ID работы: 13123985

Лемминги

Джен
PG-13
Завершён
351
Горячая работа! 55
автор
Размер:
368 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 55 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 28.2. Лог дневника #3

Настройки текста
Новая запись rottensoul 25.05.2005 20:34 Комментариев 0 День за днём один и тот же непрекращающийся кошмар, называется «общение с клиентами». Хорошо, что большинству из них хватает одного шаблона моих действий. Одинаковые документы, дежурная улыбка. Скучно? Возможно, кто-то бы так сказал, а с меня хватит неожиданностей. Рутина зато надёжна, она не предаст :) в мире полно людей, излучающих спокойствие и довольство собой, пускай они импровизируют :) Даже в переработках есть свой плюс, ибо я прихожу домой к ночи и фактически с матерью не сталкиваюсь. В универе по времени приходилось пахать столько же (семинары, лабы и т.п.), но половину из этого времени — дома. Девочка из кассы однажды на обеде сказала, что работа — «как будто делаешь то, что мама велела, но ещё и получаешь за это деньги». Мне такое определение вообще не нравится! Мама может потребовать любой бред, потому что она же мать, а тут я напрягаюсь для реальных нужд людей. Мне не унизительно слушаться старшего менеджера, потому что его просьбы имеют хоть минимальный СМЫСЛ!!! в отличие от! Устаю страшно... как прихожу, то почти сразу валюсь спать. Иногда перед сном возникают хорошие воспоминания из детства, из деревни и т.п. Это очень странно, потому что обычно они подёрнуты той же серой пеленой, что и остальной мир. Как и я, они гниют... Так я думала. Но похоже, что гниение обратимо. Или нет? Боюсь загадывать. Завтра дадут зарплату. На что нормальные люди тратят зп? :) Новая запись rottensoul 26.05.2005 20:13 Комментариев 0 По всем каналам обсуждают эту новость про групповой суицид. Есть в ней что-то притягательное. Кажется, ещё никогда я не осознавала, что погружению в вечный мрак можно не сопротивляться... один отчаянный шаг и всё, только один... Но в то же время никогда ещё мне не была так противна сама мысль о таком шаге. То маленькое зёрнышко уверенности, оно не хочет просто истлеть. Как будто две силы борются во мне. А для матери все эти люди, которые не смогли побороть мрак — просто жалкие безумцы. Она прямо удовольствие получает. Выходит, если бы я тоже...она бы вот так же смаковала??? Новая запись rottensoul 27.05.2005 16:28 Комментариев 0 Суббота проходит мимо. Не хочется двигаться вообще, тем более гулять. Погода не то чтобы жаркая, но какая-то душная, полно насекомых летает. %( Этой мути даже птицы не выдерживают, периодически возле подъезда валяются дохлые голуби, что тоже позитива не добавит от прогулки... хоть я не помню особо, что такое позитив)) но минус на минус точно не дает плюс... из своих оттенков мрака я выбираю наименее ночной... Новая запись rottensoul 27.05.2005 21:19 Комментариев 0 Оказывается, нормальные люди не тратят зарплату. Её отдают родителям. Они ведь тратились, пока растили. Я не нормальный человек, я неблагодарная тварь... сегодня наслушалась этого сполна. Может быть, если бы в меня вложили не только бумажки, но и хоть капельку любви — выросла бы другой. Согласилась бы недоедать и ходить в обносках, только бы любовь была... Её не было. Теперь я тварь. Я скотина, этого не исправить. Дневничок, не пойми неправильно. Была бы нормальная семья, понадобились бы какие-то лекарства, ремонты — я бы не зажала. Но. Вот устроилась я на первую в жизни работу, начала самую крошечку надеяться, что жизнь поменяется. Может, даже сниму квартиру, просто чтобы не слушать постоянный пилёж. Это же так просто! Засыпать не в слезах, приходить после жужжащих клиентов в дом, где никто не дёргает! А теперь эту надежду пытаются убить. Как жаль тебя, маленькое моё зёрнышко. Новая запись rottensoul 28.05.2005 20:52 Комментариев 0 Мать продолжает давить на совесть все эти два дня. Просто уже не знаю — где правда, где ложь...она рассказывает про меня такие вещи, которых я даже не помню. Типа я всегда всё делала ей назло, издевалась над ней. Самое страшное, что если даже отдам ей деньги, то её слова всё равно останутся со мной. В конце концов я сегодня сгребла бабло в сумку и хлопнула дверью. Села на какой-то автобус и ехала, ехала... до конечной, потом пешком, куда глаза глядят... Очнулась в достаточно необычном месте. Такой узкий, но длинный мостик. Самое странное — он был исписан всякими фразами, крайне под моё настроение. Мост как будто говорил со мной. :crazy: Мне запомнилось «Асфальт улыбается» и «Бездна уже смотрит». Там был ещё один совет... как всё закончить. Если до завтра ничего не изменится, то я ему последую. (:) Новая запись rottensoul 28.05.2005 22:03 Комментариев 0 Слушаю ор.завтра рано вставать на работу?всем плевать. Я заслужила это, ведь я чудовище, которое не жалеет и не любит свою мать. Ничего не изменилось. Новая запись rottensoul 29.05.2005 12:52 Комментариев 0 Сегодня всё решится. Так легко. Через десять минут начинается обед, я ухожу из отделения, сажусь на маршрутку и еду туда. Новая запись rottensoul 29.05.2005 21:05 Комментариев 0 Стыдно писать об этом, но я... не смогла. Приехала и увидела, что надписи закрашены. Показалось нечестным пачкать собой эту белизну. Пусть я уже не способна видеть красоту в окружающем мире, но кто-то старался, чтоб было красиво. Ради этого человека... я ушла с моста. Вернулась в отделение, не опоздала даже. Деньги сложила в тумбочку на работе и закрыла на ключ. Даю себе время до выходных.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.