ID работы: 13123986

Злые братья

Гет
NC-21
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4 Вечер

Настройки текста
Примечания:
Проходя по заснеженной аллее, средь высоких голых деревьев, Аста спросил Люциуса. — А ты знаешь, что случилось с этим родом дальше? Он принимал участие в войне? Император магов шел рядом с едва скрываемой улыбкой. — Ничего хорошего. Дело в том, что незадолго до войны с Пиками, человек, к которому мы идём, поднял восстание против Триады. Однако, даже не смотря на армию сторонников, он натолкнулся на непроходимое препятствие, в лице моей сестры, и проиграл. — М-да, кажется, я начинаю понимать суть твоего плана. Впереди уже показалась дверь, ведущая в главный шпиль. Дубовая, величественная, её охраняли гранитные статуи горгулий и горели большие факелы. Аста увидел, что около неё кто-то стоял и ждал. Это была высокая женщина в чёрно-белом костюме с галстуком. Несмотря на то, как легко она была одета, ей, видимо, было не холодно. В руках неизвестная держала блакнот и что-то помечала. Когда же Аста приблизился, то она поклонилась и поприветствовала его. — Добро пожаловать, прошу, назовите ваше имя и цель визита, — её расслабленный и насмешливый голос немного нервировал Асту. Он чувствовал, с ней что-то не так. Особенно, он обратил внимание на браслеты на её руках. — Я Аста и…я не один, со мною брат. Мы из Королевства Клевер и хотим вступить в адепты тьмы. — Я очень рада за вас. А ваш брат уже здесь или он подойдёт позже? — Да здесь я, — сказал Либе, появляясь за спиной Асты. Внезапное появление демона ничуть не удивило женщину, она продолжила помечать. Бледное и правильное лицо с мягкой улыбкой и полузакрытыми глазами делало женщину очень привлекательной. А чего только стоили длинные фиолетовые волосы, убранные в хвост. Да и никакая одежда не могла скрыть подтянутые бедра и пышные формы. Лишь когда Аста пригляделся к ней получше, ему стало понятно, почему Либе имел такое довольное лицо. — Имя мне Прозерпина, мне сообщили о вас. Давайте, не будем медлить и пройдём в главный зал. Женщина прижала блокнот к груди и рукой указала на дверь. Войдя в шпиль, они прошли по коридору. Повсюду была красная ткань, ковры, портреты, стены из мрамора, дорогого дерева и золота, горели магические светильники у стен и на потолке. Такое величие и богатство могло затмить даже богатство Королевского дворца в Клевере. «На твоём месте я бы не спускал с неё глаз, — говорил Люциус, указывая на сопровождающую, — она достаточно приближена к правителю этих земель» «Последнего, я не знал, но я и так планировал быть бдительны» «Что ж, хорошо, если оно так» Аста от негодования наступил брови. То, как Люциус относился к нему, как к ребенку, очень раздражало его. Двери очередного зала открылись, и Аста услышал гам десятков голосов. Это была огромная комната, потолок которой держало несколько каменных колонн, и всё освещалось одной гигантской люстрой. За сотней столов сидело от трёх до четырёх человек. Это не были солдаты, так как все одеты разномастно. Однако проглядывались и схожие вещи. Все они явно были бандитами, крупными, на лице почти каждого красовался шрам. Они переговаривались, пили, а кто-то даже и дрался в дальней части комнаты. В таких условиях никто и не глянул на новоприбывших. — Все эти люди хотя стать адептами тьмы, — поспешила объяснить Прозерпина, — однако пройдут немногие, каждый десятый. Буду надеяться, что вы войдёте в это число. А так, я желаю удачи и хорошего боя. Скоро, кстати, всё начнется. Прежде чем уйти она задержала взгляд своих аметистовых глаз на Либе, чему тот был очень рад. Аста не стал смотреть ей в след, он уже искал места, где можно присесть. То, что секретарша упомянула бой значило, что все эти люди сойдутся в поединке друг с другом. «Прямо как на экзамене в рыцари чародеи»

