом возрасте. — Вот, будьте добры ждать здесь. Если написано не трогать, значит не трогать, доверимся Вам. Господин Хван выделил эту комнату для Вас специально, без камер почему-то. — последние слова прозвучали тихо, сквозь скрежет зубов. Ким поблагодарил за сопровождение и прошёл в небольшую светлую комнату, где было два диванчика, стоящих друг на против друга и столик между ними, на которым было два стакана и столько же тарелок. У окна стоял стол шире и больше, где находились несколько бутылок с газировкой и холодным чаем, элитными конфетами и пирожными, печенья и кексы, небольшие канапе* . На верхушке тумбы красовался чайник, а на полке ниже кофе,чай,сахар и приборы. Окно было огромным, без штор, но с жалюзи. Мягкий ковёр(Сынмин не поленился и потрогал его руками, немного позволил себе поваляться на нём). Уютно. На одной из стен были чёрные часы с золотыми вставками. У другой стены стояли шкафы с книгами и какими-то новомодными безделушками, которые трогать нельзя, да и Ким не испытывал к ним интереса. Что-то непонятное. Немного походя туда сюда, Сынмин решил попробовать то, что должно было скрасить его ожидание. Вкусно, позаботились. Усевшись по удобнее, Ким принялся перечитывать вопросы и размышлять над возможными вариантами событий.

