ID работы: 13123950

Калейдоскоп историй

Слэш
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

История первая. Ты опять отдавил мне крыло

Настройки текста
      Удо просыпается резко, моментально стряхивая остатки сна и оценивая обстановку. Из-за пышной кроны переплетающихся ветвями вязов неба практически не видно, но чувствуется, что утро вот-вот настанет. Ярко-алые полосы прорежут густую синеву, разрастутся, заполняя собой всё пространство, окрашивая в розовый, бледнея постепенно… Рассветы, как и закаты, прекрасны. Но они совсем не видны сквозь густую листву.       Рядом слышится шорох. Затем стон и ворчание, и Удо всё же оборачивается. Улыбается едва заметно, самыми кончиками губ. И пусть в лесной чаще нет возможности наблюдать рассветы как на поросшем высокой травой лугу или морском побережье, но видеть заспанное лицо Борры, особое удовольствие. Расфокусированный взгляд, совсем другое выражение лица, более мягкое и открытое. В растрёпанных волосах — веточки и листочки. Перья крыльев вздыблены, а на правом измяты до невозможности. Удо отводит взгляд, чувствуя к этому причастность, но вновь смотрит на Борру, стоит тому заговорить.       — Опять мне крыло отдавил, — ворчит он, выпрастывая правое и методично расправляя перья. Удо молчит, от него явно не оправданий ждут, а затем придвигается ближе, оглаживает перья. В движениях ласка и забота. Во взгляде — обещание. Возможно, это и излишне эгоистично, но Удо нравится засыпать на сильном упругом крыле, пахнущем песком и солнцем. А утром помогать приводить в порядок перья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.