******

— Ты собрала о нём всю информацию? — спросил грубый голос с другого конца кабинета. — Да, — ответила Прозерпина, поклонившись. Она начала зачитывать записи. — Возраст шестнадцать лет, данные о родителях отсутствуют, жил в приюте в деревни Хардж, в пятнадцать вступил в орден Чёрный бык. Истинная причина ухода из Королевства неизвестна. Имеет контракт с демоном. По уровню он на Нулевой ступени. — Достаточно, — некто взмахнул рукой в белой перчатке, — Уровень его сил мы оценим здесь. Кресло из красной кожи скрипнуло, послышался цокот каблуков. Рука с тоненькими пальцами коснулась иллюзорной стены. Задрожав, мираж исчез, и на его месте появилось прозрачное стекло. Отсюда видно весь пиршественный зал, в котором собрались претенденты на звание адептов тьмы. Среди них, госпожа Нат Файр, без труда нашла свою цель. Холодные, расчётливые глаза пытались оценить её. — Подготовьте самых опасных бойцов. Наличие демона и гримуара поднимает его над остальными, мне хотелось бы увидеть, на что он способен. Будет ли он нам полезен, — она щёлкнула пальцами, и с них слетели искры. Прозерпина немедленно вышла исполнять волю госпожи.

*****

Прошла пара часов с тех пор как начали отбор. Благодаря владению антимагии, Аста с легкостью преодолел первые два испытания; полет и стрельбу по мишеням. Для первого он использовал меч Убийцы, пролетев на нём, как на водной доске, по волнам, а для второго меч Обитателя. Скапливая антимагию, Аста научился высвобождать её в виде черных дуг. Последним был бой один на один. И Аста уже знал, каким клинком будет пользоваться. Катаной Ями. Дуэль прошла, один воин устоял, а другой потерпел поражение. Аста не особо смотрел, кто с кем бьётся, он по Ки определил уровень каждого, и все были слабее него. Следующий бой был как раз его. Выйдя на просторную песчаную арену, представлявшую собой прямоугольник сто на двести метров, Аста стал ждать. Но никто так и не вышел. Вдруг, пол перед ним разошелся в сторону, заскрипели механизмы, и на поле поднялись платформы с тремя статуями рыцарей. Каждая была в десять метров и держала столько же огромный молот. На месте их глаз засветились огни, камень затрещал, когда они начали двигаться. «Големы» Только эта мысль осенила Асту, как статуя справа опустила на него свой молот. Аста принял удар катаной. Натиск был силен, колени согнулись, но парень устоял. Антимагия, текущая внутри него, делала его достаточно сильным для следующего шага. Одним движением он оттолкнул голема, так, что тому пришлось отойти назад и поднять над головой молот. Последовал вертикальный удар катаной. Черный разрез прошёлся от верхушки до живота статуи. В следующий миг она развалилась и рассыпалась черным пеплом. «Это не дзеттэн» — упрекнул себя Аста, вспоминая прием, который выучил в Стране Солнца. Он глянул на двух других големов. Те уже подняли оружие и были готовы нападать. «Хоть я не вернул свою силу, но даже это будет просто»

******

Нат сидела за столом в своем кабинете, уткнувшись лицом в бумаги. Девушка, будто бы в каком припадке, старалась удержать дрожащие плечи. Но получалось это с трудом. Дело в том, что она только что ознакомилась с результатами тех, кто был отобран для вступления в адепты тьмы. И как она и ожидала, паренёк по имени Аста оказался самым талантливым. Слишком талантливым. — Разбить сотню големов не сможет никто из адептов. Только Триада разве что…– говорила Прозерпина, стоящая рядом. — Я знаю, — кое-как Нат смогла вернуть себе самообладание. Оперевшись на спинку, она начала поправлять растрёпанные красные волосы. Её изумрудный взгляд стал блуждать по комнате, отчаянно ища выход. Неосознанно девушка закусила губу и коснулась шрама на щеке. Мысль о том, что трагедия пятнадцатилетней давности повторится, пугала её, приводила к судорогам в теле. — Нам надо сделать все, чтобы завербовать его. — В каком смысле «всё», госпожа? — Всё значит всё, — скомандовал Нат, стуча кулаком по столу и гневно осматривая подчинённую сверху донизу. — К сожалению, полностью я не смогу вам помочь. Вторую часть придется делать вам. Прозерпина могла себе позволить говорить так спокойно об этом, а вот выросшая в благородной семье Нат нет. Мысль о таком сразу же заставила всё её лицо вспыхнуть. Девушка зарылась в бумаги, пряча руками багряные щёки. Действительно, в глубине души она знала, что если потребуется, то она сделает всё возможное. — Если вы всё, то пора идти. Он уже ждёт.

