ID работы: 13124162

"V" Значит Валери

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Aderill David Tennant соавтор
Varsh бета
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9: Полуночный поцелуй

Настройки текста
       Все оставшееся время до полуночи, Трис провела сперва в саду с друзьями, а потом в своем кабинете, разбираясь с бумажной волокитой. Девушка была уверена, что с ней ничего не случится и их маленькая группа заговорщиков придумает план побега. Только нужно будет как-то увести из-под удара Диану. В идеале нужно было взять доктора Стэнтем в свою банду, но Трис опасалась что за ней как за главой медицинского блока ведётся слежка людьми Протеро, так что пока план был невыполним.        Девушка так увлеклась бумажной работой, что не услышала как в её кабинет вошёл Льюис с бумажным пакетом и пластиковым стаканчиком с кофе. Он молча стоял на пороге и любовался ею. Он по прежнему хотел её, она по прежнему занимала его мысли, но тот факт что она была сестрой узницы смущал его. Он догадывался что Трис что-то задумала, ведь на часах было почти десять вечера, а она никогда не оставалась до поздна.        — Мисс Пэйдж, — Протеро надоело молчать и он дал о себе знать. Трис подняла голову и устало улыбнулась.        — Капитан, и вам добрых десять часов вечера, — пошутила Трис, — опять решили покормить?       — Да и поговорить о том что ты бесстыдно пялилась на меня, — Льюис сел напротив неё.        Трис вздохнула. Ну конечно… Он начнёт сейчас её отчитывать…        — Льюис… Ты мне нравишься, — шепнула Беатрис. — Но… как бы выразиться так, чтобы не попасть опять в карцер.        — Если ты захочешь со мной поговорить, ты знаешь где меня найти, — Льюис встал и направился на выход. Но перед тем как уйти он обернулся и посмотрел на Трис долгим тёплым взглядом. Словно говорил ей: «ты нужна мне как воздух».        Трис покачала головой. У них ничего не выйдет, ни при каких раскладах. Он — палач и садист, она — сестра узницы. Пора бы понять это и разбить все иллюзии. Но сердце снова билось как не нормальное… Оно звало её к нему… Девушка была в тупике.        Спустя час Трис взяв бумажный пакет и кофе вышла из кабинета. Короткими перебежками она выбежала из первого корпуса и направилась в пятый. Сердце успокоилось, волнение ушло, осталась лишь цель: спасти Валери и Пятого.        — Ты рано, — Валери открыла сестре дверь библиотеки и та оглядываясь вошла внутрь. Пятый стоял у полок с книгами и смотрел на девушек.        — Пакет откуда? — поинтересовалась Валери.        — Вэл… — Трис сбилась с мысли. Сейчас эти двое начнут её ругать и осуждать. Но девушка решила, что лучше сказать им всё как есть.        — Комендант Протеро… Кажется я люблю его. Нет, не кажется. Я люблю его, — Трис закрыла глаза, ожидая криков и охов.        — Любовь не выбирает. Сердце слепо, Мисс Пэйдж. Оно оживает с казалось бы неправильными людьми и молчит рядом с хорошими. Если ваше сердце выбрало Льюиса Протеро, то оно либо безумное, либо смелое. А он… любит вас? — Пятый грустно улыбнулся.        — Я не знаю… Мы не говорили об этом. Я боюсь этих чувств, я боюсь предать всё во что верю, — Трис села на пол.        — Знаешь, сестренка, чувств бояться — прожить всю жизнь одной. Поговори с ним, только не тут. Позови его скажем в кино. Или к себе на выходные. Максимум он отвергнет тебя, а если это взаимно то… — Валери Улыбнулась. — Ты обретешь вторую половинку.        — Давайте сперва мы придумаем как вас спасти, а потом я разберусь с Льюисом, — Трис повеселела.        — Думаю, нам нужно устроить что-то вроде диверсии. Пожара или взрыва. Я хочу уничтожить это место и всех, кто тут работает, — Пятый посерьёзнел, — и Сатлера вместе со всеми его шавками.        — А Льюис? А Диана? А невинные узники? Пятый, ты сейчас чушь порешь. Нет, я тоже за то, чтобы Нордфайер всем составом сели на стул с хуями, но не такими методами. Но, ладно, допустим пожар… Тут девять блоков, а нас трое…       Нам нужно ещё шестеро безумцев. Ладно, допустим завербуем доктора Стэнтем. Четверо. Лилиман сразу нет, эта падла пыталась меня трахнуть в мой первый вечер тут… Руфь, моя девушка, работает на кухне, а её фактически не вижу, нужно как-то связаться с ней. Пятеро… — Валери что-то прикидывала в голове…        Внезапно за дверью библиотеки раздались крики и шум. Троица вскочила на ноги. Трис в ужасе нащупывала свои ножны. Но их не было…        — Господи, — Девушка в ужасе посмотрела на дверь. Спустя секунду дверь с грохотом рухнула внутрь. За ней стоял Льюис в окружении вооружённых охранников. Лицо Протеро было каменным.        — Я так и знал, — прошипел комендант, глядя на Трис. — Убить их…        — Бежим! — Валери рванула к ближайшему окну и распахнув его выпрыгнула вниз.       Пятый же бросил несколько книг в охранников, затем бросился в рукопашную. Трис воспользовавшись ситуацией, ударила Льюиса по лицу и затем от души двинула ему коленом в пах. Протеро взвыл и упал на колени. Пэйдж рванула мимо и бегом помчалась вниз.        — Стой! — заорал комендант и кое-как встав, бросился в погоню.       Они выбежали из корпуса и оказались на улице, где шёл проливной дождь. Льюису потребовалось несколько секунд, чтобы догнать Трис. Он стиснул её плечи и прижал к стене. Девушка пыталась вырваться и дергалась в его руках.       — Тварь! Лживая подлая тварь! Я ведь действительно думал, что нравлюсь тебе! А ты… Планировала побег этим двоим отбросам! — Протеро оскалил зубы.        — Да, планировала. Валери моя сестра. Я по любому бы попыталась бы спасти её! А что сделал бы ты, окажись я в Ларкхилле как узница? Насиловал бы? Избивал? — Кричала Трис.        Льюис молчал. Вместо ответа он быстро наклонился к Беатрис и уверенно накрыл её губы своими…       Девушка была в шоке. Она робко ответила на поцелуй. Её руки легли на плечи Протеро. Он прижал её к себе, целуя с каждой секундой всё горячее и напористее.        — Нет! — Трис отстранилась. — Я не могу… Льюис, прости…        Протеро вздохнул и ослабил объятья. Трис ощутила утрату и пустоту. Льюис же ушёл ничего не сказав. Его губы горели от поцелуя, а по щекам текли крупные слёзы…        Сегодня Король Ларкхилла понял, что у него есть сердце, и оно было разбито на тысячу мелких осколков…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.