ID работы: 13124398

Патфайндер и его кошмарный друг

Смешанная
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 59 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
— Кажется, становится жарко! — Патфайндер брел в неизвестном для него направлении, спускаясь по холму под спасительной тенью от деревьев. Он прошел пару шагов и увидел проженную, судя по всему, гранатой, землю. Если честно, марвин думал, что он швырнул ее достаточно далеко — но на деле же то расстояние, на которое граната была брошена вперед, сопоставимо с десятью широкими шагами.       Да, Патфайндер не сильно торопился. Разведка для него — считай искусство. И хотя на арене Apex, в особенности — в условиях дикой природы — почти всегда все такое неспокойное и динамичное, марвин же предпочитал не спешить. Недаром у него еще и такая характерная, на вид, оптика — большая, единая. Линзы, установленные внутри нее, позволяют засечь противника с огромного расстояния. Интересно, к чему же все-таки Патфайндеру настолько мощные детали?       Марвин задумался на секунду — это можно было понять по тому, как резко он застопорился, словно вкопанный. Прошло уже столько времени, а Патфайндер не приблизился даже на шаг к решению главной загадки — кто же он такой и для чего был создан? К чему ему бродить по следу неизвестной легенды? С какой целью убивать ее?       Марвин вернулся в реальность, когда симулякр нарочно врезался в его спину. Недоумевающий Патфайндер осторожно оглянулся, в то время как Ревенент стал жестом поторапливать его: — Ну же, идеальный разведчик. Покажи, на что способен. — Прости, друг, я просто задумался… О некоторых вещах. — Ясно. — Например, — продолжал говорить Патфайндер, не замечая, как обходящая его фигура не выражала никакого интереса к его разговору. — Я так и не узнал, кто мои создатели. — Не думаю, что это плохо, — ответил Ревенант неожиданно сам для себя, поровнявшись с марвином. — Знаешь одну известную поговорку? Меньше знаешь — крепче спишь. — Может оно и так…       И все же, Патфайндер поник головой. Тогда симулякр приободряюще похлопал его по плечу. — Не так важно знать, что хотели из тебя сделать. Гораздо важнее знать, кем бы ты сам хотел быть.       Марвин изумленно посмотрел на Ревенанта. Да, изумленно — поскольку медленно перевел на него оптику и высветил на своей груди вопросительный знак. — Забудь, — Ревенант, должно быть, покраснел бы — если мог. — Лично я прекрасно знаю, кто сделал меня… Таким. И я думаю, я спал бы спокойнее, если не знал. Возможно, я бы и дальше думал, что моя жизнь такая, как и прежде — если бы не одна случайность. — Оу, — Патфайндер прильнул поглубже в тень одного из деревьев, чувствуя невыносимую жару. — Ты скучаешь по тем беззаботным денькам? — Ну, как сказать, беззаботным… — Ревенант усмехнулся и проследовал в прохладу. — Быть наемником весьма напряжно, но на тот момент, я хотя бы чувствовал себя человеком. Я чувствовал себя живым. Теперь же, я перестал быть человеком, и даже смерть не может настигнуть меня. — Да, друг… Звучит ужасно! - Голос Патфайндера звучал неуместно-оптимистично. Так уж его запрограммировали...       От неловкости момента, Патфайндер немного потоптался на месте, после чего вдруг рванул вперед. — Ладно, продолжу разведку. Не вешай нос! — Как скажешь.       Солнце все еще сильно припекало, но марвин решительно бежал вперед. Он заприметил некоторые постройки — как минимум, от них падала соблазнительная в такую жару тень! Ну и это было, пожалуй, единственное место, где мог притаиться вражеский разведчик. Потому что в округе больше ничего и нет — только горы, растительность и солнце.       Марвин ловко закинул крюк-кошку и зацепился за какой-то выступ бетонного здания, после чего оказался внутри него. Здесь было весьма скромно и пыльно. Голые каменные стены сохраняли внутри себя приятную прохладу. Патфайндер не стал дожидаться Ревенанта — если вдруг что случится, то роботизированный напарник просто выбежит на улицу, к нему навстречу.       Вроде бы план неплохой, но марвин чувствовал себя таким скованным. Передвигался очень медленно и плавно, едва поскрипывая шарнирами. Может, враг и находится где-то здесь, но ведь не ясно, где именно? — Хей, — раздался незнакомый голос. Патфайндер тут же вздрогнул и от испуга даже не успел достать оружие. — Не стреляй, я с мирными намерениями. — Чего? — возмутился Патфайндер. — Мы же находимся на арене, где главное развлечение и цель — это убийства! — Если бы я хотел тебя убить, — из-за арки, которая вела в другую комнату, показалась фигура. — То я бы уже сделал это.       Марвин увидел в проеме молодого человека лет до 30, с характерной азиатской внешностью и ярким, необычным костюмом. Патфайндер мог бы даже назвать его модным, если бы не напряженная встреча. — Слушай, — продолжала говорить незнакомая фигура, за спиной которой проливались лучи света и кружили маленькие пылинки. — Я знаю, что ты хочешь спросить. Я не в одной команде с тем типом.       Патфайндер вспомнил то зеленое пятно. Затем спросил: — И на каком основании я должен верить тебе? — Думаешь, он зашел бы так далеко в одиночку? Нет. Даже не смотря на то, что я весьма… Скрытен, я все же нуждаюсь в команде. Но у меня ее нет. — Разве так бывает? — Патфайндер явно недоумевал. — Иногда, — подтвердил незнакомец. — Я прошу тебя и твоего союзника дать мне возможность просто уйти. Уверен, вам хватит жертв и без меня. — И в чем смысл? — Смысл в том, что если вы оба прикончите меня сейчас, мой рейтинг будет весьма… Низок. Я бы хотел добраться до места повыше. — Ладно, — протянул Патфайндер в легкой задумчивости и смущении. — Тогда, бывай. В долгу не останусь, — незнакомец прошел мимо марвина, неспешно удалясь. Конечно, Патфайндер мог бы ударить врага в спину — но отчего-то не стал. Вместо этого, он поспешил выбраться на улицу одним резким прыжком с небольшого балкона. За все то время, пока марвин беседовал, солнце вновь успело скрыться.       Роботизированный напарник осмотрелся по сторонам и вскоре заметил Ревенанта, который был всего в паре метров от него. — Нашел кого-нибудь? — Поинтересовался Ревенант издалека. — Нет, — уклончиво ответил ему Патфайндер, который вдруг почувствовал некий стыд. Он не привык врать! — Странно, я определенно чувствую запах человека. Возможно, он уже успел скрыться, как только стало прохладнее. — Все может быть, ага, — согласился марвин, который для убедительности еще и головой закивал. — Что ж, продолжим поиски. И добычи, и жертв.       Ревенант уверенно проследовал вперед, Патфайндер же поплелся за ним, с опаской оглядываясь по сторонам. Не попадут ли они в засаду из-за его излишней доброты? Что, если этот незнакомец обманул его?       Прошла минута, две, пять. Странные каменные постройки остались за спиной, а Патфайндер и Ревенант все еще живы. Стало быть, тот человек не врал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.