*****

Аста сидел на мягкой скамейке в коридоре. Все кто прошёл, около сотни из тысячи человек, уже были распределены. Парень хоть и знал, что он и Либе показали хорошие результаты, но он не думал, что ему придется ждать так долго. За это время он смог несколько раз прокрутить момент встречи, как будет упорствовать и угрожать. Правда, выходило у него это плохо, он же раньше никогда этим не занимался. Однако простое ожидание уже доконала его. «Господи, ну где же ты? Я же всё-таки твой шанс на удачное восстание» «Не беспокойся, скоро придет. Ей нужно решится» — говорил Люциус, который был рядом. Аста не понял, на что это Зогратиас намекал. Да и почему он сказал «ей»? Прежде чем он успел спросить, послышался цокот каблуков. Ещё минута и вот вдали Аста разглядел два силуэта, идущие к нему. Это были женщины. Ту, что шла позади, Аста и Либе узнали, это была Прозерпина. А та, что шла впереди им была не знакома. На вид ей было около двадцати. Высокая, выше Асты почти на голову, зеленоглазая, в чёрно-белом костюме, короткой, до бедер, юбкой со светлыми кружевами на краю, темном пиджаке и накидке. Длинные красные волосы волной ниспадали ей на спину. Сама она держалась гордо, уверенно, чем-то даже напомнила Астеру Ноэль. — Поздравляю, — начала она, уперев руки в бока и выставив вперёд объёмную грудь, — ты показал самые впечатляющие результаты, поэтому я, Нат Файер, владелица этого замка, решила провести тебе экскурсию. «Владелица» — с удивлением подумал Аста. Теперь многое и правда встало на свои места. В глубине души, Аста даже был рад этому. — Ну давай, делать нам все равно нечего, так ведь, брат. Либе появился в своей полной форме сразу, как Аста это сказал. — Ого, значит, ты его демон. Либе, верно? — Кто ж ещё. — В таком случае, тебя будет сопровождать моя слуга, Прозерпина. Надеюсь никто не против. — Не-а, — ответил Либе за двоих с горящими от радости глазами. — Тогда идёмте. Нат и Аста шли впереди. Девушка показывала всякие артефакты, редкости из коллекции отца, рассказывала истории семьи и местного края. Вообще-то девушкой она была явно начитанной. Показала комнаты прислуги, оружейную, библиотеку. Затем герои вышли к витражным окнам, с которых открывался невообразимый вид на местность вокруг и звёздное небо. Но больше всего Асту впечатлил сад замка. Там было множество всяких разнообразных растений, даже зимой тут все цвело и пахло, текли ручьи и наполнялись фонтаны. Образец спокойствия и тишины. Тут, решил Аста, он будет часто уединяться после миссий. Либе и Прозерпина тем временем всё время общались. Хоть темы их бесед антимаг не знал, однако он был рад, что брат тоже получает от происходящего удовольствие. И пусть Прозерпина и таила свою природу, но в чувствах к Либе была искренней. — А это тронный зал. Сказала Нат, толкая большие двери. Комната была просторной, в ней легко могло вместиться до сотни человек. Она была обрамлена золотом, мрамором, белыми и красными полотнами. В другой её части, в самом центре, находился большой золотой трон с алой обивкой, а за ним красовался герб семьи Файер. — На этом троне когда-то сидел мой отец, — сказал Нат, приближаясь и косаясь ручки, — Дело в том, что наследовать власть в моей семье могли только мужчины, — она несколько секунд вглядывались в трон, обходя его со всех сторон. — Поэтому он ещё долго будет пустовать. Если вообще, кто нибудь займет его. — А что будет, если на него сяду я? Нат сначала сделала вид, будто бы не поняла вопроса. А как до неё дошло, то лицо благородной вспыхнуло, а сама она сбилась с мыслей. Аста тем временем истинно не понимал, почему она так себя вела. Немного погодя, Нат, всё ещё с румяным лицом, сказала. — Ну, понимаешь, ты можешь, конечно, но тогда ты будешь обязан жениться на мне. Такой ответ не сильно смутил Асту, для него брак теперь не такая уж и обременительная вещь. Однако он всё равно чувствовал, что следует сменить тему. — Прости, если смутил тебя. Кстати, у вас еды не найдется. Мы с самого утра почти ничего не ели, да, Либе. На что тот утвердительно закачал головой. — Тогда прошу, следуйте за мной. Нат повела их в семейную столовую, где за большим вытянутым столом обычно ели владельцы замка. Там братьям подали роскошной еды, которой они никогда не пробовали, и в напитках им тоже никто не отказывал. Через час оба, наконец, наелись. Девушки отчего умилялись этому. Хотя, красивого, вроде как, ничего и не было. – Если вы всё, – начала Нат, встав с места, – то мы сопроводим вас в вашу комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.