ID работы: 13124162

"V" Значит Валери

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Aderill David Tennant соавтор
Varsh бета
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16: План

Настройки текста
       Девушка развернула записку и увидела чёткий ровный почерк Лилимана. Вчитываясь в слова Трис ощутила, что по её спине бегают мурашки. Это был донос… Донос на имя Сатлера о подрывной деятельности Трис и доктора Стэнтем. Дочитав до конца, Трис подняла глаза на Льюиса.        — В следующий раз, когда захочешь пожалеть Лилимана вспомни об этом доносе, — произнес холодно Льюис и вышел.        Оставшись одна, Трис бросила злосчастную записку в камин. Смотря как она горит, Трис закрыла глаза и выдохнула. Льюис спас не только её но и Диану. Беатрис начала понимать почему Льюис поступил так, как поступил. Нет, она не оправдывала его, но понимание начало приходить.

***

       Июль.        Трис сидела в своём кабинете и ела малину из сада Пятого. Лето выдалось удивительно тёплым, даже жарким, что благотворно сказалось на урожае в саду. Практически каждый день Пятый и Валери радовали Трис чем-нибудь вкусненьким. Девушка постепенно забывала об ужасах казни Лилимана и постепенно оттаивала в отношении Льюиса.        — Не помешал? — в её кабинет заглянул Протеро, пряча что-то за спиной.        — Помешали, — ответила Трис.       — Я старался, — Льюис вошёл в кабинет и достал из-за спины огромного плющевого медведя. Трис была в шоке.        — Ого! — девушка улыбнулась. Медведь был большим, белым с зеленой ленточкой на шее.       — Девушки ведь любят плюшевых мишек? Я не знаю… Никогда не дарил подарки женщинам, — Льюис покраснел. И сейчас он стал милым влюблённым мальчишкой, который пытался загладить свою вину.        — Трис, мы тут яблоки собра… Ох, ни хрена себе! — в кабинет заглянула Валери. Она уронила корзинку с яблоками и восхищённо посмотрела на медведя. Девушка бросилась к игрушке и стиснула её в объятьях.        — Такой мягкий! — Валери улыбнулась. — Трис, я его заберу?        Трис смотрела на улыбку сестры и не верила своим глазам. Она давно не видела улыбку сестры и сейчас была счастлива. Словно из-за туч вышло солнце, словно наступила весна… Такой теплой была улыбка Валери. И Трис поняла что простила Льюиса.        — Мисс Пэйдж, — Льюис вскинул бровь. Валери сделала умилительную мину, хлопая глазками.        — Комендант, ну пожалуйста, — Трис улыбнулась.        Протеро закатил глаза. Эти две девушки вили из него веревки, и самое удивительное, ему это нравилось. Он кивнул Валери, и та, сжав Мишку в руках, убежала. Беатрис повернулась к Льюису. Она молча подошла к нему и обняла.        — Спасибо тебе за улыбку Валери. Давно я не видела её такой счастливой. Что ты хочешь в замен? — Трис поцеловала Протеро.        Тот молча подхватил её за бёдра и усадил на её рабочий стол. Трис поняла все без слов и начала расстегивать его мундир…

***

       Через несколько дней во всех СМИ Англии начали появляться новости о таинственном вирусе, который поразил школу в Сэнт-Мэри. Начавшийся, как что-то не серьёзное вирус быстро вызвал эпидемию. Англия погрузилась в хаос и мрак.        Трис, которая догадывалась о происхождении вируса была в шоке. Теперь её день начинался с мониторинга новостей об эпидемии. Чем сильнее разгоралась эпидемия, тем мощнее и агрессивнее становилась выборная компания НордФайер. А вскоре стало известно о первых умерших от вируса…        Узнавшая об этом Трис поняла что Льюис обманул её. Девушка была вне себя от этого. Но помимо этой проблемы замаячила проблема ликвидации Ларкхилла. Девушка была близка к отчаянию. У них нет плана, а время летит. У Трис возобновились кошмары…

***

       — Что с тобой происходит? — однажды спросил её Льюис, когда они лежали в постели.        — Ты знаешь что. Ликвидация Ларкхилла. Когда она? Я должна спасти друзей. Льюис, ты поможешь нам? — тёплые карие глаза впились в лицо молодого мужчины.        Протеро молча полез в ящик комода, который стоял у постели. Достав оттуда маленькую красную коробочку, он открыл её. Там лежало золотое кольцо с крупным изумрудом. Трис сглотнула.        — Одно твоё слово, и я с вами, — шепнул Король Ларкхилла.        Трис вздохнула. Этот выбор будет труден и прост одновременно.        — Да, я согласна выйти за тебя, — Тихо произнесла девушка. Ей казалось, что она идет на сделку с самим Дьяволом.        Льюис надел ей кольцо на палец и нежно поцеловал.

***

       Утром того же дня Трис, Валери, Пятый, Руфь, Доктор Стэнтем, Льюис и Роджер собрались в саду.       — Всем доброе утро, кроме палачей! — буркнула Валери. — Довольны? Вы выпустили вирус!        — Мисс Пэйдж, счёты к нам будете предъявлять вне лагеря. Есть план… Мы взорвем это место к чертовой матери. Смотрите, что я придумал: мы разместим химикаты и взрывчатые вещества в каждом из корпусов. Всё почти готово и ждёт своего часа, — Заговорщески начал Протеро.        — Стоп, вы готовились к этому? — Диана была в шоке.        — Конечно готовился. Сказочка про Крематорий была рассчитана только на Трис. Я помогу вам. Но взамен, ты, Пятый, пообещаешь мне не тронуть ни меня, ни Мисс Стэнтем, ни Даскомба. Беатрис спасает три ваши жизни, ты сохраняешь нам три наши, — Протеро усмехнулся — я по глазам вижу, что ты хочешь мстить Сатлеру.        Пятый промолчал. Он не мог поверить, что Король Ларкхилла на их стороне. Юноша взглянул на Трис и заметил на её пальце обручальное кольцо. Она пошла на сделку со своей совестью ради них…        — Я буду им мстить, Комендант. Но вы… хуже них. Вы губите жизнь молодой девушки ради своей похоти, — шепнул Пятый.        Трис быстро встала между Льюисом и Пятым, понимая, что любое сомнение в чувствах Льюиса — опасно.        — Льюис любит меня, я люблю его, — твёрдо сказала Трис. Пятый молчал.        — А когда всё случится? — спросила Руфью. — Ну большой взрыв…        — Сегодня ночью, — Произнес Протеро. — Мы с Дианой будем ждать вас на двух машинах вне лагеря. Будьте осторожны. Всё вы…        На миг в голосе Протеро проскользнула тревога и искренний страх. Так страшно ему не было никогда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.