ID работы: 13124162

"V" Значит Валери

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Aderill David Tennant соавтор
Varsh бета
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10: Визит Криди

Настройки текста
       Начало июня.        Трис вскочила на кровати с криком. Опять этот дурацкий сон, где она целует Льюиса, а после оказывается на эшафоте, привязанная к столбу и обложенная хворостом. Трис глубоко вздохнула. Какая это уже ночь? Пятая с таким сном? Девушка посмотрела на будильник. 4:00. Отлично…        После той ночи с поцелуем, всё стало куда страшнее и мрачнее чем было до неё. Протеро словно с цепи сорвался. Каждый вечер на эшафоте перед корпусами разворачивались кровавые пытки и казни, на которые сгоняли всех обитателей Ларкхилла. Протеро обставлял каждую казнь как небольшое театрализованное действо, в котором он играл главную и самую страшную роль — палача и судьи. Казалось никто не мог остановить его. А король Ларкхилла упивался страданиями узников и страхом персонала. Даже Лилиман был в шоке от этих казней. Что впрочем не мешало святому отцу предаваться разврату и пьянству в компании короля Ларкхилла.        Пятый и Валери стали «любимчиками» Льюиса. Каждую неделю он подвергал их показательным экзекуциям, но всякий раз, когда дело доходило до грани жизни и смерти, Льюис останавливался и щадил «заговорщиков». Он хотел всласть помучить их, а затем казнить на глазах у Трис, которая была вынуждена видеть весь этот ужас.        Беатрис прекрасно понимала, что срывая зло на её друзьях Льюис мстит ей за непокорность, за то, что отвергла его и за попытку побега. Девушка, наблюдая за страданиями Пятого и Валери, то и дело рвалась поговорить с Льюисом, объясниться, но её гордость и врождённая порядочность не позволяла ей унижаться перед хищником.        Разбитая и измученная, Трис начала собираться на работу. Захватив с собой чипсы и колу для Валери и Пятого, которых лишили еды и заточили в карцер, устало вздохнув, брюнетка лениво поплелась на работу. Она устала, устала морально и физически от этого ужаса, от этой давящей атмосферы обреченности, что была в Ларкхилле. Ей хотелось хоть немного отвлечься от этого и ощутить себя счастливой. Но увы, такого удовольствия она точно не получит.        Едва оказавшись за забором с колючей проволокой, девушка отметила, что меры безопасности усилены. На входе в главный корпус стоял металлоискатель, а возле него вооружённые люди. Девушка поёжилась. Что происходит?        Её обыскали, проверили содержимое сумочки и чувствуя себя униженной, Трис поспешила на своё рабочее место.        — Трис, — у её кабинета девушку перехватила Доктор Стэнтем.        — Что происходит? Почему такие меры безопасности? — Трис тепло улыбнулась ей.        — Приехал Питер Криди — правая рука Сатлера и друг Протеро. Он собирается проверить лагерь и нашу работу. С ним шутки плохи. Трис, прошу сиди тихо у себя и никуда не лезь! — молила Диана. — Он тот ещё дьявол, хуже Протеро.        Трис вздохнула. Она слышала о Криди и его жестоких методах. Появление этого человека здесь не сулило никому ничего хорошего.        Беатрис кивнула Диане и уже собиралась войти в свой кабинет но внезапно увидела Льюиса в компании некого высокого мужчины в черном деловом костюме. Незнакомец был красив утонченной красотой английского Лорда. Аккуратные черты лица, короткие черные волосы. Густые брови, карие, неимоверно красивые глаза, обрамленные пышными черными ресницами. Аккуратный нос, выраженные скулы, слегка пухлые губы…        Протеро тепло улыбался незнакомцу и было видно, что они в хороших отношениях. Внезапно он посмотрел на Трис и вся его теплота исчезла, сменившись злобой и холодом. Трис смело посмотрела в ответ. Её взгляд поймал незнакомец и его брови поползли вверх. Он хмыкнул и повернулся к Льюису в немом вопросе.

