ID работы: 13123876

Разбиться вдребезги

Слэш
NC-17
В процессе
789
Ацу.миморо соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 307 Отзывы 325 В сборник Скачать

Перемен требуют наши сердца

Настройки текста

Вместо тепла — зелень стекла, Вместо огня — дым. Из сетки календаря выхвачен день.

"Я тебе напишу" — слова, которые уже нельзя выкинуть. Нил понимал, что это день нельзя больше откладывать. Вика и так сделала все основное за него. Пригласила Кевина и Аарона, собрала всех Лисов. Он был благодарен ей за это, сам бы он ни за что не сделал бы этот шаг. Но важные решения нужно принимать самому. Важные решения, которые либо перевернут жизнь семьи Джостен с ног на голову, либо это будет ещё один плохой опыт. Очередной урок, который преподнесет им жизнь. Урок, длиной в пятнадцать с лишним лет. И больше убегать от этого нельзя, нужно уже решать проблемы. Нилу уже по горло вечная беготня от проблем, пора взять все в свои руки. Поэтому, через два дня после встречи со своей бывшей командой Нил взял в руки телефон. Он писал сообщение несколько раз и столько же раз стирал его. Он не знал как написать человеку из его прошлого, который когда-то принес столько боли в его жизнь. Начинать с "Привет, это Нил" Нилу казалось не очень хорошей идеей. Он не знал почему. Это казалось так банально и наигранно. Поэтому он остановился просто на дате, времени и месте. Джостен не сомневался, что Эндрю поймет, от кого это сообщение и что оно значит. После отправки сообщения сделанного не воротишь. Так что Нил перенес все свои вечерние дела на другие дни или на более ранее время, полностью освобождая вечер. Эмилия, как и обычно по выходным, была у своих крестных и Нил предполагал, что она будет там на всю ночь. А пока в руках была чашка крепкого черного, горького кофе, а в душе переживания о предстоящей встрече. Это будет трудный и загруженный день. Работа все таки не ждёт, особенно учитывая, что он перенес несколько дел на более ранее время.

Красное солнце сгорает дотла, День догорает с ним. На пылающий город падает тень.

Эндрю был полностью разбит, когда проснулся. Он ждал сообщения и боялся его пропустить даже ночью, от чего буквально вырубился в пять утра. Проснувшись в половину двенадцатого его голова гудела, а под глазами залегли неглубокие тени. Смотря на его бледный и изнуренный вид можно было сказать, что он точно встал не с той ноги. И исправить этот день ничто не сможет. Как же он ошибался. Проверив телефон на пропущенные звонки или сообщения, которые он мог не услышать, глаза Эндрю расширились. Одно непрочитанные сообщение. С неизвестного номера. По короткому содержанию сообщения Эндрю понял кто отправитель. Нил был готов встретиться с ним. Он решился на разговор. Только вот... Только сейчас Эндрю понял, что не уверен в самом себе. Он на знал, что будет говорить, как будет себя вести, но он точно знал, что хочет снова восстановить общение с дорогим человеком. Даже если оно не будет таким, как раньше. Даже если больше Нил не будет ему доверять настолько, как было в университетские годы. Он готов это принять. Эндрю не позволит себе трусить в такой важный момент, как он сделал это пятнадцать лет назад. Он сделает все, что в его силах и воспользуется шансом, который дал ему Нил. Встреча была назначена только ближе к вечеру. Эндрю решил занять себя чем нибудь до этого времени, что бы время не тянулось как резина и прошло хоть немного быстрее. С начала надо было позвонить его соседке. Эта милая старушка согласилась посидеть с Кинг, пока он был на своеобразном "отпуске". Он предлагал ей плату или ещё что-нибудь, что бы не оставаться в долгу, но та отказалась, говоря, что ей не тяжело присмотреть за этим милым комком шерсти, который не был таким уж шустрым. Кинг всегда был спокоен. Как сказала миссис Робертсон, с Кинг все хорошо. Никаких проблем не было. Миссис Робертсон так же упомянула, что немного прибралась в его доме от пыли, но не стала заходить в хозяйскую спальню. Эндрю был ей благодарен, он никогда не любил, что бы люди заходили без спроса на его территорию. Осталось занять себя до вечера.

Перемен! — требуют наши сердца. Перемен! — требуют наши глаза. В нашем смехе и в наших слезах.

