ID работы: 13123698

Сломанная кукла

Слэш
R
Завершён
60
автор
Размер:
39 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

В кладовке

Настройки текста

Лисий прищуренный взгляд провожал автомобиль

***

      Хван Хёнджин - мировая модель двадцать первого века. Он любим всеми. Его могущество не знает границ, а возможности с каждым днём растут. Сплетни и слухи разрастаются очень быстро, что ещё больше приносит популярность,известность и востребованность. Но счастлив ли сам Хёнджин? Нравится ли ему это? Да, нравится нравилось, до смены крыши над головой. Сейчас всё по-другому.

***

      Глухой удар о стену. Кашель. Обессиленное тело скатывается по стене. — Милый, драгоценный Хёнджин, сколько раз тебе говорилось, если играешь роль мрази, то играй правильно. Хочешь показать свою добрую натуру? Она никому не нужна. Все знают тебя, как напыщенного индюка, всё уже пронюхали. Только вот...Знаешь, они не понимают образ это или нет. Людям лучше воспринять, что с твоей милой мордашкой ты имеешь ужаснейший характер. Это не раз подтверждалось в статье или интервью. Прекрасно держишь образ, но не со всеми. Стал чаще меня расстраивать. Как так? Ты ведь моя любимая куколка из всех, что имеется в моём скромном арсенале. — спокойный голос перевёл дух, тон сменился — Ты так хочешь с треском вылететь отсюда? Ты этого добиваешься? Что тебе не нравится? Твой образ идеален, играешь мразь с красивым лицом! Всего лишь. Если бы не я и не мои гениальные задумки, о тебе так никто бы и не знал! Хотя нет, о тебе знали бы, но очень мало и никому бы не нужен был. Что молчишь, отвечай! Где твоя резкость, где твоя напыщенность? Ты растерян? Хёнджин, Хёнджин, расстраиваешь. Мне кажется, что ты больше не хочешь быть моделью. Может выведем тебя из игры и тогда...Кто будет помогать с кафешкой в Австралии...М...—задумался, — Как же его там? Ли Ёнбок или же Ли Феликс? Вроде он, ты ведь так грезил помочь ему открыть не только маленькое кафе-пекарню, но и целую сеть!       Всю эту тираду Хван молча сидел, понурив голову, щёки горели, из носа текла кровь, а ребра неприятно покалывали. — Молчишь.       Сильная рука схватила парня за щёки, сильно сжав их, поднял голову Хёнджина на верх. Парень пытался отвести взгляд, но давление усиливалось, заставляя смотреть в чёрные глаза безжалостной личности. — Где твоя смелость? Сколько мне ещё воспитывать твою глупую натуру? Бесполезное смазливое личико. — Если я так бесполезен, то выброси меня. — С радостью, я сделаю это, как только буду готов заменить сломанное на новое и опрятное, что не будет мне перечить и не играть по моим правилам. Могло выйти прекрасное интервью с этим, как его там? Сонмин? Сунмин? — Ким Сынмин. — Не важно, с ничтожеством из маленькой компании. Мало того, что из-за своих проблем с алкоголем ты опоздал, так ещё и сразу перечить начал...Мы же договорились, ты будешь мразью, но более спокойной...Ты почти его прогнал. — Ты сам говорил, что таких как он тысячи. — шептал Хван. — Заткнись, я ждал от тебя слов раньше. Да, таких как он - тысячи, но его статьи иные, могло бы сыграть нам на ру- — Куда ещё популярнее... — Ты не мировая модель по моим меркам, тебе ещё расти и расти, но вряд ли успеешь. Не люблю сломанные вещи, а сменить пока не удаётся. — мужчина театрально вздохнул, а после резко приложил Хёнджина о стену, — я устал, тебе повезло. — захват ушёл, мужчина отряхнул руки. — Так и быть, буду добрее, полторы недели на восстановление, делай, что твоей душе угодно. Чтоб мои глаза тебя в этот срок не видели и не слышали. — сказав напоследок, мужчина удалился.       Тяжёлый вздох. Тело неприятно ныло от многочисленных побоев и полётов в стену, кровь всё ещё бежала тонкой струйкой, рёбра не унимались, а теперь ещё и боль в голове. Крехтя и сопя, парню с трудом удалось встать. Опираясь на стену, он выходил прочь из злосчастного подвала, где в скором(Хёнджин искренне надеется) времени будет кто-то другой. Ему будет жаль этого человека, но возможно тогда больше ничего не будет связывать с этим местом и человеком.