***

       — И так, каково положение дел? — незнакомец сидел у камина напротив Протеро и лениво потягивал вино.        — Мы близки к цели. Кровь пятого и четвертой… в ней ключ к вирусу. Когда у них месяц назад брали кровь, мои медики отметили мутацию у этих двоих. Мы пока не выделили вирус, но скоро займёмся этим. А пытки и стресс усиливают мутацию. Питер, у нас всё получится. Сатлер получит вирус, а мы — власть, — безумно усмехнулся Льюис.        — Ты всегда был жестоким, Льюис. Но признаю идея с вирусом блестяща. Твой ум и жестокость приведут тебя на вершину успеха. Когда Сатлер станет канцлером, ты будешь вознаграждён. Кстати, а что за девчонка была с Дианой? Весьма красивая. И как она смотрела на тебя… Льюис, ты часом не влюблён в неё? — Криди отпил вина.        — Нет. Её характер не подходит мне. Мне нужна покорная кукла, а не грёбаная Жанна Дарк. Её зовут Беатрис Пэйдж… Дерзкая девчонка… Не любит быть покорной. Хотя, ты прав, она красива. Но есть в моем лагере девчонки и получше. Я познакомлю тебя с ними. Ты же останешься на ночь? Вино, вкусная еда, мы с тобой и мой ближайший круг. Даскомб и Лилиман, возможно доктор Стэнтем, — Льюис причмокнул.        — Мысль соблазнительная. Вот только… Льюис, твои глаза… Они какие-то печальные. Что произошло между тобой и этой Пэйдж? — Криди посмотрел на друга с волнением.        — Я в порядке… Честно… И с чего ты решил что у меня что-то случилось именно с мисс Пэйдж? — Протеро вздохнул.        — Не держи меня за идиота, Льюис. Я бывший шпион и считываю эмоции людей на раз два. Ты влюблён в эту девочку. А то, что ты тут каждый вечер устраиваешь кровавые балаганы… Такое бывает только если ты пытаешься бороться с эмоциями, — Питер отпил вина.        Протеро засмеялся открыто и по доброму. От его лучшего друга он ничего не мог скрыть. Питер Джеймс Криди всегда читал людей, как открытые книги. Это одновременно и восхищало и пугало окружающих. Именно Криди в своё время надоумил Протеро стать во главе Ларкхилла зная о его властолюбии и жестокости.        — Ах ты хитрый лис… Но ты прав… Беатрис зацепила меня. Девчонка не похожа на других моих сотрудников — покорных марионеток. Вдобавок, она сестра четвертой и они планировали побег, — Протеро стиснул зубы.        — Что? Побег? Эта хрупкая девчонка? Боже, да я хочу с ней познакомиться! Она точно не марионетка. Пригласишь её на наш вечер? Никак шлюху разумеется, — Питер заговорщески поиграл бровями.        — А как кого? — Льюис загорелся идеей друга.        — Она не любит подчиняться… Значит будет служанкой. Потренируем её выдержку и проверим что она чувствует к тебе. Плюс ты сможешь повелевать ею без насилия, — Криди усмехнулся.        — А если она не согласится прийти? — Льюис был в курсе о непокорном характере Трис и знал что девушка лучше снова будет спать в карцере, чем станет ему прислуживаать на ужине.        — Пообещай, что смягчишься в отношении Пятого и Четвертой. Если всё пройдет гладко, выполнишь обещание. Если нет — этих двоих ждёт эшафот и виселица, — Криди усмехнулся.        Льюис ответил хищной усмешкой. Он представил лицо Трис, её унижение на грядущей оргии и в его глазах с новой силой загорелась жажда мести.

***

       День прошёл относительно спокойно. Трис сходила к Пятому и Валери и тайком покормила их. Они были в ужасном состоянии: избитые, худые, абсолютно обессиленные. Валери просто положила голову на колени сестры и тихо дышала, поглаживая её руку. Глаза Трис наполнились слёзами. Она возненавидела это место и Протеро с новой силой.        — Я говорила что ты меня не спасёшь. Я тут сдохну… Но эй, малая, не плачь. Я хотя бы повидала тебя. Родителям ничего не говори: расстроятся, хоть они и ненавидят меня… А я их простила, — бледная слабая ручка Валери смахнула слёзы Трис.        Беатрис обняла голову сестры и плакала во весь голос. Так не должно быть, не должно! Господи, чтобы она сделала чтобы спасти Валери, если не из Ларкхилла, то хотя бы из карцера…        — Нельзя отчаиваться, нельзя. Мы обязательно выберемся отсюда, я уверен, — Пятый не терял бодрости духа.        — Но как? Как? — Трис смахнула слёзы. — Я не пойду к Протеро и не раздвину перед ним ноги. Он не дождётся этого!        — А просто поговорить? Ты пыталась? Я понимаю, что Ведьмак чудовищ не словом побеждал, но иногда нужно и поговорить с чудовищами, — Вздохнула Валери.        Трис задумалась. А поговори она с Льюисом. Спокойно и честно… Сможет ли это изменить ситуацию?        Просидев в карцере ещё немного Трис вышла из него и тут же была перехвачена Даскомбом. Рыжий сурово посмотрел на неё и отвел в сторону.        — Снова нарушаете правила? — Роджер был взволнован.        — Кормлю близких. Но вам не понять. У вас же нет семьи. Вы все здесь фанатики и монстры. Вам плевать на семейные чувства и любовь. Все кто служит Протеро не знает что это, — прорычала Трис и развернувшись на каблуках хотела уйти.        — Мой отец погиб в шахте, а мать прикована к инвалидному креслу. Мне нужны деньги, чтобы её вылечить. Мистер Протеро щедро платит мне и оплачивает лечение моей мамы, — произнес печально Роджер.        Трис замерла. А вот это неожиданно. Совсем неожиданно.        — Извини, — Девушка обернулась, — я не знала.        — Сейчас это не важно. Комендант зовет вас на свою вечеринку. Его ближайший круг будет наслаждаться едой, вином и сексом. Вы приглашены туда как служанка, — Роджер с интересом ждал реакции Трис.        Беатрис усмехнулась.        — А если я откажусь? — Уточнила Беатрис на всякий случай.       — Тогда он убьёт Пятого и вашу сестру, — грустно вздохнул Даскомб.        Трис закусила губу. Он бросал ей вызов, она примет его… Служанка? Протеро хочет её унизить? Это ему не удастся! в голове у девушки созрел план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.