ID работы: 13123950

Калейдоскоп историй

Слэш
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

История вторая. Это надо уметь готовить

Настройки текста
      — Змеи, ящерицы, сушёные кузнечики. Суп из скорпионов.       — Перестань, — Удо поднимает руки то ли желая остановить Борру, то ли в попытке закрыть уши. Он и сам уже пожалел о том, что спросил про гастрономические предпочтения пустынных фейри. Ответ оказался слишком экзотичным.       — А что ты ожидал услышать? — невинно пожимает плечами Борра. Ухмыляется надменно, а в глазах веселье плещется, вся ситуация забавляет неимоверно. — В пустыне ж кроме песка, да ползучих гадов, ничего нет. Хотя… — в тоне проскальзывает предвкушение каверзы. — Есть ведь ещё и тушканчики…       Удо бледнеет, отступает на шаг. Глядит ошарашено на Борру, а тот, спустя мгновение, разражается хохотом.       — Оазисы, — отсмеявшись, всё же выдаёт он. — Пустынные фейри селятся возле оазисов. Прохладная вода, фруктовые деревья, пригодные в пищу травы. Но вот про сушёных кузнечиков — чистая правда.       — Гадость какая, — морщится Удо. Внутри от недовольства всё клокочет: и как он сам не подумал об островках зелени в пустыне? Пустынных фейри ведь потому люди и прогнали, захотели единолично оазисами обладать, и не подумали даже, что те существуют лишь благодаря волшебному народу.       — Ты не пробовал просто, — Борра скрещивает на груди руки, готовый отстаивать любовь к сушёным кузнечикам, но почти сразу расслабляется. Глупо это — о вкусах спорить. — А что северные едят? — решает сгладить углы Борра.       — Снег, — кривит в мстительной улыбке губы Удо.       — Снег — не еда, — хмурится Борра, а в ответ получает точь-в-точь скопированное невинное пожимание плечами.       — Ты просто не умеешь его готовить.       Удо чувствует, что на этот раз победа в « обмене любезностями» на его стороне. А ещё даёт себе обещание угостить как-нибудь Борру мороженным. Ягоды со снегом явно вкуснее каких-то там сушёных насекомых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.