***

      Медленно перебирая ногами, Хёнджин доковылял до своей маленькой настоящей комнаты. Дверь открылась с привычным скрипом. В комнате было темно, тяжелые шторы не пропускали и лучик света, нащупав около двери полку с пультом от ламп, парень нажал на кнопку, лампы слабо загорелись. Приглушённый свет. Подойдя к зеркалу и достав аптечку, Хван принялся осматривать своё лицо и латать его. Остановил кровь из носа, замазал покраснения на лице, небольшую царапину, которую обнаружил только сейчас, заклеил пластырем. Сняв с себя верхнюю одежду, тем самым оголившись до пояса, принялся рассматривать потихоньку выступающие синяки. Взяв одну из баночек с какой-то мазью, парень принялся холодными пальцами наносить массу на нужные места. Вздох. — Как же я устал...— взгляд поднялся на лицо в зеркале, на глазах блестели слёзы. Закончив с обработкой побоев, Хван сложил всё на место, а после схватился за телефон и яростно печатал, глотая влагу.

Джинни-йа

Ликси, ты занят?

      Хёнджин пялился в экран, надеясь на скорый ответ. Хэнбоки* О, Джинни! Давно не писал, как твои дела? Что нового?       Хёнджин улыбнулся, читая сообщение.

Джинни-йа

Был слишком занят, всё хорошо. Из нового? Приходил журналист, брал интервью...Хотя, ты знаешь как они проходят.

Хэнбоки Да...Однотипно, кто на этот раз?

Джинни-йа

PuppyM

Хэнбоки Ооо!!Значит не однотипно... Это тот самый?

Джинни-йа

Да, можешь сейчас разговаривать по телефону?

Хэнбоки С тобой всегда!       Раздалась тихая мелодия звонка, а после такое же тихое приветствие и весёлый голос по другую сторону телефона. Упав на кровать в позу звезды, Хёнджин слушал приятный голос собеседника и очередные рассказы из жизни кафе-пекарни, что произошло, сколько гостей, какие новинки. Изредка что-то комментировал, приукрашивал события в своей жизни, больше слушал, чем говорил. Парень утопал в низком и одновременно сладком голосе, словно мёд, забывая о своих проблемах, отдаваясь полностью происходящему моменту.

***

      Разговор мог получится очень долгим, но работа Феликса никуда не делась, так что нехотя попрощавшись, Хёнджин сбросил звонок и кинул телефон в подушки. Лёжа на спине на кровати, он прикрыл глаза рукой, пытаясь осмыслить происходящее и в очередной раз попытаться узнать, в какой момент жизни он свернул не туда. Всё начиналось так прекрасно! Юный Хван Хёнджин в свои двенадцать лет прошёл кастинг в небольшое модельное агенство, которое только-только начинало набирать обороты в сравнение с другими. Ему нравилось! Нравилось преображаться, мерить костюмы, общаться с персоналом, участвовать во всех возможных мероприятиях, но больше всего он расцвёл, когда он, влиятельный человек из крупного агенства, Им обратил на него! На маленького юного Хван Хёнджина своё внимание! Мужчина одарил парня льстивыми правдивыми словами о том, как он чудесен, как талантлив и как будет востребован. Юноша верил, грезил мечтами и без запинок подписал договор, не найдя в них ничего, что могло насторожить. И вот, ему шестнадцать, Хван Хёнджин в совершенно другом агентстве, которое больше предыдущего раз в десять, а то и больше!

