ID работы: 13123981

Белая Лисица

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 82 Отзывы 46 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Как же Гермиона любит это волшебное по своей красоте место. Огромное дерево склонилось до самой земли, представляя собой арку из мягких изогнутых веток, усеянных хрупкими листочками. Словно в своëм домике, за завесой живой изгороди, волшебница обожала лежать, отдыхать, забывая обо всëм на свете. Мягкая травка укутывала тело, а шелест листьев убаюкивал часа на два. Глаза слепят блики солнечных лучей, плывущие по волнам озера, а вдалеке виднеются башни замка. Утреннее тëплое солнышко окрашивает беспокойное небо. Хогвартс уже просыпается. А недалеко от школы, у кромки запретного леса, раскинувшись на прохладной, мокрой ещë после ночного дождя траве, гриффиндорка свернулась калачиком, сопя пушистым розовым носиком в землю. Маленькая мордочка была в грязи, заспанные глазки закрыты. Лапы с аккуратными коготками устали после долгого бега и теперь блаженно отдыхали. Большой, пушистый, белый хвост размеренно то поднимался, то опускался, лениво гоняя воздух. Гермиона медленно вытянула лапку, осматривая рваную ранку, полученную при прыжке из окна одного из пустынных коридоров школы. «Нужно прислушаться к Гарри. Иногда, всë же, он говорит дельные вещи. В следующий раз, как он и просил, выйду через двери, а не вылечу в окно, словно обезумевшее животное. Ох, ещё нужно будет не забыть сходить к мадам Помфри. Правая рука всë таки. А если конспект писать, а вдруг зададут реферат на пять листов, да и палочкой взмахнуть будет трудно. Всë же придëтся идти за заживляющей мазью…» Мучительно потянувшись и сладко зевнув, белая лиса с розовым носиком и раненой лапкой, вышла из своего укрытия и побрела к замку. Двадцать фунтов белоснежной шерсти, измазанной в грязи, — довольно необычное явление, если учесть, что на шее дикой, на первый взгляд, лисицы, висела тоненькая серебряная цепочка с маленьким изумрудом по центру. Само же животное, ведомое какой-то разумной силой, обходило острые камни, маленькие лужицы, ядовитые растения и грибы. Умный, любопытный взгляд кицунэ блуждал по кромке леса, вглядываясь в впереди виднеющейся Хогвартс. Наверное, каждый, увидевший это создание, волшебник, подумал бы, что перед ним лисица с разумом, животное под Империусом или ещё бог знает что. Уж слишком осознанным был взгляд лисы и целеустремлëнной была еë походка. Но в окрестностях Хогвартса было тихо и пусто. Кто-то ещë спал, а кто-то уже начинал подтягиваться в кроватях. Рассвет поджигал своими красками крыши башен, пробуждая юных волшебников покидать свои сны. А самая умная ведьма своего времени, в своëм недавно приобретённом анимагическом облике, дошла на пушистых лапках до дверей замка и остановилась. Гриффиндорка представила ноги, руки, человеческое тело. И через минуту, в школьной форме, с применëнными Очищающими чарами, зашла на своих двоих в замок, оставляя маленькую пушистую тайну за пределами Хогвартса в запретном лесу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.