***

      На часах уже три часа дня. Прошло полтора часа с момента как он пришёл и час, как он ждёт Хёнджина. Насколько сильные там пробки? Может о нём забыли? Или не сочли нужным появиться, не предупредили...Тяжёлый вздох и тиканье настенных часов сопровождают его вместо угощений. — Как долго я ещё должен ждать? — размышлял в слух тот, как в дверь постучали, а после вошла молодая девушка,чьё имя было Ли Ёрин. Сынмин поклонился и стал ждать, что ему скажут. — Господин Хван Хёнджин прибыл, спасибо за ожидание. Прошу пройти за мной. — быстро проговорила та и, не дожидаясь ответа, развернулась назад. Ким поспешил за ней. В этот раз идти пришлось меньше, но как понял Сынмин дальше, это закрытое крыло здания, куда просто так не попадёшь. —«Думаю, мне стоит напрячься...Как-то всё не так, как я представил себе...» — подумал журналист, сжимая блокнот для записей. По пути он включил диктофон и спрятал его в пиджаке. Дойдя до нужной двери, около которой стояло два здоровых охранника, что явно не располагали к себе, Ёрин подала какой-то знак и дверь открыли, пропуская парочку вперёд. Перед Кимом расположилась огромная комната, стены которой были в полках для книг в два этажа, лестницы, ведущие на верх, были словно из сказок. На полу был длиннющий ковёр от двери до другого конца комнаты, где находилось гигантское окно, которое закрыть могли такого же размера шторы, управляемые кнопкой. Скользя взглядом по комнате и идя вперёд(девушка пихнула застывшего парня вперёд, чтоб не стоял столбом), Сынмин сфокусировал свой взгляд на том, к кому идёт. Хван Хёнджин. Как же он красив. Парень сидел за столом, наблюдая за журналистом, его взгляд полон уверенности и надменности. Ничем не отличается от своих отпрысков, что бегают верными пёсиками. — Эй, ты, так и будешь еле ногами шевелить? Время на исходе, давай быстрее. — раздался голос Хвана. —«Вообще-то не я опоздал на встречу! Слухи про твой гаденький характер уже не кажутся слухами.» — подумал Ким, но всё таки быстро преодолел оставшееся расстояние. Теперь он заметил мужчину, что стоял в тени и наблюдал за ними. — «Менеджер? Директор? Кто он? Взгляд пронизывающий... » — Садись уже наконец, встал столбом. — Ким по приказу сел, — Я думал мне отправят милую девушку, что носит такой псевдоним PuppyM, а в итоге это ты... — Хван махнул головой, закидывая мешающие пряди назад. Сейчас Сынмин мог рассмотреть его ближе. Красивое, утонченное лицо с правильными пропорциями. Розовые, слегка приоткрытые, пухлые губы. Лисий прищуренный взгляд карих глаз пристально наблюдал за Кимом. Родинка у глаза. Брови слегка нахмурены. Мягкие, на вид, чёрные волосы были завязаны в хвост, но несколько прядей выбивались из общей копны. — Не тратить на тебя слишком много времени, так что давай свои глупые вопросы и проваливай. — Как скажете, но некоторые детали я бы хотел, чтобы Вы сделали, как мне угодно. — ответил журналист. — Ещё чего? Да т- — небольшой кашель за спиной прервал Хвана за фразой и тот умолк. Интересно, мысленная заметка в голове. Кажется теневой(так Сынмин после будет думать о человеке в тени), не хотел, чтобы всё пошло на перекосяк, но и интервью не получится таким, как хотелось. Мало того, что ему вопросы урезали, добавили провокацию, так и ответы могут быть не честны. Тяжело. — Ну так, Вы примете мои условия? — Валяй. — Не знаю, видели ли Вы мои статьи, но я всегда начинаю с приветствия и того, что гость рассказывает немного о себе, желательно того, что он не рассказывал ещё. Я - Ким Сынмин или же PuppyM, сегодня мне выпала честь задать Вам несколько вопросов. Начнём, представьтесь и расскажите о себе немного. — Ручку в зубы и пиши, или на чём ты там пишешь. Я - Хван Хёджин, мировая модель этого века, востребованный в любой сфере, неважно, реклама или фотосессия, или...Это интервью. Достаточно, давай дальше.       Ким вздохнул, фиксируя всё сказанное. — Вопросов будет всего семь, — он заглянул за спину Хвана. Сынмин хотел предупредить о том, что будут не самые приятные вопросы, но контроль позади напрягает. Хёнджин пощёлкал перед лицом парня, возвращая его назад, — Поэтому не буду отнимать Ваше драгоценное время и приступим. Итак, первый вопрос: что Вам больше всего нравится в путешествиях по разным странам?       Хван мысленно готовился к вопросам из разряда: кто ваши родители, почему именно модель, сложно ли это, что больше всего нравится или не нравится в работе, вопросы про семью, любимая музыка и фильм, еда и бла-бла, но о таком он не подумал. Многие интересовались чем-то отдельным, а тут вопрос в целом. Это немного сбило парня, что приметил Ким. — Что же...— Хёнджин задумался, а дальше его словно подменили, — Пожалуй больше всего мне нравится сам полёт, когда я просто сижу и наслаждаюсь временем без забот, могу по долгу рассматривать место, где я сижу...— снова кашель, как рычаг. — Кхм, то есть, мне нравится то, что меня воспринимают как что-то великое и могущественное, когда люди вокруг выполняют мои хотелки и желания. — заметка в голове, что-то тут не то. Сейчас Ким присмотрелся к глазам Хвана, где за надменностью скрывалось что-то другое, надежда? Журналист зафиксировал все ответы. — Хорошо...Идём дальше, второй вопрос: если бы Вы могли изменить свою жизнь, то как? — секундное молчание в лице Хвана, неуверенность в глазах быстро сменилась на уверенного говнюка. — Пф, никак. Меня всё устраивает. — для пущего образа, он развалился в кресле за столом, где сидел всё это время, не шевелясь, но сейчас показывал свою важность. Пытается замять предыдущую слабость.       Чирк-чирк. — Третий вопрос: что Вы понимаете под словом «любовь»? — Ничего. Это лишь тратит время человека, который он может потратить на себя и добиться успеха. Никчёмное чувство. Я уже отвечал на вопросы о любви и второй половинки. Ах, я так надеялся, что вопросы будут интересными, ведь ты начал не с типичности, но видимо все журналисты схожи.       Сынмин закусил щёку со внутренний стороны. — Я ведь задаю вопросы не только от себя, Вас всё же не ознакомили со структурой моей работы? Очень жаль. — Что же такого удивительного? — Мои вопросы состоят из того, что интересно мне и моим читателям, но в этот раз немного по-другому. — Как? — Сегодня задаю вопросы я, господин Хван. Вы, хоть и нехотя, приняли мои условия. Четвёртый вопрос: Вы бы открыли конверт, в котором была бы написана дата Вашей смерти?       Удивление Хвана чуть не вырвалось наружу, но он сдержался. — Нет, хочу жить тем, что есть сейчас. Я бы даже сжёг его, чтоб соблазна не было.