***

      Хёнджин не заметил как уснул в погоне за размышлениями, ощущения были будто его перемолотили, прожевали и выплюнули, всё затекло. Желание вставать было никаким, но ещё больше хотелось пить и есть, хотя бы перекусить. На часах было около девяти вечера. Найдя в себе силы на встать с кровати, парень подошёл к шкафу, чтобы найти какую-нибудь одежду на вечернюю прогулку, главное не замерзнуть. В закромах шкафа, среди той копны дизайнерской одежды, лежали самые простые, "затёртые" до дыр, но такие родные и комфортные. В таких вещах чувствуешь себя самим собой, для Хвана это были: чёрные водолазка и широкие джинсы, сверху которых чаще всего было натянуто длинное серое худи с каким-то рисунком, а на голове огромные наушники, скрытые за капюшоном. Собрав себя, Хёнджин принялся за рюкзак, закинул туда карту с деньгами и мелочёвку для такси, дополнительную кофту, зарядку и бутылку с водой, долго сомневался нужны ли ему документы удостоверяющие личность, но не стал их брать, посчитав не нужным. Парень вернулся к зеркалу, а в руках уже оказалась коробочка с линзами зелёного цвета. Примерив на себя новый цвет глаз, он вздохнул. Родинка, Хван замазал её. Следующие были волосы, взяв один из баллончиков временной краски, он принялся окрашивать некоторые пряди волос и чёлку, чтобы сменить внешний вид. — Вроде неплохо, волосы в хвост, челку заколоть как-нибудь и маску на лицо, можно выдвигаться. — в пустоту сказал Хван, а после принялся за выполнение действий. Промелькнув мимо охраны так тихо, как мог, он вышел с чёрного входа, оказавшись между кварталами. Желательно дойти до магазина или какой-нибудь кафешки, откуда он вызовет такси и уедет в другой район, более спокойный и мирный, там уже заляжет на дно на полторы недели, ночуя в отелях. Такси приехало довольно таки быстро(видимо было где-то недалеко), усевшись, Хван назвал адрес и прикрыл глаза,слушая любимую музыку.

Seungmin - Stars and Raindrops

(перевод песни никак не влияет,

чисто для атмосферы)

