ID работы: 13124242

Избранник Создателя

Смешанная
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Остагар

Настройки текста
      Когда солнце начало клониться к горизонту, они, наконец, подъехали к древним стенам крепости.       Крепость Остагар была возведена империей Тевинтер в качестве одного из своих форпостов на территории Ферелдена, в тот период, когда Ферелден был еще частью империи. Крепость, расположенная между двух скал, должна была охранять узкий проход, ведущий на юг Тедаса, в Дикие земли Коркари.       Они подъехали к западной части крепости, в которую напрямую упирался виадук имперского тракта. Справа от входа в западную часть крепости располагался основной лагерь королевской армии, здесь было несколько сотен палаток и шатров, кругом кипела жизнь походного лагеря. Ближе всего к самой крепости, у ее входа располагался шатер квартирмейстера.       Проехав под высокой узкой аркой входа, они попали на территорию базового лагеря королевской гвардии, слева и справа от дороги располагались шатры гвардии короля. Далее они проследовали мимо нескольких десятков шатров, они подъехали к территории лагеря храмовников и магов круга, здесь шатров было значительно меньше, однако дисциплина и строгость патрулей была значительно выше, чем даже среди королевских гвардейцев. В самом конце укреплений крепости, ближе всего к южной стене был расположен лагерь ордена стражей Андрасте. Спешившись, они оставили своих лошадей у загона и уже пешком вошли в лагерь стражей.       Алистер уверено повел Эрика и его спутников к центральной части лагеря стражей Андрасте, он остановился перед центральным шатром, рядом с которым располагался огромный костер. Сделав знак Эрику и его спутникам остановиться, он вошел в шатер. Но уже через мгновение он вышел, сопровождаемый, по-видимому, стражем-командором Ферелдена.       Это был воин высокого роста не менее шести с половиной футов, богатырского телосложения, у него были черные с проседью коротко остриженные волосы, и такого же цвета густая аккуратно подстриженная борода. Из-под густых бровей, сверкали стальным блеском прозорливые внимательные глаза. На страже-командоре были надеты стальные латы украшенные символикой ордена.       - Итак, Алистер, обратился он к нему, - кого ты сегодня привел в наш лагерь?       - Дункан, я выполнил твой приказ, - ответил Алистер, - я привел младшего сына тейрна Кусланда, Эрика.       - А кто пришел вместе с ним? – продолжил задавать вопросы Дункан.       - Это спутники Эрика, которые пожелали его сопровождать, - ответил Алистер.       - Вы рассчитываете тоже стать членами ордена? – спросил Дункан, обращаясь к Роланду и Ионе.       - Нет, - ответил Роланд, - у нас есть обязательства перед Эриком Кусландом, и куда бы он ни пошел, мы последуем за ним.       - Похвальное рвение, однако, мне бы хотелось понять, чем оно мотивировано с вашей стороны? – задал вопрос Дункан.       - Я рыцарь, - ответил Роланд, - я дал клятву служить роду Кусландов, в том числе младшему сыну тейрна, но кроме того, Эрик мой друг и боевой товарищ, и я готов служить ему и защищать его до самой своей смерти, - с вызовом во взгляде ответил Роланд.       Выдержав пронзительный взгляд Роланда, Дункан улыбнулся:       - Я очень рад, что один из наших новобранцев имеет такого верного и надежного спутника, мне это очень нравиться, ибо это доказывает, что выбор Святой Андрасте указавшей на Эрика, как на кандидата в члены ордена, был целиком и полностью оправдан, особенно учитывая его столь юный возраст. Ну а, что ты скажешь юная дева, - обратился он к Ионе.       - Я уже давно не дева, - насмешливо ответила ему Иона, широко улыбаясь. Я, как и сэр Гилмор, близкая подруга юного лорда, поэтому у меня тоже есть свои обязательства, которые я намерена выполнять, чего бы мне это ни стоило. И драться я умею и смогу, если будет нужно прикрыть спину Эрику.       - Ну, что же, похоже, у нашего новобранца уже есть свой полноценный отряд, - с улыбкой сказал Дункан, переведя взгляд с Ионы на Гарма, - думаю мабари, в представлении не нуждается, сразу видно это могучий боевой пес.       После слов Дункана, Гарм одобрительно гавкнул.       Дункан вновь перевел взгляд на Эрика и продолжил:       - Перед тем, как пройти посвящение в орден, тебе Эрик нужно будет пройти небольшое испытание, чтобы доказать свою доблесть и веру в Андрасте и Создателя. Я уверен, что ты сможешь справиться с этим заданием, учитывая те отзывы, которые я получил от гранд-мастера нашего ордена, он, получив видение от самой Андрасте написал мне, что с твоим приходом в наш орден, судьба всего Тедаса измениться навсегда. Мне кажется, то, что показала ему пророчица пресвятая Андрасте, глубоко впечатлило его, поэтому я целиком и полностью полагаюсь на его выбор. Я выбрал для тебя особую миссию, тебе нужно будет найти древние документы ордена стражей Андрасте, которые были спрятаны в надежном месте, до той самой поры, пока они не понадобятся, и вот, судя по всему, это время пришло. – Сказал Дункан, обращаясь к Эрику.       - Могу я узнать, что это за документы, если это не секрет? – пытливо, спросил Эрик.       - Нет, это не секрет. Это договоры, которые в древности заключили стражи ордена со всеми жителями Тедаса, по которым, каждый должен оказывать военную и финансовую помощь ордену в момент очередного Нашествия Тьмы, чтобы достичь скорой победы над Тьмой. – Ответил ему Дункан.       - Надеюсь, эти договоры по-прежнему лежат на своем месте, было бы жаль утратить такую важную реликвию, - с надеждой, сказал Эрик.       - Да, к сожалению, такой вариант не исключен, - заметил Дункан, - хотя сундук, где хранятся договоры, надежно закрыт, а сами документы сохраняет зачарованная печать. Будем все же надеяться, что тебе удастся найти документы в целости.       - Надеюсь, ты мне покажешь хотя бы примерное направление, куда мне идти на поиски этих бумаг? – спросил Эрик, Дункана.       - Конечно, тебе предстоит проделать путь в Дикие земли Коркари, там, на болотах, должен быть древний храм Святой Андрасте, где храниться сундук с интересующими нас документами. Путь к храму тебе должна указать твоя вера, а твоя доблесть поможет тебе с любыми трудностями, встреченными тобой на пути к храму. – Ответил ему Дункан, - Алистер будет тебя сопровождать, как твой наставник, ты также можешь взять с собой своих спутников.       - Ну, тогда мы пошли, - сказал Эрик и сделал знак своим спутникам следовать за ним. Он направился к тому месту, где они оставили лошадей, но Алистер остановил его и сказал:       - Это место должно быть не так далеко, поэтому лошадей нам лучше оставить в лагере.       - Хорошо, как скажешь, - ответил Эрик, - пойдем пешком.       Они вышли из крепости тем же путем, что вошли в нее, затем они обогнули ее справа от выхода, спустившись по тропе вниз по склону горы, на которой стояла западная часть крепости. Оказавшись внизу, они прошли в узкий проход между скалами, на которых располагалась западная и восточная часть крепости Остагар. Пройдя под мостом над пропастью между двумя скалами, они вышли к строящемуся оборонительному редуту, преграждавшему вход между скалами. Кроме строителей, тут же повсюду были солдаты, их пропустил патруль, и они двинулись дальше, спускаясь по склону горы вниз в сторону болот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.