Эндрю пришел в кафе за двадцать минут, до назначенного времени. Он просто сидел за угловым столом, который можно было прикрыть тоненькой шторкой, и смотрел в одну точку ожидая его. Он отмахнулся от официантки, когда только зашёл и сказал, что сделает заказ, когда придет ещё один человек. Нога отстукивала неровный ритм по полу, едва слышный, но от этого не менее нервный. Звон наддверного колокольчика вытащил его из пачины собственных мыслей и опасений. Эндрю поднял взгляд и посмотрел на вошедшего. Рыжие, не очень короткие, кудрявые волосы были в беспорядке, но выглядели не как "а-ля, я только встал с кровати" нет, этот беспорядок казался намеренным, было видно, что в этом самом беспорядке и была задумка укладки. Светло голубая, в тон глазам, рубашка с длинными рукавами была расстёгнута на две пуговицы оголяя ключицы, но не показывая шрамы, которые, как Эндрю знал, там были. Черные джинсы облегали изгибы накачанных ног, которые были у бегунов. Нил выглядел просто, но невероятно красиво. — Здравствуй, Эндрю, — кивнул он и сел напротив блондина. Он взмахом руки подозвал официантку и та быстро подбежала, — ты уже заказал что-нибудь? Эндрю качнул головой и они быстро сделали заказ. Нил, не потрудившись посмотреть в меню, заказал какое-то блюда со сложным названием. Эндрю заказал обычную пасту в сливочном соусе и кофе с шоколадным чизкейком. — Привет, Нил, — запоздала сказал он. — Давно тут? Я опоздал? — Нил по птичьи склонил голову. Тон его был немного отстранённым, но то, как он сидел, явно говорило что он ждёт ответов. — Нет. На оба вопроса. Ты пришел как раз вовремя, — Нил кивнул и откинулся на спинку сиденья. Официантка принесла им блюда и напитки, пожелав приятного аппетита. Джостен закрыл шторку, создавая более приватную атмосферу. Он и Эндрю молча взялись за приборы и начали свой ужин, не произнося ни слова. Над столом витала неловкая тишина. Ожидание разговора было почти что осязаемым.

И в пульсации вен: Перемен! Мы ждём перемен!

— Нил, в тот день... — После трапезы начал Эндрю. Нил кивнул, призывая продолжать, — Это... Возможно это будет звучать как оправдание, но в тот день ревность затмила мне глаза и разум. Я понимаю, что не имел, и до сих пор не имею, права на это и должен был сначала спросить тебя, но... В тот момент я уже подумывал сделать тебе предложение. Подыскивал кольца и думал над речью. Я уже знаю, что ты бы меня опередил. Эбби нам рассказала. Я был не решителен, а этот чертов Джек все продолжал и продолжал давить, пока тебя не было. Возможно, тебе покажется, что я перекладываю вину с себя на другого. Наверно так и есть. Каждый день Уилсон давил на меня, пока тебя не было. Он говорил, что я не смогу быть с тобой, что я не заслуживаю тебя, что я травмированный и что такой как я не нужен тебе. Он повторял это изо дня в день. Называл меня монстром и ничтожеством. И как ни странно он попадал именно в те дни, когда я был наиболее уязвлен. Попадал в дни, которые были после кошмаров, в плохие дни. Дни, когда я не контролировал себя и свой разум. И через месяца я начал этому верить. Я знаю, что повел себя просто ужасно, но поверил. Я знал, что возможно никогда не скажу тебе, как сильно я тебя люблю, знал, что возможно никогда не смогу взять тебя за руку в людном месте. Начал думать, что тебе может стать этого недостаточно. Я... Мне тяжело делать то, что делают обычные, не сломанные, люди, — Эндрю остановился и сделал глубокий вдох, а Нил продолжал слушать внимательно ловя каждое слово, — А потом та фотография. Джек пришел к нам в комнату без стука, с острой ухмылкой и держа фотографию в руках. И я подумал, что все. Я тебе больше не нужен, что ты нашел себе более хорошего партнёра, который сможет дать тебе все то, что не смогу я. И я должен был порадоваться, но вместо этого я разозлился. Не знаю, что мной руководствовало. А потом ты уехал. И я понял, что потерял свое счастье. Что сам виноват во всем. И это подтвердилось, когда через месяц Джек насмехаясь рассказал, что это вранье, и что той фотографии уже очень много лет. — После переезда в Германию я приехал обратно и был в стране ещё несколько месяцев. Я заходил в университет забрать свои документы или просто посмотреть на вас в последний раз. Я не менял номер три года. Ты мог написать мне и решить эту проблему. Ты этого не сделал, — жестоко, но правдиво сказал Нил. Он уже понимал чем закончится эта встреча, но надо было получить ещё несколько ответов. — Я тогда был в отчаянии... Опять это звучит как оправдание, но я говорю как есть. Я был жалок и не мог набраться сил, что бы написать тебе. И... Я не знал, что сделал Аарон. Я просил только найти отдельное жилье для меня. Я думал ты сам уехал. — Чего ты хочешь сейчас? — твердо спросил Нил, — Зачем добивался нашей встречи, если до этого так боялся даже написать мне сообщение? — Я... Знаю, это будет эгоистично, но... Я хочу попросить прощения. Я был идиотом, и не различил лжи. Поверил мудаку, хотя прекрасно знал, что тот сделает все, что бы избавиться от нас. Я понимаю, что, вероятно, ты никогда не простишь меня, но я должен был тебе сказать все это. — Что ж... — Нил положил локоть правой руки на стол и подпёр ладонью подбородок, — Не сказать, что я простил тебя, но я дам тебе шанс. Ты все ещё можешь хоть как-то стать кем-то для Эмилии, и, возможно, мы станем друзьями. Но запомни, это не значит, что я так просто все забыл. И Эмилия уже взрослая, она сама решит, — хочет она видеть тебя в свой жизни или нет. — Спасибо, — со всей серьёзностью кивнул Эндрю, — О большем я и не буду просить.

Электрический свет продолжает наш день И коробка от спичек пуста. Но на кухне синим цветком горит газ И больше нет ничего, всё находиться в нас.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.