ID работы: 13124162

"V" Значит Валери

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Aderill David Tennant соавтор
Varsh бета
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4: Трудный день

Настройки текста
Примечания:
       Трис вздохнула и повернулась к Пятому. Юноша был в шоке.        — Вы очень смелая, или очень глупая, Мисс Пэйдж. Протеро любит мстить своим обидчикам. Медленно и со вкусом. Сюда попал ни один человек, который перешёл ему дорогу, поверьте, — Пятый усмехнулся, — и ещё больше красивых женщин, которые отказали ему в близости.        — Насчет второго сомневаюсь. Он не смотря на свою инфернальность и жестокость — красивый молодой мужчина. С весьма своеобразной внешностью, но красивый, — Трис была готова дать себе подзатыльник за то, что сказала.        Пятый промолчал. Простояв в тишине несколько минут, они занялись каждый своим делом. Трис села медитировать, а Пятый вернулся к поливке цветов.

***

       Между тем, Льюис Протеро сидел в кабинете видеонаблюдения и курил. Его карие глаза жадно изучали Беатрис. Эта девчонка не вписывалась в его мир. Слишком честная, слишком свободолюбивая, слишком милосердная. Такой, как ей не место в Ларкхилле. Но помимо этого она была безумно красивой. Льюис прикрыл глаза. Ему одинаково сильно хотелось повесить её при всем лагере, и сорвать с неё одежду и отиметь самым грубым образом, показывая строптивой красавице, что король тут он.        Он никогда не испытывал дефицита женского внимания. Красивый, высокий, с властным глубоким голосом и славой героя войны в Сирии, Протеро мог позволить себе любых женщин в любое время. По одному его слову они раздвигали перед ним ноги, чем он с удовольствием и пользовался. Но вот Беатрис…        Смешно было даже думать о том чтобы взять девчонку в свои любовницы. Она ни за что не согласиться на это. Таким подавай чувства и вечную любовь, а Льюис не умел любить. То, что он пережил в детстве лишило его возможности проявлять любые глубокие и нежные чувства к кому бы то нибыло. Исключением были лишь его приемные родители, которым он был благодарен за то, что они в своё время усыновили его.        Льюис выпустил дым и взглянул на монитор, на котором Беатрис сняла свитер и осталась в лёгкой белой футболке, через которую просвечивал лифчик. Протеро потушил сигарету и пошло облизнулся. Одна рука коменданта расстегнула брюки и откинувшись в кресло, Король Ларкхилла предался удовольствию, глухо рыча имя непокорной Мисс Пэйдж…

***

       Вечером Трис собиралась уходить и к ней заглянула Диана. В её взгляде читался страх и осуждение.        — Трис, с каким условием я взяла тебя сюда? — доктор Стентем сурово смотрела на Беатрис.        — Не связываться с Льюисом Протеро, — пробурчала Трис. — я не связывалась, Мисс Стэнтон. Я лишь дважды защитила Пятого вот и всё!        — Тебе повезло, что ты жива! Господи, угрожать коменданту кинжалом! Немыслимо! Это не игра, Трис! А если он захочет мстить? Откуда я узнала про кинжал? Я слышала как Даскомб говорил с Протеро. Тот все ему рассказал и был при этом в дикой ярости. Трис… Прошу, угомони свой характер! Иначе… я не хочу говорить твоим родителям, что ты и Валери погибли. Подумай о них! — Молила Диана со слезами на глазах.        — А кто подумает об узниках этого Ада? Вы? Королева? Или идиоты с Даунинг-Стрит? Эти люди неугодны Сатлеру! Я не знаю, кто в правительстве его покрывает, но если мы ничего не сделаем, то они доведут свои разработки до конца и тогда…- Рычала Трис.        — Всех не спасешь, Трис! Да, мне тоже жаль тех, кто страдает здесь, но поверь мне, мы не сможем спасти всех. Нам нужно сосредоточиться на Валери и спасти её. У тебя есть план? — спросила Диана.        Плана у Трис не было. Девушка решила, что для начала она должна увидеть сестру и поговорить с ней, и на основании этих знаний разрабатывать план дальнейших действий.        — У меня нет плана действий. Я должна увидеть Валери для начала, а потом что-нибудь придумаю, — произнесла Беатрис, — но как это сделать?        — Хм… Я видела, что ты помогаешь в саду Пятому. Возможно, я скажу коменданту Протеро что Пятому нужна ассистентка и попрошу отправить в сад Валери. Насколько я знаю, она содержится в четвертой камере, — Диана улыбнулась.        Трис была вне себя от радости. Хоть одна хорошая новость за весьма паршивый день!

