ID работы: 13123950

Калейдоскоп историй

Слэш
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

История девятнадцатая. Доверие

Настройки текста
      С каждым сильным напряжённым взмахом крыльев Удо взлетает выше и выше. Холодный ветер бросает в него пригоршни колючих снежинок. Глаза щиплет, на щеках — лёд, а горло сдавило так, что даже не удаётся сглотнуть комок в нём вставший.       «Доверишься чужаку? Он ведь даже не из северных! — не выходят из головы слова соплеменников, произнесённые на разные голоса, но с одним и тем же посылом. — Ему здесь не место! Разве без него бед было мало? А речи его, сколь небыли бы сладки, по природе своей — лживы!»       Ему так хочется согласиться с их словами, вернуть шаткое равновесие, иллюзию мира и спокойствия, но… Зерно сомнения, что заронил в его душу чужак из далёких земель, дало всходы, проросло робкой надеждой на то, что всё может быть иначе. Лучше…       Удо дёргается, словно от удара, едва замечает подлетающего к нему чужеземца. И как тот его отыскал? А главное: зачем? Говорить с ним совсем не хочется, мировосприятие и так по швам трещит. Удо чувствует себя так, будто бы его разрывают на две части. Безжалостно разрушают скорлупу, в которой он столько лет прятался… От последних мыслей становится страшно. От перенапряжения по крыльям проходит судорога, мышцы до боли выкручивает. Неловкий взмах, перья топорщатся, но «поймать» поток воздуха не в состоянии. Тело, за мгновение ставшее необычайно тяжёлым, камнем устремляется вниз, к земле.       — Ты что творишь?! — в голосе чужака слышится неподдельный испуг. Сильные руки держат крепко, прижимают к груди, да так, что чувствуется зашедшееся в бешеном ритме сердце. Мощные крылья коричнево-бежевого окраса способны удержать двоих.       — Подхватишь… — сипло срывается с губ Удо. Он прочищает горло, облизывает нервно губы, и вновь заговаривает: — Если я буду падать, ты подхватишь?..       — Разумеется, — усмехается тот в ответ. Чувствуется едва уловимая грусть, будто бы обида за то, что в нём сомневаются. — Всегда. Просто поверь. Доверься…       Удо сглатывает вновь образовавшийся в горле ком, прикрывает глаза и медленно кивает. Белые крылья расслабленно опускаются. Решение принято — он доверится чужаку. Доверится Борре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.