ID работы: 13124162

"V" Значит Валери

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Aderill David Tennant соавтор
Varsh бета
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6: Карцер

Настройки текста
       Беатрис было холодно. Поджав под себя ноги, девушка пыталась как-то согреться. Она грела свои маленькие ладошки дыханием, но это не помогало.        Жалела ли она о том, что сказала Протеро за ужином? Нет. Девушка была рада, что высказала все в лицо коменданту. Её удивлял тот факт, что после всего этого она всё ещё жива и невредима. Будь на её месте пятый, он по любому подвергся бы физическому наказанию и пыткам. А она нет…        В тоже время ей внезапно подумалось: «А не была ли она слишком резка с Льюисом? Всё-таки до начала её гневной тирады Протеро старался вести себя как джентльмен. И только после её слов о лишениях и голоде, комендант словно с цепи сорвался. Любопытно, что его так задело? Сравнение с главным злодеем «Списка Шиндлера» или слова об игре чужими жизнями?» У девушки не было ответа на этот вопрос, и если честно она не хотела погружаться в это.

***

       День Льюиса Протеро начался вполне хорошо. Комендант проверил медицинский блок, узнал о ходе разработки вируса, а также отчитался о положении дел в Ларкхилле перед Сатлером и Криди. Если для первого Льюис написал довольно сухой и сжатый отчет, то для Криди, который был одним из его лучших друзей, Протеро написал огромный текст, смакуя все пытки и казни, что были совершены в Ларкхилле.        Начальство высоко оценило труды Льюиса и ободрённый их словами, молодой мужчина прошёл в комнату видеонаблюдения. Попивая вино, Льюис с любопытством смотрел на Мисс Пэйдж, которая свернулась в клубочек на полу карцера и спала. На её лице не было ни страха, ни мольбы. Нет, девушка была в царстве Морфея и её не смущало то, что она спит на полу.        Льюис увеличил изображение. Черные волосы Трис разметались по плечам и мягкими волнами лежали на груди и спине. Мужчина в сотый раз отметил, что Мисс Пэйдж безумно красива. А воспоминания о запахе её волос вскружило мужчине голову и заставило коменданта начать анализировать то, что он чувствует к этой девчонке.        С одной стороны Льюис ненавидел её за дерзость и непокорный нрав, а с другой… Его возбуждало то, как Трис бросала ему вызов, как она чихать хотела на всю его власть и правила. Он хотел её, хотел отчаянно и одержимо. Вчера ему пришлось приложить много усилий чтобы не изнасиловать Трис.       Сексуальное насилие не было для Протеро чем-то запретным, наоборот во время службы в Сирии и Афганистане Льюис с удовольствием насиловал тех, кто ему приглянулся. Да и в Ларкхилле его король позволял себе подобное в отношении узниц женского пола.       Исключением была четвертая, с которой у него установились странные приятельские отношения. Девчонка толи была безумной, толи успешно играла безумие, но её оптимизм и жизнерадостность ставили Протеро в тупик в начале, а сейчас он видел в ней хорошую знакомую с огромным жизненным опытом и колкими шутками. Интересно, что она скажет о Трис?        Льюис взглянул в монитор. Трис дрожала всем телом и было видно, что ей холодно. Сердце Протеро пропустило удар и он ощутил сочувствие к Беатрис. Почему ему больно видеть то, как она дрожит? Почему? Неужели… девчонка что-то задела в его чёрной душе?

***

       Трис проснулась от жуткого холода. Девушка подняла голову и увидела возле себя тарелку с макаронами и бутылку с минеральной водой. К ним прилагалась записка:        Пожалуйста, поешьте, Мисс Пэйдж.        Трис вчиталась в слова и обратила внимание на почерк. Красивый, каллиграфический, очень изящный… Сперва она подумала что это почерк Дианы, но тут же отмела эту мысль. Доктору Стэнтем запрещено приближаться к этому адскому карцеру. Тогда кто её кормит? Пятый? Кроме них у неё нет здесь друзей.        Девушка отложила записку и начала есть. Макароны были очень вкусными, а минералка освежила и утолила её жажду. Кто бы не был её благодетелем, девушка была ему благодарна.        После трапезы она снова легла и закрыла глаза. Девушка потеряла счет времени и снова погрузилась в дрему. Когда она снова открыла глаза, то увидела что она накрыта теплым клетчатым пледом.       Брови Трис незамедлительно поползли вверх. Что это? Откуда? Помимо пледа неизвестный благодетель принес ей картофельное пюре и клюквенный сок в бутылке.       Рядом с едой лежала книга «Гордость и Предубеждение». Взяв книгу в руки, Беатрис улыбнулась и погрузилась в чтение.        Однако мысль о том, что из-за неё может пострадать хороший человек не давала девушке покоя. Кто же тот смельчак, что решился нарушить приказ Протеро? Трис решила, что в следующий раз, когда придёт её защитник, она просто притворится спящей и поговорит с ним.

***

       Нежное поглаживание по волосам вырвало Трис из царства Морфея. Девушка сонно приоткрыла глаза. В темноте, улыбаясь смотрел на неё Льюис.        — Капитан? — Трис быстро села. — Что вы тут делаете?       — Пришёл покормить одну дерзкую девчонку, — Протеро усмехнулся. — Такое для меня в новинку.        — А зачем? Я не буду с вами спать! — Трис отодвинулась. — То есть… вы ничего не делаете бескорыстно.        — Ты забавная. Если я скажу, что знаю что такое голод и никому не желаю испытать подобного. Такой ответ устроит? — серьёзно спросил Протеро.        Глаза Трис раскрылись. Она же… черт… так вот почему он сорвался. Так вот почему узников хорошо кормят. Девушке стало стыдно за свои вчерашние слова.        — Устроит. Простите за вчера. Я не знала, — Трис стало стыдно. Она редко извинялась перед другими, но сейчас её слова были искренними.        Льюис улыбнулся. Вид смущённой Мисс Пэйдж грел ему душу. Протеро чувствовал, что открыл девушке то, чего не говорил ни одной своей женщине. Но капитану не хотелось, чтобы Беатрис лезла с расспросами.        К его удивлению Трис хитро улыбнулась и спросила по детски и немного наивно:        — Чем угощать будете?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.