ID работы: 13123986

Злые братья

Гет
NC-21
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3 Отправление

Настройки текста
Примечания:
Тем же вечером в штабе Черных быков было очень шумно и весело, несмотря на то, что все готовились к войне с Пиками. Прежде чем отправиться в пиршественный зал, Аста решил принять ванну. Выйдя из раздевалки, он опустился в бассейне с теплой водой. Вокруг было душно, много пара, Аста, положив руки на бортик, чувствовал, как нагревается тело. Мышцы расслабились, и всякие мысли вылетели из головы. В шум воды вплёлся звук открывающиеся двери, неторопливые шаги. Благодаря Ки Аста уже знал, кто это был. — Решила искупаться, Неро? — сказал он, когда та оказалась у него за спиной. Девушка остановилась. Неужели она не ожидала кого-то увидеть. В любом случае, выходить уже поздно. — Д-да, никак не привыкну, что тут нет отдельной ванны. — Не смущайся, я не смотрю. Немного погодя, Неро доверилась Астеру. Полотенце упало, вода ушла в сторону, принимая девушку в свои объятья, тонкая рябь пронеслась во все стороны. Чародейка залезла в странной близости от Асты. Они так просидели несколько минут. Антимаг мельком взглянул на Неро, на её миниатюрную, хрупкую фигуру, белую, как снег, кожу, короткие до плеч чёрные волосы, из-за которых поднималась пара рогов. И это её задумчивое, терпеливое выражение лица, с маленьким подбородком и губами. Однако, это не осталось не замечено. Неро тут же опустила взгляд на воду, щеки вспыхнули, а руки прикрыли грудь. Но что-то внутри неё не хотело, чтобы Аста отворачивался. «Почему мне это нравится?» — спрашивала себя. В такой её форме они были знакомы около месяца, в действительности, она наблюдала за Астой больше года. За это время она увидела насколько он целеустремлен, смел, решителен, а порой и глуп. Чего только стоит последняя битва с демоном Загрэдом. Но объяснений тому, что сейчас было в его взгляде, она никак не находила в памяти. — Я всё. Отвернись, — на последнем слове Неро прикусила губу. Аста, ухмыляясь, повиновался. При помощи Ки он знал, какие эмоции бушевали внутри Неро. Волшебница вылезла, но уходить не спешила. В душе металась, ведь она так и не поблагодарила Асту. Да и нужна ли ему эта благодарность. Наконец, сжав кулачки, решилась. Подойдя к Асте со спины, она поцеловала его в щёку. — Эй, что на тебя нашло? — спрашивал Аста, только склоняя голову на плечо. — Это награда за спасение Королевства, — Неро вся дрожала от волнения, верно ли всё сделала. — Ты слишком дорого себя оцениваешь, — Аста повернулся и поцеловал Неро в губы. Ошеломленная не знала что и делать, но отстраниться не могла. Было так горько и сладко одновременно. — Вот это уже похоже на награду, — сказал Аста, разорвав поцелуй. Тонкая нить слюны ещё соединяла их. — Ты мне всегда нравилась. На этих его слова Неро с красным лицом быстро накинула полотенце и покинула ванну. Либе, скрывавший всё это время своё присутствие, захохотал. — И на эту глаз положил. Смело-смело. — Не беспокойся, брат, — Аста убрал руку за голову, и стал разглядывать потолок, — тебя они тоже полюбят, как узнают. — Ну, в этом я не сомневаюсь. — Хм, Сикра действительно неплохо сыграла свою роль. Столько всего пережить и вот опять. В следующий миг по левую руку от Асты появился призрак Люциуса. Он тоже сидел в воде, опираясь на бортик и положив на него руки. Правда, он был в одежде. — Её магия печатей будет нам полезна. Нам уже лучше от того, что она будет на нашей стороне, а не у врагов. Думать над словами Зогратиса Аста не стал. Вместо этого он спокойно домылся и вышел. Затем Аста побыл в кругу друзей ещё раз, вспомнил их первую встречу, миссии и многое другое. Капитан Ями, Ванесса, Ноэль, Грей, Гошу, Магна, Лакк, Чарми и другие — все были рады Астеру. Все его любили и были головы отдать всё, даже рискнуть жизнью. Как и он ради них. Но теперь Аста был другой. Перед его глазами ещё была свежа картина, когда все отказались ему помогать или не пришли на помощь. Прежде чем уйти поздно ночью Аста решился на невообразимую вещь. Он украл катану Ями, так как на тот момент её в гримуаре не было. С тяжёлым сердцем он отошёл от спящего от алкоголя и снотворного капитана. Ну и взбучку он устроит, когда проснётся. Потом Аста, используя антимагию, сломал передатчик, который отслеживал его передвижение. Королевский парламент не должен узнать, где он будет. После собрал вещи в сумку, оделся потеплее и покинул штаб навсегда. Хотя, он знал, что непременно вернётся, но он будет уже совсем другим. Перед этим он поцеловал Ноэль в лоб и оставил накидку в комнате. Так, расправив антимагические крылья, он полетел в страну Пик.

******

Преодолев Нестабильную магическую зону, Аста оказался на заснеженных землях Пик. Буря била ему в лицо, пути на было видно. — И куда дальше, Люциус? — К северо-востоку отсюда есть замок, я предупрежу, когда надо будет повернуть. Хоть Астеру и было неприятно получать команды от своего заклятого врага, но теперь делать нечего. Друзья из Черных быков, наверно, уже узнали о его уходе. Через час вдали показался силуэт какого-то строения на возвышенности. Это был замок. Высокий, строгий, готический шпиль главного здания пронзал небеса. Почти в двадцать этажей, с горящими витражными окнами, выложенное из серого камня, комплекс башен, веранд, переходов, с разными статуями чудищ и витиеватыми узорами. Вокруг него было ещё не несколько небольших хозяйственных построек. Горели огни, солдаты несли службу, на сорокаметровой каменной стене из черного камня. Восемь толстых башен с красными черепичными крышами наблюдали за окрестностями. По пути Аста разглядел несколько поселений. За их счёт, видимо, и жила эта громадина. Когда Аста приземлился у железных ворот, то увидел на них странное знамя, на красном полотне был изображён символ с золотыми узорами. Очертаниями он напоминал ворона, клюющего сердце. — Это герб семьи Файер, — пояснил Люциус, — этот род правит всей долиной. Правда, из-за восстания Триады пятнадцать лет назад его власть ослабла, а в живых остался лишь один представитель. Его Данте назначил отвечать за пополнение рядов адептов тьмы. За этим мы, собственно, и пришли. Не отвечая, Аста подошёл к небольшой дверце и постучал. Через несколько секунд с противоположной стороны послышались кряхтящие звуки. «Не забудь показать гримуар» «Я знаю, Люциус» — Кого сюда привело в такой час? — на этом вопросе оконце на двери открылось и из него показалось морщинистое лицо стражника с длинным носом. Маленькие глаза пристально глядели на гостя. — Я хотел бы вступить в адепты тьмы, — сказал Аста, показывая мужчине пятилистный гримуар. Тот ничего не понимал в этом, он всего-навсего должен был открывать всем, кто захочет вступить. Благо, смельчаков было немного. Но вот о странном гримуаре его никто не предупреждал. Немного подумав, мужчина ответил. — Ладно, входи. Послышался звук двигающихся механизмов, скип металла о металл, и вот дверь открылась. — Прямо, не сворачивая, до парадного выхода. Аста последовал совету стражника. А тот подозвал ещё одного дозорного и приказал сообщить кому-надо о случившемся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.