ID работы: 13124162

"V" Значит Валери

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Aderill David Tennant соавтор
Varsh бета
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7: невольное сближение, случайные признания

Настройки текста
       Льюис тихо засмеялся и достал кусок медового торта. Глаза Трис загорелись и она взяла торт из рук Льюиса. На миг их пальцы соприкоснулись и Трис ощутила тепло, что исходило от Протеро. Она смущённо отвела взгляд и улыбнулась.        Какое-то время они сидели молча. Льюис любовался Трис, а сама девушка ела торт. Несмотря на голод, она делала это весьма аккуратно и чистоплотно.        — Спасибо вам за торт. Он ужасно вкусный. Кто готовил? — поинтересовалась Трис.        — Моя мама. Она приезжала ко мне сюда на днях. Забила мой холодильник едой, спросила о том как я и попросила найти жену. Ей видите ли хочется внуков, — пробурчал Льюис.        — Ваша мама знает об этом месте? — Трис перестала жевать. Она не могла поверить что Миссис Протеро приезжала в этот ад.        — Нет, она не знает о Ларкхилле. Для неё я служу на секретном объекте. Подробности её не касаются, — отрезал Льюис.        — Её бы удар хватил, узнай она об этом месте, — прошептала Трис, — а то, что творите вы…        — Поверь мне, Беатрис, то, что происходит тут её не шокирует. Я рос буйным подростком. Пил, дрался, крутил романы. Злость буквально бурлила во мне, — Льюис усмехнулся.        — Как у и большинства подростков, — шепнула Трис, — я тоже была бунтаркой. Так что не удивили. Мама хотела видеть меня леди, а я мечтала спасать людей. Сколько же я разбила коленок, сколько же котят я сняла с деревьев.        — Ты до сих пор бунтарка, — Льюис подсел к ней ближе. Он взял её за руку. Какая мягкая и теплая кожа… Какая она красивая…        — Нет, просто честный человек, — Трис взглянула в его глаза. Тёплые, полные нежности и открытости. Сейчас в Протеро не было холодности, фанатичности и злобы. Только честность.        — Кстати, как насчёт поработать в библиотеке, Трис? Диана говорит, что ты любишь читать, — поинтересовался Протеро.        Предложение поработать в библиотеке Трис понравилось. Она решила что сможет отвлечься от ужасов Лагеря и немного прийти в себя.        — С удовольствием поработаю в вашей библиотеке, — усмехнулась Трис, — но у меня есть одно условие: я смогу время от времени выходить в сад и помогать Пятому с садоводством.        Льюис спрятал улыбку. Эта девчонка неисправима и именно этим она и завораживала его.        — Будь по твоему, девочка. Если тебе дорог этот мальчишка, — внезапно Протеро вспомнил те улыбки, что дарила пятому Трис, ту открытость, с которой она общалась с ним и мужчине захотелось чтобы она была с ним такой же. Льюис понял, что ревнует её к узнику. А ревность Льюиса была равна его жестокости и похоти. Так что Пятому оставалось только посочувствовать.

***

       В то время как Льюис и Трис беседовали о пустяках, в четвертой камере хрупкая худая девушка яростно отжималась. Валери считала отжимания и то и дело ждала стука в стену из Пятой камеры. Этот стук означал, что с её другом Пятым всё хорошо. Только он был здесь её другом, только благодаря ему она ещё не сошла с ума.        Стука не было и Валери начала тревожится. Что-то случилось? Где её друг? Где он?        — Четвертая, — Позади неё раздался грозный голос Протеро. Девушка чертыхнулась и бросила отжиматься.       — Коменда, стучать не учили? А если бы я тут рукоблудила? — Валери вскинула бровь. — Чего хотел?        Протеро молчал. Его сердце до сих пор хранило улыбку Трис а рука её теплое боязливое прикосновение        — Ты ведь влюблялась? Скажи как это? — Льюис вошёл в камеру и сел на пол.        — Ты и любовь это параллельные вселенные, — Валери села рядом с Льюисом.        — А сорок ударов хлыстом на эшафоте? — зарычал Протеро. — Или спина у тебя уже не болит?        Валери потупилась. Обычно Льюис по доброму реагировал на её шутки, а тут рычит как зверь.        — Ты серьёзно что ли? Ну… любовь это самая прекрасная вещь в мире. Представь утро Рождества и тебя обнимает та, кого ты любишь. Ты чувствуешь себя так словно ты готов взлететь. Плохое осталось в прошлом, есть только ты и она… И ты готов убить любого кто причинит ей боль. И так же… умереть за неё, — Валери смахнула слёзы. — Но для тебя это недоступно, Льюис, смирись…        — А как насчет того, что я кормил дерзкую девчонку в карцере, что приставила мне кинжал к горлу? Подпадает под любовь? — Льюис усмехнулся. — Она такая же безумная как ты. Только она натуралка, а не Лесбиянка.        — Комендант, честно, будь я натуралкой, я бы с тобой замутила. Ты тут самый горячий мужик. И видимо хорош в постели, — Валери усмехнулась.        Из-за стены пятой камеры донёсся недовольный громкий стук.        — Пятый, не лезь. Да я это сказала и что? Ты ревнуешь что ли? Соррян, котик, Я факты говорю, — Четвертая оперлась спиной на стену. — Слушай, Комендант, можно мне на воздух выходить? А то кажись астма развивается.        — Сигареты тебя погубят, — Беззлобно констатировал Льюис, — бросала бы ты…        — Протеро, я тут сдохну, мы оба это знаем. Так что я хочу пожить на полную катушку пока могу. Так что насчет прогулок? — поинтересовалась Валери, состроив умилительную рожицу.        — Окей, будешь помогать пятому в саду. Сейчас у него посевная. Иногда к вам будет приходить ассистентка Доктора Стэнтем — Беатрис Пэйдж. Она кстати и есть та в кого я влюблён, — шепнул Льюис.        — Трис здесь? Блять! — Еле слышно шепнула Валери, побледнев.        В голове старшей Пэйдж появилось куча вопросов. Как? Почему? Что здесь делает её сестра? Одно дело самой погибнуть здесь и совсем другое — подставлять под удар её.        — Все нормально? — Поинтересовался Протеро видя состояние четвертой.        — Ни фига не нормально, Протеро! Это моя сестра! — Крикнула Валери и тут же прикусила язык, поняв что своим признанием подвергает сестру ещё большему риску.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.