ID работы: 13123950

Калейдоскоп историй

Слэш
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

История пятнадцатая. В лесу том пропадают фейри

Настройки текста
      — Признайся, — едва коснувшись твёрдой земли, заговорил Удо. К приземлившемуся позади Борре он даже на мгновение головы не повернул, — мы заблудились. А если точнее, — он резко обернулся, глядя укоризненно в глаза фейри, — ты нас завёл, не пойми куда.       — Я следовал маршруту разведчиков, — скрестив на груди руки, парировал Борра. — И если ты, наконец, выдохнешь и расслабишься, а ещё лучше — осмотришься, то поймёшь, что мы именно там, где и должны быть. И прекращай буравить меня взглядом, я, между прочим, тоже о них беспокоюсь. Но в поисках лишнее волнение не поможет, нужно сохранять голову холодной.       Удо поджал губы. Спустя мгновение он прикрыл глаза и медленно выдохнул.       — Хорошо. Ты прав, — ещё один медленный вдох и выдох. — С чего начнём поиски?       — С утра, — усмехнулся Борра и кивнул на прячущееся за макушками деревьев солнце. — Надо подыскать место для лагеря. И приготовиться к тому, что ночью придётся дежурить по очереди.       — Чуть севернее я видел ручей, — Удо взглядом указал направление и, дождавшись одобрительного кивка, направился в ту сторону, слыша позади уверенные шаги.

***

      — Последнее послание от них звучало тревожно, — Борра подбросил в костёр несколько веток, мельком посмотрел на лежащий горкой собранный хворост — на ночь хватить должно. Затем перевёл внимание на Удо. Тот молчал, задумчиво глядя на языки пламени. — Два дня что-то следовало за ними. Что именно, они так и не увидели, но присутствие чужое почувствовали. А ты? Ты что-нибудь чувствуешь?       Удо вздрогнул, выдернутый из раздумий. Посмотрел на Борру поверх пламени, качнул головой.       — Нет. Ничего. А ты?       — Тоже — нет. И даже не знаю: беспокоит меня это или радует… — он замолчал ненадолго, а затем добавил: — Я буду дежурить первым, так что ложись-ка ты спать.       Спорить Удо не стал. Расположившись спиной к костру и укрывшись крылом практически сразу заснул, сказалось нервное напряжение последних дней. Среди пропавших разведчиков был один северный фейри и два лесных.

***

      — Просыпайся.       Удо моментально оказался на ногах, готовый принять бой, если потребуется.       — Что случилось?       — Твоя очередь дежурить. Глаза уже слипаются, — Борра так широко зевнул, что аж слёзы выступили. — Но если что-то заметишь или сам засыпать начнёшь, меня разбуди. Хорошо?       — Хорошо, — Удо отошёл от всё так же ярко горящего костра на пару шагов, отмечая, что горка хвороста значительно оскудела, и что Борра лёг на то самое место, на котором спал Удо, здраво рассудив, что это гораздо лучше, чем спать на холодной земле.       Медленно поползли минуты ожидания.

***

      — Борра, — голос Удо прорвался в сон, руки, трясущие за плечо, окончательно вернули в реальность. — Просыпайся. Кажется, я что-то услышал в лесу.       Борра посмотрел в тёмное небо, до рассвета не меньше трёх часов.       Бросив в костёр остатки хвороста, и с сожалением подметив, что тот потухнет задолго до восхода солнца, Борра осмотрелся по сторонам, вглядываясь в темноту леса. Посторонних звуков не было, лишь шорохи ночных зверьков.       — Проверим, что там? — вновь заговорил Удо. — Одному мне идти не хочется.       — Тебе, страшно? — Борра едва подавил нотки удивления, которые так и норовили пробраться в голос.       — Да, — кивнул Удо. В свете догорающего костра он выглядел таким беззащитным.       — Тогда идём. В какой стороне ты звуки слышал?       — Там, — он указал направление, и даже как-то оживился. А в следующий момент из земли появились гибкие лозы и оплели его по рукам и ногам. — Борра, помоги! — Удо попытался вырваться, но лозы лишь сильнее сжимали его.       — Конечно, — протянул Борра и невесело засмеялся. — Ты ведь не знаешь об этом. Не можешь знать, ведь я ни разу магию здесь не использовал.       — Борра, — голос дрожит от страха, — о чём ты говоришь? Что происходит?       — На последний вопрос я хотел бы узнать ответ от тебя. Кто ты? И где Удо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.