ID работы: 13124322

Кометы

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я

Настройки текста
Примечания:
– А это, – он вытягивает руку, указывая куда-то в небо, – Марс... Вроде бы. – Который из?.. – девушка задирает голову, силясь понять, о какой из веснушками рассыпанных по темному небу звезд он говорит. – Вон, смотри, – он кладет голову на ее плечо, берет чужую руку своей за запястье и снова указывает куда-то в высоту. – Видишь, красноватый такой, и чуть больше, чем остальные. – Ну они же все одинаковые, – страдальчески тянет девушка, запрокидывая голову. – Как ты вообще их различаешь, а, Зонтик? Тот неловко пожимает плечами. Чужие коротко стриженные волосы щекочут шею, вызывая мурашки. Зонтик ежится. Или это все от легкого ночного ветерка? На небе ни облачка. Кажется, стоит только дать себе волю, отпустить все земное – и взлетишь. Или упадешь? Прямиком в темнеющую над головой пустоту. – Хей, – Эмма трясет его за плечо. – М? – У тебя бутеров не осталось? Зонтик передает ей контейнер с парой бутербродов. Они сидят молча, каждый о своем. Слабый свет одинокой лампочки из стоящей в паре метров машины едва ли достает до них, зато привлекает уже залетевших через открытую дверь мотыльков. Узкая полоска леса – не больше пяти шагов в ширину – отгораживает друзей от автотрассы. Изредка слышится шум проезжающих машин, а по деревьям пробегаются отсветы фар. – Два часа уже, – констатирует Эмма, кинув взгляд на наручные часы. – Прошло? – невпопад спрашивает Зонтик и сразу же сконфуженно замолкает, понимая, какую глупость сморозил. – Ночи, дурень, – Эмма усмехается. Совсем немного обидно, но не от этого – от собственной глупости. Где-то за спиной звякает телефон. Вставать лень. Эмма тянется к машине, пытаясь нащупать устройство на капоте. Ругается сквозь зубы и все-таки поднимается на ноги. Зонтика моментально пробирает озноб. – Балин... – разочарованно тянет девушка, – садится, зараза. – У тебя же вроде была зарядка, – Зонтик лениво оборачивается, прикрыв глаза. Его телефон сел еще с час назад. Начинает хотеться спать. Эмма раздосадованно цыкает. – Я ее сегодня как раз Фелу отдала, ну епрст... – девушка неразборчиво бурчит что-то себе под нос, пока агрессивно роется в бардачке. Зонтик неспешно поднимается на ноги, потягивается. От долгого сиденья на жесткой, пусть и покрытой пледом земле, тело затекло. – Нету? – вопрос почти риторический, но крохотный огонек надежды еще теплится в груди. Эмма отрицательно мычит, падая на сиденье и устало вытягивая ноги. – Собирайся, поедем уже. Зонтик поднимает раскрытый атлас звездного неба, аккуратно закрывает пару контейнеров с остатками перекуса. Девушка пинком отправляет в ближайшие кусты пустую бутылку из-под лимонада. – Эмма!.. – Ну че? – Зачем ты ее туда... Нельзя же так... Под осуждающим взглядом друга ей приходится лезть за злосчастной тарой. – Доволен? – Прости... Эмма закатывает глаза. Очередные извинения. – Да нормально все, не кипишуй, – она ерошит длинные голубые волосы Зонтика, пока сам он аккуратно укладывает плед в багажник. – Забей ты, все равно он грязный, стирать потом. Дома нормально сложишь. Машина заводится одновременно с хлопком пассажирской двери. Зонтик запускает руку под кресло, регулируя его положение. Ему снова неудобно, несмотря на то что последним тут он же и сидел. Включенные фары выхватывают из темноты очертания высокой травы. Радио невнятно шуршит на фоне. Эмма насколько возможно аккуратно выруливает по ухабистой колее проселочной дороги к трассе. Зонтик прибавляет звук, переключает волну – девушка благодарно кивает. Контрольное время – два часа и семнадцать минут восьмого июля. Дорога практически пуста. Главное – не уснуть самому и не дать уснуть Эмме. По небу чиркает не замеченная никем комета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.