CHANGBIN- Doodle

      Чирк-чирк. — Господин Хван, скучно, не так ведь? — Сынмину нужно играть роль, двуликую, чтобы хоть как-то подготовить себя к провокационным вопросам от шефа. Это мой путь, топать по канату — К чему ты клонишь? — Ох, — театрально вздохнул Ким, — Вы даже не представляете, что у меня для Вас есть. Пятый вопрос: как много Вам отказало агентств? На первый взгляд Вы, господин, чудесны, добры и привлекательны. Но о Вас так много слухов, которые поговаривают, что не всё то золото, что блестит. Что вы делаете,следуя трендам?       Глаза Хвана расширились. Никто не смел быть настолько уверенным в таком вопросе. Да, слухов много, во всех статьях упоминалось, но никто не спрашивал в лоб о таком, боясь влияния Хёнджина. Нужно срочно что-то делать, что-то сказать. — Мне не нравится то, как ты ведёшь себя на моей территории, не желаю отвечать на такие глупые вопросы из-за слухов. Дальше.       Придётся попотеть после, собирая написанную и записанную информацию в одно целое. — Ваше право. Шестой вопрос: какой Ваш главный недостаток?       Теневой пошевелился, заинтересовавшись происходящем. Кажется он знает, как проходят интервью Кима, но сегодня особый случай...Не успел Хёнджин отойти от одного, уже другое. Раз он маленькая мразь, он ей и будет, постарается. — Мой недостаток? А он у меня есть? Я - идеален во всём! Красив, высок, востребован, много умею. — Хван старался держаться увереннее, но видимо его сбило то, что Сынмин свободно задавал такие вопросы, не боясь возможностей модели. успех бесконечен       Начал нервничать. — Пора завершать наш разговор, последний вопрос: ходит слух, что Вас могут выбросить как куклу, а так же то, что Вами пользуются все, кто захотят, Ваше отношение к этому? — теневой кашлянул громко, привлекая к себе внимание, но журналист его игнорировал. Хван растерян, но старался держаться до последнего. — «Этого ты хотел Хван? Этого ли ты хотел, шеф? Как скоро мне открутят голову?» — думал Сынмин, стараясь оставаться уверенным. Всё и вправду пошло не так, как он хотел. Тяжёлый вздох. — Мне не о чем с тобой больше говорить, проваливай. — скомандовал Хван, а Сынмин был только рад этому. Теневой зашевелился, словно хотел остановить или что-то сказать, но Ким быстрее. Главная роль меняется, да, отличный поворот, отличный поворот — Приятно было провести время, Господин Хван Хёнджин, до новой встречи. — он поклонился и поспешил убраться, попутно набирая сообщение своему другу, дабы тот забрал его отсюда, точнее с ближайшего кафе. Он не хотел оставаться тут и секунды, поэтому как пуля вылетел, попутно прощаясь с теми, кого видел.

Сынмин-АаА

Чанбин, забери меня! Я скину тебе координаты, только забери!

Бинни В какую степь ты залез...Мне туда целую вечность добираться! Ладно, будешь должен.

Сынмин-АаА

Без проблем, просто забери.

      Выбежав из здания, Ким направился в ближайшее кафе, где выключил диктофон и стал проверять то, что написал. Придётся сортировать весь материал либо на глазах у шефа, либо быть пулей и найти выгодные стороны для себя. Несмотря на уверенность с которой он пытался сидеть, его потряхивало. Наспех пробормотав что-то официантке из разряда: кофе и два пончика, тот принялся восстанавливать мысли в кучу. Прокручивая в голове сегодняшний день, стало тяжело осмыслить. У Хвана огромная власть, у шефа власть над работой Сынмина, кто хуже? С одной стороны шеф лишь может уволить его, а с другой Хёнджин способен на многое...Но он ли? Кажется, теневой заправляет всем этим, кто он? Было бы интересно узнать это, ещё поиграть на нервишках, чтоб потом играть на своих собственных.

***

      Примерно через час приехал Чанбин, видимо ему повезло добраться быстро, учитывая то, что он находился на другом конце города, а добавить ещё пробки...Хотя время уже не обеденное, многие на работе. Сынмин уселся на заднее пассажирское место и тяжело вздохнул. — Как думаешь, кто быстрее убьёт меня, мой шеф или люди Хвана? — прикрыв глаза, спросил Ким, когда машина тронулась с места. — Ооо, ну, если взять натуру Хвана и твоего босса...Хван не видел итога, не знает, что ты туда напишешь, так что возможно босс. Он ведь точно вынудит у тебя запись диктофона...Так, погоди, что случилось? Чаще всего ты доволен интервью... — Раз мне удалось попасть к Хвану, шеф захотел нажиться чем-то интересным, но я тебе рассказывал какой разговор был, — Ким вновь вздохнул, — мне пришлось играть, подстраиваться..Я не знаю, вообщем делал так, как не делал раньше! — он умолчал о теневом и странном Хёнджине, — а ещё, походу те слухи - правдивы. Я думал это только сплетни и грязь, но кажется нет. — Ого, чтоб ты так говорил? Теперь мне интересно, что ты отдашь в свет. — Мне тоже, как и читателям, но больше всего - шефу. — Поживём - увидим.

Лисий прищуренный взгляд провожал автомобиль.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.