ID работы: 13124162

"V" Значит Валери

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Aderill David Tennant соавтор
Varsh бета
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15: Вендетта Протеро

Настройки текста
       Спустя два часа Протеро и Трис вошли в главный корпус. Их встретила шокированная Диана.        — Как моя сестра? — спросила Трис, держа руку Льюиса.        — Она не ранена, но сильно напугана. Энтони выбрался из карцера вчера ночью. Кто-то забыл закрыть дверь. Он целенаправленно шёл к камере четыре. Я понятия не имею откуда у него взялись ключи от неё. Вовремя сработала сигнализация и спустя миг там уже был Даскомб. Ему не сильно досталось, но раны есть. Все напуганы, Трис. Пятый чуть с ума не сошёл когда он всё узнал, — Диана обняла Трис.        В душе Пэйдж кипел гнев и ярость. Она возненавидела Лилимана ещё сильнее. Она посмотрела на Протеро, который сжал руки в кулаки.        Глядя на свою женщину, Льюис ещё больше убедился, что он принял верное решение казнить Пастора. Криди и Сатлеру он скажет, что Лилиман саботировал их разработки. Ему поверят, ведь весь персонал Ларкхилла подтвердит это.        — Льюис, — Трис подняла голову, — будь к нему милосерден.        — Ни за что, — Протеро отвернулся от возлюбленной. Она будет его ненавидеть за это, но он поступал правильно. Никто и никогда не причинит боль той, кого он любит. Льюис был убеждён в своей правоте.        В голове Протеро созрела старинная и страшная казнь. Весьма ироничная для священника. Ободрённый своей страшной мыслью, Льюис безумно улыбнулся. Всё случится, очень очень скоро…        Осталось лишь дождаться выздоровления Роджера… Теперь у Даскомба личные счеты к Лилиману и юноша с удовольствием поучаствует в жестоком шоу. Последней казни, что свершится в Ларкхилле. Если прежние казни были лишь актом устрашения, то эта станет актом справедливости, вендеттой Льюиса Протеро.

***

       Потянулись дни. Трис всё своё время проводила с Валери. Девушка рассказала сестре о мужестве Роджера и о своем испуге. Трис видела, что ситуация с Лилиманом надломила Валери и теперь вечно веселая старшая Пэйдж стала тихой и грустной. Ни что не могло вызвать улыбку девушки.        Отношения с Льюисом хотя и оставались теплыми, но стали куда более сдержанее. Протеро занялся привычными делами в Ларкхилле и то и дело заводил разговор о казни Лилимана. Трис эти разговоры не нравились и она пресекала их.        Так продолжалось до одного теплого летнего вечера, когда в кабинет к Трис зашла Диана и сказала, что Льюис ждёт всех у эшафота. Сердце Беатрис пропустило удар. Казнь… Девушка не сомневалась в том, кого будут казнить, но сам этот факт пугал её.        Она не хотя покинула свой кабинет и последовала к эшафоту. Едва увидев столб обложенный хворостом. Трис прикрыла рот рукой. Это же самая страшная и дикая казнь в мире! Она сглотнула. Господи…        На эшафот поднялся Лилиман. Худой, бледный, избитый. Во взгляде пастора не было раскаянья, лишь презрение и ненависть. Он гордо вскинул голову и молча взирал на приготовления к казни. Он не боялся смерти, он сожалел, что не смог уничтожить отношения Трис и Протеро. Эта девчонка никогда не нравилась ему. Слишком уж другой она была…        — Это какая-то дикость, — шепнула Трис Диане. Доктор Стэнтем промолчала. Она не приветствовала методы Льюиса, но в данной ситуации считала что Комендант поступает верно.        На помост поднялся Протеро в сопровождении Роджера. Трис никогда не видела его таким. Горделивая осанка, холодный безумный взгляд, губы искажены в безумной хищной усмешке.       По сигналу Протеро Лилимана схватили и привязали к столбу. Трис закрыла глаза. Это просто…       Это не её мужчина, не тот, кто кормил её тортом, не тот, с кем она занималась любовью. Это палач, фанатичный и жестокий… Девушка прижалась к Диане и старалась не смотреть на эшафот.        Льюис говорил о внутренних врагах, о гнилости Лилимана, о предательстве пастора и, что только огонь может очистить его душу. Даскомб стоял рядом и с обожанием смотрел на своего начальника. Наконец юноша передал Королю Ларкхилла зажжённый факел. Льюис усмехнулся и подойдя к Лилиману опустил факел на сухой хворост…        Пламя быстро разгорелось и объяло столб и несчастного пастора. Тишину вечера нарушил оглушительный крик боли…

***

       Спустя несколько дней Пятый, Валери и Трис собрались в саду. Беатрис до сих пор была потрясена казнью и жестокостью Льюиса. С той ночи они не разговаривали. У девушки начались кошмары. Она старалась избегать Протеро и всячески дистанцировалась от него.        — Я так скажу. Льюис поступил неверно, — выдохнула Трис, — есть множество способов наказания. Он выбрал самый жестокий.       — Сестренка, когда твоим близким будет грозить опасность, я на тебя посмотрю. Комендант поступил жестоко, но верно. Где блять гарантия что Лилиман не убил бы Диану или Пятого? Льюис обезопасил нас всех. Да, жестоко… Но Ларкхилл не курорт, это суровый мир, — вздохнула Валери.        — Я бы поступил так же, если бы речь шла о моих любимых людях. Я никогда не был сторонником жестокости Коменданта Протеро, но тут он поступил верно. Мисс Пэйдж, я знаю, что вы у нас сторонница гуманизма, но есть такие люди, к которым это не применимо. Лилиман один из них, — Пятый смотрел прямо в глаза Трис.        Девушка чувствовала что её друзья правы, но не хотела соглашаться с ними. Ей нужно отдохнуть от этого безумия, прийти в себя.        Вечером она заканчивала работу и в её кабинет вошёл Льюис. Девушка напряглась.        — Может перестанешь бегать от меня? — мягко спросил Льюис, сев напротив неё. Трис вздохнула.        — Льюис… То, что ты сделал напугало меня. Сильно напугало… У меня начались кошмары… я… чувствую, что на грани срыва… Мне нужно отдохнуть. Желательно без тебя, — призналась Трис        — Мисс Пэйдж… Я понимаю вас, но одну не оставлю. Если хочешь мы можем поехать к тебе и промолчать всю ночь. Я думал в первую очередь о твоей безопасности вот и всё… В добавок, в комнате Лилимана нашли вот это, — Протеро вынул из кармана мундира сложенную в четверо записку. Трис взяла её в руки и развернула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.