      Сынмин сидел в одном из кафе около кассы, чтоб не бегать далеко за каждой порцией кофе и перекуса, втыкая в ноутбук, стараясь выжать хоть что-то из того, что он получил в качестве ресурса для новой статьи. После интервью с Хёнджином, его друг Чанбин забрал и привёз к зданию, в котором работал Ким, пожелав удачи и "выжить у этого старого пердуна". Журналисту удалось скрываться от шефа целый рабочий день, просто закрыв перед его носом дверь, а в конце рабочего дня попросил помощи у коллег, чтоб они прикрыли его незаметный уход. И вот, он битый час сидит в рандомном кафе(повезло что это кафе, работающее круглосуточно), сверля текст глазами, надеясь что он сам себя напишет. Тяжёлый вздох. Сменщики в кафе грустно поглядывают на Сынмина, что так пыхтит над чем-то неизвестным для них. Зазвенели колокольчики, оповещающие о новом посетителе.       Это был Хван Хёнджин, но Ким не обратил на него никакого внимание, да и вряд ли узнал его, сквозь его "маскировку". А вот первый второго узнал тут же, сидит прям перед взглядом, уткнувшись в экран, словно зависший или мёртвый. — Да к чёрту! Потом доделаю. — взорвался Сынмин, хлопнув крышкой ноутбука. Взял кофе и уткнул свой взгляд в чизкейк, возя его по тарелке. От такого действия кассиры подпрыгнули, а официанты обернулись, благо посетителей не было, кроме них. — «Статью пишет?» — подумал Хван, подходя к кассе. Постояв и подумав, благо никто не торопил, он заказал два шарика мороженого и молочный коктейль, Сынмин к тому времени обратил внимание на вошедшего посетителя, рассматривая его. Хёнджину пришлось сделать максимально уставший и спокойный голос, какой натренировал, чтоб его не узнавали. Когда наступило время оплаты, модель достал карту и приложил к терминалу. — Прошу прощения, но похоже Ваша карта заблокирована...— неловко сказала девушка, глядя на бедного Хвана. И только сейчас тот заметил, что спутал карты! Конечно же она заблокирована! Он же наказан. — Ох, тогда...—парень закусил губу, но маска скрывала это, — отм- — Давайте я оплачу.— подал внезапно голос Ким, а после тут же оказался около Хёнджина, который приметил рост журналиста на фоне своего. Разница была небольшая. — Нет, что Вы, не нужно...— заговорил неуверенно Хван, немного ломая свой корейский походу. — «Видимо не местный» — подумал Ким, — ничего страшного! Не хочу влезать, конечно, но судя по Вашей речи Вы не местный и у Вас проблемы, потому позвольте мне помочь. — Хёнджин сразу же сдался и кивнул, ему некогда было спорить, он хотел просто закинуть в себя хоть что-то схожее на еду, а именно любимое мороженое. Сынмин оплатил заказ "никакнеместного" и пригласил его за свой столик. — Как давно Вы приехали в Корею? — поинтересовался журналист. Можно на ты. Относительно недавно, сам я из Японии. — ответил тот. — Могу я узнать твоё имя?       Хван поморгал глазами, стараясь быстро придумать хоть что-то. — Сакамото Нэо. — Ким Сынмин, приятно познакомиться! — «Знаю.» — подумал Хван, приступая к еде, — Спасибо, что помог мне. — парень давно выработал навык и умение кушать или пить так, чтобы не пришлось снимать маску, а так же ужасную легенду, почему ему приходится скрывать нижнюю часть своего лица.       Журналисту стало интересно, почему его собеседник не снимает маску, поэтому он, грубо говоря, в открытую пялился на "Нэо". — Ты так и будешь на меня смотреть или что-то спросишь? — поинтересовался Нэо. — Ой, прости, но..—небольшая пауза,— почему ты носишь маску? — Скрываю ожоги. — Ох... — Я уже привык к вопросам и взглядам, так что всё хорошо. — Надолго ты в Корее? — Полторы недели...— голос стал тише, он не знал, что ему делать без денег, возвращаться точно нет. — Твоя карта заблокирована, что ты будешь делать? — на вопрос Сынмина парень лишь пожал плечами. — Не знаю, не думал.       Ким засунул вопрос о блокировке подальше в себя, всякие ситуации бывают, может родители строгие. — У тебя есть здесь знакомые или друзья? Может родственники? — Нет...Я надеялся побыть здесь полторы недели до прилёта моего друга, который забрал бы меня отсюда, но кажется всё будет сложнее. О, ещё, как я могу позже вернуть тебе деньги? — Слушай, я конечно мальчик добрый и мог бы простить это всё, но как тебе идея...Если я предложу тебе стать соседом на моей квартире? Понимаю, странное предложение от незнакомца, но мне очень нужна помощь чужих рук! Я - журналист и следующая неделя будет одной из тяжелых, неделя дедлайна, в такие дни я просто погрязаю в завалах дома и на работе...И...У меня, конечно есть друг, который помогает мне с этим...Однако он на днях улетает в другую страну по важным делам...Не важно, возвращаюсь к сути, я тебе - крышу над головой и еду, а ты мне порядок в доме и редкие прогулки по городу? Мне всегда хотелось побыть чьим-то экскурсоводом и показать прекрасные места. — тот неловко улыбнулся, закончив свой монолог.       Даже если бы Хван хотел отказаться, он бы не смог это сделать. Ему некуда идти, так что придётся доверится незнакомцу с утреннего интервью. В любом случае, если с ним что-то случится то через полторы недели об этом будут трещать по всем новостным каналам и может найдут где-то его в не самом лучшем виде...С другой стороны, это прекрасная возможность увидеть работу журналиста внутри, а так же поближе узнать человека за чьими статьями Хёнджин следит не первый год. — Знаешь, выбора у меня нет...Но может тогда ты поможешь мне ещё с корейским? Разговорная часть ещё хоть как-то, а письменная вообще нет. — По рукам! Давай доедай и пойдём.       Хван Хёнджину невероятно повезло увидеть знакомое, но не совсем, лицо и встретить добрую натуру, готовую помочь несчастному иноземцу на чужой территории. Когда с едой, точнее с перекусом, а ещё точнее для обычного человека это всё является десертом, было покончено, Хёнджин и Сынмин направились в сторону дома второго. Хвану хотелось задать вопрос а-ля почему мы не можем туда доехать? Но не стал. Вживаемся в другую личность. Бедный японец, чью карту заблокировали и он остался без всего. Интересно, как долго им идти?       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.