ID работы: 13124162

"V" Значит Валери

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Aderill David Tennant соавтор
Varsh бета
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Ларкхилл: часть 2

Настройки текста
Примечания:
      29 Апреля, вечер.       Беатрис ещё раз проверила свою спортивную сумку. На душе у девушки было очень тревожно. Она понятия не имела, что её ждёт в Ларкхилле. Судя по рассказам Дианы, ничего хорошего или приятного. Убрав со лба чёрную прядь волос, девушка подошла к своему письменному столу и открыв его, достала из верхнего ящика кинжал в ножнах. Этот кинжал когда-то принадлежал её отцу — Алану Пейджу, ветерану Вьетнамской войны. Он учил её и Валери рукопашному бою и обращению с холодным оружием.        При воспоминании об отце, Трис тепло улыбнулась, но тут же одернула себя. Сейчас не время для улыбок. Взяв в руки ножны в руки, она прикрепила их на бедро. Так у неё будет чем защититься в случае чего.        После этого девушка выпила чай с молоком и поужинала макаронами с сыром. После ужина Трис решила позвонить матери, дабы предупредить её о том что она уезжает на неопределённый срок. Она уже набирала последнюю цифру номера матери, но внезапно остановилась. Трис не хотелось, чтобы мать волновалась за неё.        К тому же Марта Пейдж была богобоязненной англичанкой и новость о нетрадиционной ориентации младшей дочери стала для неё весьма неприятной. С тех пор как семь лет назад Валери ушла из дома вместе с Кристин, старшие Пейджи предпочитали не вспоминать о ней.        Покачав головой, Трис положила телефонную трубку и отправилась спать, не видя в ту ночь никаких снов.

***

       Если ночь Мисс Пейдж прошла спокойно, то ночь доктора Стентон была тревожной. Диана не сомкнула глаз, думая о том, как их встретит Ларкхилл. Хотя молодая женщина и знала об этом месте довольно много из рассказов Протеро, сама она ни разу не посещала лагерь.        Но все говорило ей об одном: Ларкхилл был адом на земле и там точно не могло быть места для такой чистой и светлой девушки как Трис. Лагерь просто убьёт её или ожесточит её сердце. А о том, что Трис может встретиться с Протеро и речи быть не могло. Диане было не по себе от одной мысли, что сделает король Ларкхилла с юной девушкой, если узнает, что они с Валери сестры.        Глубоко вздохнув, Доктор Стентем начала молиться про себя, чтобы с Трис не произошло нечего и она не попала в неприятности. Хоть еë студентка считала себя достаточно взрослой и у неë своя голова на плечах, но всё же в душе она была беззаботным ребёнком, хоть временами и пыталась быть серьёзнее. Эта детская часть её натуры часто приводила Трис к разным приключениям, не всегда хорошим, но всегда интересным. Так могло выйти и в этот раз…

***

       30 апреля выдалось на удивление холодным и дождливым. Стоя под зонтом у своего дома Трис ждала машину Дианы и думала о том что ждёт её в Ларкхилле. Боялась ли девушка неизвестности? Нет, она твердо решила вытащить сестру из этого ада, во что бы ты не стало…        — Беатрис, — её вырвал из задумчивости голос Дианы, которая подъехала к ней на жёлтом фольксвагене жуке        Трис тепло улыбнулась ей и открыв багажник, загрузила в него свою сумку. После этого девушка села рядом со Стентем и они двинулись прочь из Лондона.        Какое-то время они ехали молча. Трис думала о том, что её ждёт в Ларкхилле, Диана о том как защитить её. Наконец, покинув Лондон Трис нарушила молчание.        — Что из себя представляет Ларкхилл? — спросила девушка. Диана посмотрела на неё и тяжело вздохнула.        — Концлагерь. Там проводят опыты на людях, спонсируемые одной крупной фармацевтической компанией, которой руководит Льюис Протеро, — Не хотя произнесла Стентем.        Трис ощутила что ей не хватает воздуха. Опыты над людьми. Это в конце 20 века! То что было осуждено Нюрнбергским трибуналом… И теперь это снова реальность.        — Это же незаконно! — пскрикнула Пейдж. — Почему? Как?        — Трис, для НордФайер нет законов и правил. Они творят что хотят. Их цель- власть, и они добьются её любым путем. Они все фанатики, — вздохнула Диана, — нелюди…        — Это же фашизм… А Сатлер — лидер их партии прикрывается словами о демократии и милосердии, — в шоке прошептала Трис. Сердце девушки начало болеть от одной мысли о том, что проходит сейчас с Валери. В её душе закипала ненависть ко всем, кто причастен к зверствам в Ларкхилле. И особенно, к Протеро…        — Я уничтожу этот ад, — прошептала брюнетка и сжала кулаки. Диана лишь взглянула на неё и сочувственно улыбнулась.        Дальнейшая дорога проходила в тишине. Трис прислонилась к окну и начала дремать под звуки дождя… Спустя почти пять часов, Диана тихонько тронула её за плечо.        — Мы приехали, — Шепнула Стентем и заглушила мотор машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.