ID работы: 13124162

"V" Значит Валери

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Aderill David Tennant соавтор
Varsh бета
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 глава: Логово Тьмы и его обитатели.

Настройки текста
       Выйдя из машины, Трис огляделась по сторонам. Девять жилых бараков, колючая проволока, лай собак. Девушка ощутила как по её спине пробежали мурашки, но тут же успокоилась. Перекинув сумку через плечо, она подошла к Диане и ободряюще положила ей руку на плечо. Та кивнула ей и они вместе зашагали к главному корпусу.        Подойдя ближе к главной постройке, Трис заметила, что неподалёку от неё возведён эшафот. Девушка сглотнула. Ад, настоящий ад на земле… Рука Беатрис сама собой легла на ножны, что были на бедре. Диана заметила это движение, но ничего не сказала. Постучавшись в ворота, Доктор Стентем начала читать про себя молитвы.        Спустя несколько секунд им отворил дверь высокий молодой мужчина в серой военной форме. Рыжие волосы и ясные синие глаза выдавали в нём ирландца.        — Доктор Стентем, — Мужчина кивнул Диане.        — Мистер Даскомб, — Диана кивнула в ответ. Даскомб впустил Диану и Трис внутрь и закрыл за ними дверь.        — Кто это? — шепотом спросила Беатрис у своего преподавателя.        — Роджер Даскомб, правая рука Льюиса Протеро здесь. Фанатично предан ему. Не такой жестокий зверь как его начальник, но с ним тоже не нужно расслабляться. Может проводить казни узников Ларкхилла по приказу коменданта, а после спокойно пойти в ресторан со своей девушкой. Вообще, среди работников Ларкхилла нет милых и добрых людей. Они все фанатики, — шепнула Диана.        Трис кивнула ей и вместе с Роджером отправилась на экскурсию по главному блоку. Девушка слушала своего провожатого в пол уха. Её больше волновал тот ад, который творился с узниками. Она видела их: худых, бледных, с остекленевшими мертвыми глазами. Казалось что узники этого место живые батарейки из которых высосали все жизненные силы, оставив лишь оболочку.        — Почему все кто содержатся здесь в таком ужасном состоянии? — внезапно спросила Беатрис у Роджера. Парень обернулся и презрительно посмотрел на неё.        — Вы слишком добры к ним, Мисс… — Даскомб запнулся.        — Пейдж, Беатрис Пейдж, — Трис тряхнула копной черных волос и расправила плечи. — Если они нужны вам живыми, то будьте милосердней к ним.        — Милосердней? Они отбросы, Мисс Пейдж! Чёрные, гомики, хиппи, оппозиционеры. Все они подрывают благосостояние государства. Либо они, либо мы. Мы собираемся построить чистый мир, упорядоченный, без этих «недочеловеков», — Роджер усмехнулся, — а разве вы не хотите такого мира?        — Одни уже пытались построить такой мир. Напомнить чем кончилось? — шепнула еле слышно Трис.        Дальнейшая экскурсия проходила в тягостном молчании. Трис ощущала, что по её спине бегают мурашки. Это место было адом, и она была больше чем уверена, что те несчастные «мученики», что попали сюда не заслуживали такой участи.        Проходя по одному из коридоров, Беатрис поймала на себе чей-то мимолётный взгляд наполненный любопытством и неприкрытой похотью. Девушка вздрогнула и быстро взглянула в ответ. Мимо неё прошёл пожилой лысый мужчина с хитрыми глазками в рясе священника. Беатрис повернулась к Диане.        — Зачем в этом аду священник? — спросила девушка. Доктор Стэнтем горько усмехнулась.        — Под этой рясой, тот ещё бес. Хоть отец Лилиман и выглядит безобидным и милым, на самом деле он властолюбив, корыстен и подл. Его святой сан никак не мешает ему пить и распутствовать. Сатлер платит ему огромные деньги, возможно у него тут самая большая зарплата. Здесь он якобы для соблюдения прав узников. Сама понимаешь, что это ложь… — произнесла Диана.        Трис хотела что-то сказать в ответ, но вдруг услышала жалобные стоны и крики. Не думая ни секунды девушка бросилась на звуки. Диана переглянулась с Роджером и они последовали за ней.        Спустя несколько минут Беатрис оказалась возле камерны с номером пять и её взгляду предстала ужасающая картина.        Один из узников лежал на полу прикрывая руками грудь и живот, а над ним возвышался высокий, полноватый мужчина в черной военной форме и наносил ему удары ногой по лицу. Девушка задохнулась от ужаса и негодования.        — Стойте! Ему больно! — закричала Беатрис и встала между военным и заключенным.        Мужчина озадаченно посмотрел на неё. Никто и никогда не вступался за его жертв. Он делал то, что хотел. И тут… какая-то девчонка лишает его удовольствия от пытки.        — Если вы впредь продолжите вести себя так, то я доложу о вас Коменданту Протеро, — с жаром крикнула Трис. Она подняла голову и смело посмотрела в глаза мужчины. Карие в темно-карие.        Однако на её гневную тираду военный лишь засмеялся. Это был холодный, жестокий смех, который пробирал до мурашек. Однако, на Трис он не подействовал. Девушка ждала когда незнакомец посмеется и удостоит её ответа        — Занятно… И что же вы, Мисс, доложите ему? — мужчина ответил на её взгляд кривой усмешкой. — Особенно если учесть, что он стоит перед вами?        Трис его заявление не смутило.        — Вы образец для своих подчиненных, а ведёте себя как пещерный людоед! Да, возможно, этот мужчина в чем-то и виноват, но есть другие методы воздействия. Он человек, а не ваша вещь! — рычала Трис. — Если бы вы были на его месте?        — Мисс… не знаю как вас зовут. Видимо вы тут новенькая и не знаете наших порядков, но я убедительно вас прошу: подчиняйтесь мне. Иначе я с удовольствием отправлю вас в карцер, а в случае повторного нарушения правил, на виселицу, — Прошептал сладким голосом Протеро, протягивая руку к волосам Беатрис.        — Меня зовут Беатрис Анна Пейдж, и я никому и никогда не подчинялась и не буду этого делать в будущем, Комендант, — Беатрис перехватила руку Льюиса и тот озадаченно посмотрел на неё. Девчонка только что бросила ему вызов?        — Сэр, прошу её простить, — За спиной Трис возникла Диана. Она почтительно склонила голову. — мисс Пэйдж приехала сюда час назад и многого не знает. Не злитесь на неё.        Льюис хмыкнул. Мисс Стэнтон знала свое место в иерархии его королевства. А вот Мисс Пэйдж… Та самая девчонка, которую он приметил в Лондоне на крыльце медицинского университета оказалась дерзкой красавицей, которая воспитана на «ложных» идеалах добра и милосердия. Ну ничего, он выбьет эту дурь из неё…       — На первый раз прощаю, Мисс Пэйдж, но впредь, подчиняйтесь, — прошипел Протеро выдернув руку из захвата Трис. После этого он развернулся и ушёл прочь        — Дрожу от страха, капитан, — с усмешкой крикнула ему в спину Беатрис и направилась к лежащему узнику. Это был молодой парень лет 20-25, грязный, тощий, обритый налысо. Трис опустилась рядом с ним на колени и погладила по спине. Юноша вздрогнул и посмотрел на неё. Трис слабо улыбнулась, глядя в ясные серые глаза.        — Всё будет хорошо, не бойся, — шепнула брюнетка. После этого она повернулась к Даскомбу, который подошёл к ним.        — Этому юноше нужно в больничное крыло. Приказ Коменданта Протеро, — твердо рапортовала Трис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.