***

       Утро следующего дня, для Трис началось с кошачьих криков под окном. Девушка скосила глаза на будильник. 5:00. Черт, она могла спать ещё два часа…        Полежав ещё час она встала совершенно разбитая и сонная. Нехотя позавтракав, девушка кое-как собралась на работу. Если вчера из неё била энергия, то сегодня она была вялой как выжатый лимон.        Чёрная полоса продолжилась и в Ларкхилле. Сперва она удалила те данные что заполняла вчера, потом во время обеда обожглась кофе в столовой. Казалось девушку преследуют неудачи.        После обеда к ней заглянул отец Лилиман.        — Что вы хотели? — Спокойно спросила Пэйдж, не удостоив Энтони даже взгляда.        — Дочь моя, ты должна быть смиренной и кроткой. Негоже той, кто работает на НордФайер проявлять заботу об отбросах, что находятся здесь, — сладким голосом вещал Лилиман, подойдя к столу Трис.        Беатрис закатила глаза. И этот туда же… Если увещевания Дианы Трис была готова слушать, всё-таки та любила её как дочь, то проповеди священника-нациста для девушки были смешны.       — Все сказали? Если да, то вот мой ответ. Они люди! В первую очередь они люди! вы как священник должны защищать их! Или деньги затмили ваш разум? Вы ничем не лучше Протеро! — шепнула Трис. — Только он не прикрывается именем Бога, творя дьявольские дела! Он честнее вас! А вы просто лицемер, который давно забыл о заповедях и милосердии!       — Дочь моя… — Начал шокированный Лилиман, но Трис сделала знак, что их разговор окончен. Раздосадованный священник покинул кабинет Мисс Пэйдж и направился в кабинет Протеро.        Он застал коменданта занимающимся сексом с одной из медсестер на столе. Приход Лилимана нисколько не смутил Протеро. Полуобнажённый мужчина лишь вопросительно поднял бровь.        — Мне не удалось убедить Мисс Пэйдж быть послушной, — виновато произнес Лилиман склонив голову в почтительном поклоне.       — Ох, видят святые я хотел по хорошему. Не получилось. Что ж, будет по плохому. Ну держитесь, непокорная Мисс Пэйдж, — Прорычал Льюис.

***

       Вечером Беатрис собиралась домой как вдруг услышала повышенные голоса из коридора. Девушка выглянула из кабинета и прислушалась.        — Да на каких основаниях? — Один из голосов принадлежал Льюису.        — Пятый не справляется в саду. Он собирается выращивать там овощи для узников и для персонала. И ему нужна помощница! Вы слишком сильно придираетесь к нему, — Диана говорила четко и спокойно, — и Четвертая была бы идеальна для помощи ему.        — Чего доброго они спланируют побег, — Прорычал Протеро. — Безумная четвертая вечно клянчит у меня сигареты, когда выполняет поручения. Кем я её заменю в библиотеке?        — Мисс Пэйдж любит читать. Она будет хорошо помогать Мисс Линкольн. Льюис, прошу… Овощи и фрукты же попадут на стол не только узников, но и на ваш тоже. Вы же не допустите чтобы кто-то здесь голодал, — Диана понизила голос, — и мы оба знаем почему вы этого не допустите.        Трис напряглась. Что такого знает Диана о Протеро, чего не знает она? Теперь девушке стало любопытно.        — Насчет Мисс Пэйдж… Красивая девчонка, умная, ещё бы слушалась… Ладно, я сам поговорю с ней насчет библиотеки. А четвертой передайте тяпку в руки и как святой Франциск, мотыжить мой надел, — в голосе Льюиса слышался юмор.        Из любопытства Трис пошла на звук голосов и украдкой выглянула из-за угла. На губах Льюиса она увидела милую, теплую улыбку. Глаза Протеро на миг стали теплыми и живыми.        Это открытие поразило Беатрис. Он умел быть человечным… Ох, как многого она не знала о нём…        Домой она шла в растрепанных чувствах. С одной стороны, она искренне ненавидела Льюиса, а с другой… Он согласился на предложение Дианы и скоро она увидит Валери.        Погружённая в эти мысли, девушка не услышала то как к ней кто-то подошёл сзади. Когда она повернулась было уже поздно. Неизвестный поднес к её лицу платок с хлороформом и девушка отключилась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.